QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Yilin88 发表于 2019-4-2 09:59
感覺有很多類似的故事在法國發生,我學到的事是,女人不論在那個人生階段都要能獨立,
不管是精神還是經濟 ...

谢谢你的回复

你家男人是想和你好好过日子,所以支持你思想和经济的独立,愿意给你平等的地位。

他不同,他只想有人照顾他,服务他。他是地主,是高高在上的。

新浪微博达人勋

李婷Lisa 发表于 2019-4-2 19:48
楼主首先努力学习法语,咬咬牙就挺过去了,加油

谢谢你的回复

每天不停地干活,没有自己的一点时间,来服务别人。

没有得到一句感谢,只有数落不是,这岂是咬咬牙就可以挺过去的。这是牙咬碎了,都得吞下去。

新浪微博达人勋

petit_orange 发表于 2019-4-4 12:57
看到楼主写的,很有感慨。带两个孩子,没有工作,还没有先生的体谅,真的很难。但我真心说句实在话,即使 ...

谢谢你的回复
他想一个人出去旅游,把我和孩子扔家里。然后我和孩子的旅游问题,他说钱得我自己解决。
我每次有什么经济难题,他都是袖手旁观的。其他的问题,他也不帮。
那我为什么还要留在他身边忍受他的颐指气使,伺候他,还得当爹当妈的活一个人全包?我的什么事情他都要做主,我感受不到自由。
他的不作为和冷暴力,逼迫我经济独立。可是我又受制于两个小孩的牵绊,没有精力创业。我的压抑和忍耐找不到情绪的宣泄口。
我也想给孩子一个健全的家,可是我真的想不通,既然离不离,他都不帮忙,为什么不离呢?可是我也有硬伤,我语言不行,没工作。我对自己不满,对他也不满。尤其是我想学习语言,他却想方设法牵绊我,我真的对他很绝望。
我的内心很委屈,也很苦。你的思路很清晰,希望你能多帮我分析分析。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2019-5-2 22:10
不知道你出国前在国内是什么状态,是否有一技之长,文凭,工作,经济人格独立等等。如果有,你分手后落差会 ...

谢谢你的回复!

我会认真考虑的

新浪微博达人勋

学一门手艺  或者 法语基本过关吧。然后来瑞士法语区。随便做点什么工作。工资都很高。如果他对小孩 不是很离谱的差。把小孩扔给他带。自己赚钱。风花雪月。不好吗?!

新浪微博达人勋

先只照顾自己和孩子,他的事一概不管,家务活能少干就少干,他指责就当没听到。pacs单方就能解除,lz要是文凭高,会英语,家里有门路,真不如离开法国,我觉得融入法国是个伪命题,大环境排外是趋势,虽然雷恩是个好地方。你这个孩子爹根本就不正常,好好搜集对你有利的证据争取孩子,他们还小赶紧离开不正常的人,不论是亲妈还是亲爹,人脑袋一不正常,什么都没用,我周围有一个这样的,我亲眼所见,众叛亲离,当然以后遇到一个正常人再组家庭是最好的结果,但是恕我冒昧,现在这个男的不是你生完两个才这样的吧?教训呀

新浪微博达人勋

楼主加油,法语和经济问题都是首要解决的,如果以后要留在法国独立才是首要问题,孩子越来越大花钱的日子在后面。如果实在不能独立生活,可以考虑回国,有家人在身边,带孩子,工作生活都可以慢慢走向正轨。

新浪微博达人勋

希望您一切都好,虽然素不相识,但也很同期你的遭遇,一个人在外面确实很不容易。不知道目前的状况是否有变好?

新浪微博达人勋

虽然我并不知道什么补助的咨询,但很想回复楼主的帖子。主要是,楼主,你真的真的好像我的婆婆,你的男人现在的举动真的真的好像我公公在做的……

公公的语言暴力非常严重,只要他在,嘴巴就不停的…… 你笨,你懒,你什么都不会,你不能赚钱,全家都靠我……我婆婆去年2月份意外去世了,我公公甚至认为是自杀的。(因为公公的语言暴力导致婆婆长期看心理医生,我公公还说你需要看心理医生是因为你疯了)那时候他特别自责,到现在,他喝了几杯也常说,我应该对她在好一点的。

然而,在我第一次接触这个家庭的时候,她的3个孩子,2个弟弟1个妹妹,父母,没有一个人给予她鼓励,没有一个人站出来为她说话。在我打断我公公说她懒,说她没用的时候,她居然感动了?!居然会跑来跟我说心理话?!她的大儿子都已经和我结婚的年龄了!最小的小女儿(我小姑)今年也13岁了!第一次看他家这个状况,我回去就跟他说,你们家这个样子没法过,我们赶紧分手。这之后,我老公才加入到支持我婆婆的行列,在我公公说她的时候保护她。在我跟他说之后,他才知道,原来家里的女性,是需要他来维护的!这特么的居然就没教过的!?

