QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-24 18:03
荔枝,可是万一这个世界都是傻逼,那楼主也只有一个人过了

不太明白这句话的意思,

请解释一下!

新浪微博达人勋

你先生是不是年纪比你大很多啊,我觉得你们的关系很像男方已经有过很多的vécu然后碰到一个petite chinoise toute fresh,你自己以为是真爱,对方觉得就是一个免费的sex partner加保姆

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-24 00:41
比如说,工作中你遇到一些垃圾人,你是去战胜他们,征服他们,成为最后的胜利者,还是离开公司,在没有找到 ...

谢谢你的回复!

我会很认真地思考你的建议。

说句实话,我真的觉得对他所有的付出都是浪费,他是自私到骨子里的人,根本靠不住。我觉得与其取悦他,不如把时间和精力花在自己和孩子身上。等我翅膀硬了的那天,就不用在他的屋檐下委屈了。

这两天,可以他发现我的异样,说话时开始讨我欢心。但我真的太累太烦了,真的不愿意搭理他。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-2-24 21:21
我明白你的意思,但感情和其他事情不一样,多努力都没用,
没感觉就是没感觉,曾经有感觉后来没了就是没 ...

其实,

一个外省的法国男人,

半工也有净4000欧,

还没有任何贷款消费,

如果,

如果还是一个年青未婚的话,

在物质生活条件水平上来说,

这样的个案非常稀罕,

和他一起居住的楼主,

如果还不满足的话,

只能说楼主的要求太高了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-2-24 22:30
你先生是不是年纪比你大很多啊,我觉得你们的关系很像男方已经有过很多的vécu然后碰到一个petite chinoise ...

哟!

真巧!

同样的感觉!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-2-24 01:25
感觉是你老公不爱了吧,爱老婆的,不会这样的,那是什么原因不爱了?当初结婚是彼此爱的吧……有经济压力的 ...

谢谢你的回复!

两个人的世界,发嗲啊什么的好用。

带着两个小孩子的,每天光是他们,有时候都忙的我没法按时吃饭。如果他还倚在沙发上玩电脑,一天到晚连孩子尿布都不换一个。不管孩子怎么哭,怎么闹,他在那坐得稳如泰山。你试试,你有没有情绪,你还有没有心情再哄他。

饭好了上桌,吃好了下桌。时不时的点评一下,做的饭不好吃。

我哄着两个小孩子,还得再哄个大爷。我自己的,是奴隶吗?他的作为,真的让我一肚子火。

真的是那句:恋爱容易,婚姻不易。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-24 11:53
楼主要不先确认一下,

这个男主角,

我完全不明白你的意思。

什么是 "亲子关系的确认"? 难道一起生活的伴侣,有了孩子以后,还要去鉴定DNA?

PACS后,不用先生称呼,那应该用什么?

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-24 11:56
楼主知道为啥法国政府,

实行PACS?

这个真的不知道。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-2-24 21:21
我明白你的意思,但感情和其他事情不一样,多努力都没用,
没感觉就是没感觉,曾经有感觉后来没了就是没 ...

就我个人来说,离了他肯定过得更好,至少不会活得这么压抑。而且我对物质生活要求不高。

可是我是母亲,不能只考虑自己。所以你用的勇气和窝囊来形容带着孩子生活的母亲,我不是很认同。一个母亲可以逞强让孩子和自己一起吃苦受罪,也可以委屈求全地照顾孩子,只是每个人的取舍不同。各有利弊,真的不是非黑即白。

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-24 23:02
谢谢你的回复!

两个人的世界,发嗲啊什么的好用。

哎 你这个连婚姻都不是 这个叫同居...什么赡养费的只能你俩自己商量 没有法律约束的

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-2-24 22:30
你先生是不是年纪比你大很多啊,我觉得你们的关系很像男方已经有过很多的vécu然后碰到一个petite chinoise ...

一句惊醒梦中人!

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-24 22:46
其实,

一个外省的法国男人,

两个人在一起,只需要考虑物质生活水平吗?情感呢?各自的权利和义务呢?

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-24 23:34
哎 你这个连婚姻都不是 这个叫同居...什么赡养费的只能你俩自己商量 没有法律约束的  ...

他对我没有赡养义务

赡养费是付给两个孩子的。

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-24 23:43
他对我没有赡养义务

赡养费是付给两个孩子的。

赡养费是法院订的 同居解约是不经过法院的

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-24 23:36
一句惊醒梦中人!

假如真的是这样的话,我觉得你现在离开他,而且还是带着两个年幼的孩子,并不是很明智的选择,你先把法语学好了再说吧,不要一气用事,你现在不是一个人,而是三个人。