QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼太高看不完。的确,不管老公支不支持,被孩子在家拖着意味着完全没有学习规划职业的时间和精力。但是目前的情况你要独立出去,所要消耗的精力还是会很大程度上消耗你,使得你没有办法向前。理智的做法还是忍一忍,找办法把小的孩子放托儿所(不要不放心,真的很不错),找理由,比如说告诉你老公觉得这样对孩子的语言社交发展都好。然后自己找机会学法语,比如说借口和大孩子的学校老师沟通需要等等。再等等,等翅膀硬了之后。很快小的孩子也能上学了,你能腾出时间发展自己。不过还是要听从自己内心的决定。

新浪微博达人勋

感覺有很多類似的故事在法國發生,我學到的事是,女人不論在那個人生階段都要能獨立,
不管是精神還是經濟上。

我也嫁了老男人,前段婚姻有兩個孩子,和我一個孩子,住外省,
無留學法國,從零開始學八個月的法文,有過CDI,感覺有孩子更難找工作
(提醒未婚少女,先找CDI再來生孩子)
一年半全職媽,現在小孩在CRECHE,有時間努力充實自己,找培訓,考國家專業證照,
學駕照,最近在學編程。

這樣有沒有勵志到樓主

當然一路上我也遇到很多貴人,這個老男人支持我,加上自己的努力,和一點運氣,
在法國當單親媽媽不辛苦,整個社會對單親母親很包容,福利資源了解一下,比如住房、找工作、托兒,
去註冊pole emploi,有一些機會只保留給無業單身母親。

我的想法是這樣的,好的建議你聽,不好的建議就隨風飄過,特別是當外人無法同理樓主的處境時,
多交朋友,參加聚會,走出門曬曬太陽。
天無絕人之路,困難的環境只會讓你更成熟、獨立且強大,尤其身為母親。
有快樂的媽媽,才有快樂的小孩。
為了孩子們,為了自己,要好好堅強起來。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-2-27 00:53
我也有两个孩子,我觉得在照顾孩子方面,你需要放手给爸爸,不要觉得爸爸不会照顾,我当时只有老大的时候 ...

说到点子上了

新浪微博达人勋

我只想感叹一句,留学也好,嫁人也好!。当初都没想到自己会如此大的意志吧!所以没有捷径的路!

新浪微博达人勋

楼主首先努力学习法语,咬咬牙就挺过去了,加油

新浪微博达人勋

看到楼主写的,很有感慨。带两个孩子,没有工作,还没有先生的体谅,真的很难。但我真心说句实在话,即使你经济独立,法语流利,哪怕各个方面条件都不比你先生差,也并不会让你更容易做出决定。  你的先生如果没有吃喝嫖赌出轨或者家庭暴力,只是不会处理亲密关系,并不成熟。这个其实很难,也许你所有的感受都是对他的期待没有满足,和你自己不幸福内心的投射。  而且孩子会越来越大,只要你已经是孩子的妈,这个你就必须要考虑。  学习法语,扩展社交圈,交到几个朋友,多读书,家务差不多就行了,不要要求完美,关注自己内心,只要你老公不主动攻击,你先不要着急想着和你老公如何如何。

新浪微博达人勋

楼主有进展吗?

新浪微博达人勋

我周围也有好几个中法婚姻离婚的,孩子随着女方,觉得很惋惜。我也会从别人的婚姻中,学到一些智慧,自省和老公的婚姻,希望能够携手到老。大家都要共勉。

新浪微博达人勋

反正外嫁在离婚的,都会是弱势群体,如果自己国家该如何任性就如何任性咯!找工作更方面更简单,这里离婚的,单亲妈妈就算有补贴啥的,在教育方面毕竟不是本地思维,孩子长大思维习惯跟周围世界格格不入的…你说…给她祖国教育,那么爱国,当初出啥国?孩子不是招罪吗?一切和为贵吧…很少看到离婚双方平衡孩子很好的!反而更不自由的

新浪微博达人勋

一切以和为贵,才能在异国顺利

新浪微博达人勋

生活下去,复生说得很对

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-25 09:38
没有税收优惠 没有对出轨的追究 子女抚养细节得靠自己立条款

Pacs 也有税收优惠的,在法国结不结婚都不会对出轨追究吧,我身边大把多人没离婚又找另一个一起生活的

新浪微博达人勋

不知道你出国前在国内是什么状态,是否有一技之长,文凭,工作,经济人格独立等等。如果有,你分手后落差会很大。你能想象自己和黑阿一起住政府廉租房,买收摊的菜,不敢出门旅行的生活么。。。比如那种国内城中村里的无业人员?我觉得自保的方法是在经济上还有你男人支持的情况下先求独立,再去分手。人是会为半斗米折腰的。先吃饱饭,再谈理想

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2019-2-20 19:46
法语盲还留下干嘛,回国不好吗,否则太辛苦,没有收入就没有住房如何抚养小孩,一个小孩的补助金才多少,根 ...

那孩子怎么办,法籍根本带不走好吧,难道母子分离?建议回复前稍微替她人想想

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-4-29 19:32
反正外嫁在离婚的,都会是弱势群体,如果自己国家该如何任性就如何任性咯!找工作更方面更简单,这里离婚的 ...

外嫁离婚和弱势群体两码事好不好。弱势群体只在于你有没有钱,外嫁离婚又不代表没有钱,只有没有钱的穷人才叫弱势群体的。