而我那公公,一把年纪了,就知道发泄自己的情绪,对我婆婆,我老公,我小姑,随随便便的就是,你傻,你什么都不会,你懒…… 但他不敢对他二儿子和我这样态度,因为他知道说了二儿子立马走人。而说了我,我能让他们一群家人来评理。他有些个亲戚,上门做客居然也敢当面说主人坏话的!第一次见面,不知道我个性,还跟说我婆婆和我小姑一样,跟我说,女人,做饭去!我说你今天不想吃饭了还是什么?我做饭是恩,不做是应该,凭什么我要给你做饭?之后,他就跑去和我公公喝酒去了,再也不敢对我不礼貌了。然后我教我小姑,以后外人说,要反击。不能就这么忍着,1年下来,那个亲戚再也不敢说我小姑了。但我婆婆人特别好,总是说,他就这样,嘴坏人不坏,还总劝我别太介意?!

确实,这几个都是嘴坏人不坏的。我公公其实特别特别爱我婆婆。每次去墓地都是整整齐齐的,他没事就过去打理,就是嘴巴真贱。现在我婆婆走了,才知道她到底经历了什么,现在嘴贱都朝着我小姑和我老公身上招呼。我教我小姑躲,他一说你笨,就说我做不好,那就你来吧,然后赶紧回屋。一说你懒,就赶紧说,我上次要做是你说我做不好的。堵死他的话。然后现在受累的就是我老公了。我跟他说过躲,但他不愿躲,说他爸爸刚刚丧妻丧母,确实需要发泄压力。别往心里去就是了。然后…… 上次他自己回家,累的不成人形了回来,我问他怎么了,听了经历,简直了。他说我不在他好累,我说你不能总是指望我听不下去的时候把你拉出来,自己也必须躲。公公自己的问题,又拒绝去看心理医生,我只是听公公说你们都经常听不下去,我不是医生,能怎么样?

现在,语言暴力依旧…… 不过越来越怕我了,哭笑不得~ 还好法国人家庭观念挺轻的,我一般都不去那边。柿子软,人家就总爱捏。

楼主,强烈建议你强硬起来。做饭不好吃?那你自己去做。以为就只是说说?下次说不做就真不做饭,让他知道你也是有脾气的。

新浪微博达人勋

语言暴力,冷暴力可以告!要学会取证!现在的婚姻就 是这样,大家都是计较的,现在的男人比女人更现实!女人必须学会独立和保护自己

新浪微博达人勋

你对孩子的养育有不错的认知说明你在国内受过高等教育,可是你怎么会去了法国却不会法语?

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-22 23:56
他没有贷款,净工资也远高于4000欧。
但是我们没有结婚,是PACS。分手以后,我分不到任何财产,他对我也 ...

签了pacs的同居情侣,女方是跟已婚女性一样享受婚姻法保护的,也就是你个已婚妇女没区别除非你们还牵了婚前协议,你的同居协议拿出来好好研究研究,既然当初也是来法国留学的但是法语不好那应该是靠英语跟你先生交流的对吧,英语好也可以找份不错的工作比如做外贸之类还有旅游公司,你国内的毕业证做了公证书吗?如果做了就拿去巴黎的大使馆做认证,在加上出生公证就能找工作了。

新浪微博达人勋

你那边的城市有anpe吗,里面可以免费打电话免费打印,还有工作人员可以免费咨询,还有自助机器可以找兼职而且是合法的兼职工雇佣方会办工卡。你有车就可以找邮局投递报纸的工作,还可以找去当英语的nounou就是给有钱的法国人家带孩子顺便教教英语口语,好就好在你英语好,会有很多兼职可以做的。

新浪微博达人勋

哇 抱歉没看到这是去年的帖子

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-1-13 23:36
先只照顾自己和孩子,他的事一概不管,家务活能少干就少干,他指责就当没听到。pacs单方就能解除,lz要是文 ...

其实吧,看完所有的回复之后,我觉得这个楼主也有点…首先大家都是留学生去法国的,基本上都是在先学语言然后申请专业/才是结婚或者pacs,中间不会断掉学习语言要不然怎么续长居?但她的法语一直都不好那就是到了法国也没学过语言那他们是怎么认识的呢…
她说在来法国之前在国内有a1的水平后来学业压力大就放弃了,我们当时是脱产在国内的法盟学语言考完tef就递签了再然后就出国了,显然她不是这个过程,也就是说她来法国之后要么是念的高商要么就根本没去语言学校就直接跟这个男人在一起生活可能就签了pacs,但是高商毕业找工作没问题啊,我都没注意这是去年的帖子到现在已经过了一年她还在说这个话题,也许她根本就做不到或者能力有限。她也知道缺少父爱的家庭对孩子不太好,但是像他们这样互相抱怨又互相拖累的情侣关系对孩子的心理健康更不好,孩子从小就感受到爸爸对妈妈的漠视和不关心,她用小号回复别人说孩子在国内跟随姥姥上了户口,这是什么神仙操作,都劝她把孩子扔给男方自己去工作或者学语言,她又说舍不得孩子哭,就算她孩子都成年了她还是无法去做事的,有点逃避型人格,