QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人泼冷水吗?前段时间有个帖子,离婚带两娃,老大一年级,老二幼儿园,想办父母过来看娃,以便找工作;都困难重重,LZ既不会法语,娃还更小,如何能独立出来呢?

新浪微博达人勋

lz可以不要立马分手,先把法语学好,有底气了再分手,不然争抚养权连文件都看不懂

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2019-2-20 19:46
法语盲还留下干嘛,回国不好吗,否则太辛苦,没有收入就没有住房如何抚养小孩,一个小孩的补助金才多少,根 ...

法语盲,可以学法语,困难会解决的,只是需要一点时间。回国我是不辛苦了,可孩子我是带不走的,他们的爸爸不会同意。这意味着他们从此就没有妈妈了,这样的缺陷是无法弥补的,无论以后他们多么成功,童年的创伤是深入骨髓的。
我要对孩子负责,因为我是妈妈。留下我肯定会很辛苦,可是不留下孩子更苦,他们比我更无助。只是他们太小,不会表达自己而已。我不能抛下他们不管。

新浪微博达人勋

我能打击一下楼主嘛… 说实话 我觉得很恐怖 光看文字都觉得透不过气 你真的想过那种日子吗 当然 婚一定要离

新浪微博达人勋

法语盲还留下干嘛,回国不好吗,否则太辛苦,没有收入就没有住房如何抚养小孩,一个小孩的补助金才多少,根本不够用的,总之没有好建议,回国最简单。

新浪微博达人勋

如果没有结婚,抚养权应该是妈妈的吧?

新浪微博达人勋

不让你学法语还真是够自私的,难道一辈子困在家里相夫教子吗?分手是对的!熟悉补助的可以说说,不过最好找个学校系统的学到B2吧,这样至少可以应付日常和简单的工作了。

新浪微博达人勋

1 单亲妈妈补助挺高的,好像是caf给补助,具体你可以去pmi问

2你有权申请福利廉租房,但是通常要排很长时间的队,我知道巴黎要排几年

3你有什么样的文凭,那个专业,决定你能不能找到工作养孩子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这样的男人,你为什么要和他生两个小孩,而且你还不会法语,

新浪微博达人勋

回国肯定不行的呀。在法国辛苦一段时间, 努力学法语打工总会好起来的。加油。

新浪微博达人勋

美丽版大部分离婚的原因,好像都很相似,都是女人没工作,法语不好,但又很希望独立更生,却得不到对方的支持。于是导致了离婚。想必,男人拖累了女人的上进心。

新浪微博达人勋

其实,如果他有钱又对你好,你也不至于急着要独立。正因为他的负面情绪让你想逃离,所以才会想独立,而他也感到了你在他身边蠢蠢欲动,所以,把你所有想飞的希望都扼杀在摇篮里。于是,你想分手。

新浪微博达人勋

问题是,如果你坚持要两个小孩,很难再结婚,如果是混血,范围就又小了,中国男人基本不可能接受,只能继续嫁老外。当然你可能无所谓,封存感情,不打算再婚什么的。如果你有家人朋友还好,不然,一个人不可能好起来,就是这么绝对。

新浪微博达人勋

面对你的现实,现实蛮残酷,不要以为换个男人会遇到爱情,这个都是骗人的,你和老公会生二个孩子一定有点感情,主要是你现在不行啊,对不起我又毒嘴,如果你能正常上班,钱不管多少,自己心情会好,自己好了,才会有磁场吸引老公或真爱也好……开个小店卖东西,卖早餐如果在巴黎,外卖自己做,送,宣传。这些不用多好的法语。

新浪微博达人勋

市政府会开法语课,免费的,面向公众的,你可以去咨询一下。初学语言有老师带一下挺重要的。孩子最好能放在creche,这样你有时间精力可以学习,加油

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2019-2-20 21:38
不让你学法语还真是够自私的,难道一辈子困在家里相夫教子吗?分手是对的!熟悉补助的可以说说,不过最好找 ...

谢谢你的回复!我买了新东方的网课,教的还可以,学到B1没问题。对于两个小龄孩子的妈妈,时间真的很紧张。再加上娃爸爸不支持,我是没法出去上课的,另外他也不可能给我交学费。

法语是我必须克服的障碍,我现在很有信心,只是需要一些时间。而且我真的很享受学法语的过程,我感觉自己在提高,离向往的新生活又迈进了一步。