QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-25 21:49
为啥这位同学这样认为 :

不需要这么吓人家呀?

你这都是神马跟神马呀!pacs是为了不承认孩子? 道听途说或者是想当然不行啊。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-2-25 21:59
你这都是神马跟神马呀!pacs是为了不承认孩子? 道听途说或者是想当然不行啊。 ...

完全不理解这位同学要表达的意思。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-25 14:07
那这位同学的男人是奶爸吗?

那真是很太幸运了!

那是因为你看到的就是那些干巴巴的数据,而这里表达观点的是活生生的自身或身边的例子。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-2-25 22:04
那是因为你看到的就是那些干巴巴的数据,而这里表达观点的是活生生的自身或身边的例子。 ...

对不起,

看到这样的回复,

忍不住笑起来了。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-25 22:01
完全不理解这位同学要表达的意思。

我在说你胡说八道,你理解了吗?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-2-25 22:40
我在说你胡说八道,你理解了吗?

这样的回复

简洁明了,

更容易被明白,

谢谢。

新浪微博达人勋

写了一大段又觉得不对。
楼主老公既然这么会算计,分手后楼主一分钱也拿不到呃。我倒是不觉得楼主抚养权有何问题了,你男人一个月4000应该也很忙,平时无法照料孩子,也不会舍得出钱雇员工,,所以你倒是可以再分开后继续带孩子。。。至于他给不给钱就另说了。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-25 21:49
为啥这位同学这样认为 :

不需要这么吓人家呀?

你对pacs有些误解,很多人选择pacs,主要是比较结婚,pacs的手续比较简单。

在法国,不管是结婚,pacs,还是其它,只要爸爸在孩子的acte de naissance上表明和孩子是亲子关系就可以了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-2-25 23:44
你对pacs有些误解,很多人选择pacs,主要是比较结婚,pacs的手续比较简单。

在法国,不管是结婚,pacs, ...

Le pacs n'a pas été conçu en pensant à la famille mais au couple.

这位同学先有时间的话,

请研究研究一下法国政府部门推介PACS的原因吧!

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-26 00:05
Le pacs n'a pas été conçu en pensant à la famille mais au couple.

这位同学先有时间的话,

我记得最早是给gay用的

新浪微博达人勋

不建议分开,要分开也得法语能应付日常交流了的。不过我觉得楼主说得你老公的种种行为真的很难见啊。你们在一起多久签的同居协议啊?正常恋爱到有孩子应该也很信任彼此了吧。他在金钱上都没有给你自由你怎么就愿意签协议和要孩子了呢。我觉得愿意和一个男人生孩子真的需要很大的勇气了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-2-25 23:44

在法国,不管是结婚,pacs, ...

结婚是自动生成父子关系的,不需要承不承认的。不过其他同意,那什么怀疑人家没承认孩子真是不嫌事多。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-26 00:05

这位同学先有时间的话,

在对待孩子的时候,不管是结婚,没结婚,pacs,只要孩子的父亲一栏写了你的名字,就得负一样的责任

pacs只不过是解除关系的时候比离婚简单而已
飘一代
正解 

新浪微博达人勋

我觉得楼主现在先别想分开的事,时机还不成熟,我觉得你倒是需要一些自己的时间和世界。在法国在别的城市有朋友么?把孩子丢给老公,出去散散心,几天时间就够了,回来你头脑会清醒很多,到时候看看能不能和他好好谈,孩子一周去保姆家几天,让你有些休息的时间,如果他不同意,你就在他在家的情况出门,让他不得不管孩子。他也是吃准了你离不开孩子,那你就让他看看,你离不离得开。如果谈话不成功,你再找assistant social反映这种冷暴力情况。法国女权的发展还是很不错的,你没必要都自己受着。你甚至都可以以此为威胁,让他重视起对你的权益

新浪微博达人勋

这位同学先有时间的话,

et alors ?
lz问的是分手后小孩抚养问题,跟她是结婚还是pacs啥关系?跟她为什么pacser、是否了解pacs啥关系?
在法国,不管是结婚、pacs、concubinage还是一夜情,对,哪怕是一夜情,只要证明小孩的生父是你,你就得负养育责任。