QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

日本签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我第一次的日签也是日本驻法领馆办的 当时要求来回机票酒店和银行流水 我当时都是订好了的 唯独酒店差了一天 那个人当时就问你那晚住哪 我说我应该是算错日子了 后来她去问她领导 领导里面往我这看了一眼然后说算了 过两天就去领了。我觉得你如实说明比较好 他们里面感觉很有商量的余地。机票没办法的都要订好的 实在不行再退了。

新浪微博达人勋

你国内可以先问问代理 有的代理看有法国居留要求的资料很少 我后来国内办的一次正赶上宽松时期仅提供身份证就办了五年的。

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-22 14:38
你国内可以先问问代理 有的代理看有法国居留要求的资料很少 我后来国内办的一次正赶上宽松时期仅提供身份证 ...

好的,我问问国内的中介,谢谢啦

新浪微博达人勋

我当时在马赛办的 很顺利但是感觉很严格 我申请了1个星期后来就给了十天 而且不仅要工资单还要银行存款

新浪微博达人勋

lz的计划和我一模一样,我也是因为这个机票问题,一直没在法国申请,毕竟是先飞中国,再从国内过去几天玩。如果是在国内申请的话,这个经济证明也没法提供,很纠结。

新浪微博达人勋

直接提供给他法国到中国,中国到日本以及过程的各阶段机票,附上一份详细行程单解释就行了

新浪微博达人勋

我去年去过了、前两天刚到日本大使馆交了今年4月份去日本的签证材料。每次都是巴黎到国内然后从国内往返日本。机票用的是巴黎国内往返+国内日本往返的行程单、机票都是已经出票了的、国内往返日本的票我在携程网上买的、直接用的他们发过来的英文版的电子行程单。我不工作、每次申请时递交了:上一次的税单电子打印(收走)银行共同账户有名字和余额的那页打印(收走)前四个月的银行流水电子版直接打印(收走)我还交了我先生写的担保(没收)他的证件复印件(没收)他的三个月工资单原件和复印件(没收)。收材料的人态度很好、她问了我工作证明的事、我说我不上班,她看了我打印的银行账户信息上面有我的名字就说不需要了、包括我老公的工资单工作证明也不需要。

新浪微博达人勋

当然、还交了护照、居留原件复印件,申请表,行程计划表(这两个表格大使馆网上有、下载打印)全部行程的各个酒店的预订单

新浪微博达人勋

MBB 发表于 2019-2-25 18:16
我去年去过了、前两天刚到日本大使馆交了今年4月份去日本的签证材料。每次都是巴黎到国内然后从国内往返日 ...

我也是计划4月日本一星期,护照居留税单工资单流水都有,机票也是已经出了,请问网上说有工作需要attestation de travail 工资单和合同不行是怎么回事?想下周递交有点慌啊,提供最近三个月工资单不行吗?还有方便问下银行存款多少够吗?

新浪微博达人勋

shishiyu 发表于 2019-3-14 21:57
我也是计划4月日本一星期,护照居留税单工资单流水都有,机票也是已经出了,请问网上说有工作需要attesta ...

开始收材料的人看我老公三个月的工资单跟我说这个不行啊、还要***(我没听清)我反问:还要什么?她说最近网上的材料列表没有看吗?还要…话没说完看清我申请表上写的是家庭主妇忙说不要了不要了不好意思…一边说一边把我老公所有工资单和复印件以及他写的担保信他的证件复印件他的机票啥的全部退给我了,说光公共账户就可以了。申请那会儿我们共同账户余额不多就一万左右、对了四个月银行流水是收走的。

新浪微博达人勋

MBB 发表于 2019-3-14 22:19
开始收材料的人看我老公三个月的工资单跟我说这个不行啊、还要***(我没听清)我反问:还要什么?她说最 ...

我老板去度假下个月回来现在开不出attestation,只能流水准备齐全点,下周带着工资单去试试了,谢谢回答!