QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

接受海关调查做笔录时的翻译是谁给付费?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得应该是海关提供。OFII就是他们自己提供。

新浪微博达人勋

不需要个人付费

新浪微博达人勋

如果这样问,肯定海关提供,万一不是,翻译的价格现在便宜的很,我一般都免费给朋友翻译了现在

新浪微博达人勋

谢谢楼上的jms,那就让海关那边提供吧

新浪微博达人勋

楼主真是热心,你朋友的客户都被怀疑洗黑钱了,肯定不是普通人,还在乎翻译那点钱啊?我倒是觉得碰到这种事情,能找自己信任的翻译,我绝对不找别人

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-2-23 15:00
楼主真是热心,你朋友的客户都被怀疑洗黑钱了,肯定不是普通人,还在乎翻译那点钱啊?我倒是觉得碰到这种事 ...

他说以前听过一些人去警察局做笔录调查或者打官司出席法庭,是只能用法院或者警局指派的翻译(好像是那种法院认证的?),不能自己随便找个人帮忙翻译。所以他想着如果是海关指定的翻译,他当然不想付钱。但如果是他可以找自己的翻译,那他宁愿自己找熟悉的朋友或熟人帮忙翻译,更信任一些

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-2-23 15:00
楼主真是热心,你朋友的客户都被怀疑洗黑钱了,肯定不是普通人,还在乎翻译那点钱啊?我倒是觉得碰到这种事 ...

那朋友应该完全不知道洗黑钱这事儿,舍不得吃舍不得穿的不久前还对我说过他觉得对他俩孩子感到愧疚因为他们一直想去迪士尼乐园玩但门票太贵了他有点舍不得就没去。洗黑钱这么暴利高大上的操作感觉他还高攀不上吧

新浪微博达人勋

以前我家装修的时候,他给我帮过忙。那个自流平水泥Leroy merlin 买了15包,还有其它各种装修瓷砖木板等等死重的材料,他开着他的小货车帮我来回拉了俩趟。后来厨房里烤炉洗衣机抽烟机洗碗机这些电器也是我老公借了他的货车去商店里拉回家的。我给他钱他怎么都不肯收。我是想着,人帮过我我也应该帮一下对方,如果海关那边可以让他选择自己找翻译,我也愿意帮他翻译陪他一起去。再应该也比海关那边给找的完全陌生的翻译要强。到时候笔录完了如果需要他签字确认啥的,我也可以给帮忙看一遍确认和他说的意思一样他再签。如果是翻译,万一翻译意思有差错或者笔录有差错,他也看不懂稀里糊涂签字了麻烦。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-2-23 21:26
他说以前听过一些人去警察局做笔录调查或者打官司出席法庭,是只能用法院或者警局指派的翻译(好像是那种 ...

我的意思是,可以自己找法院认可的律师比较好