QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 如镜

有家庭是从法国回去生活了一段时间又回来的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2019-3-20 00:31
我公司现在有个大项目侧重点是中国,我申请调组过去做负责人,2年内回中国。法国虽然各方面都很好,但作为 ...

中国人回去做负责人不是很容易。国内人才很多,要hold住才可以。法国总部指望你立即生效有成绩的。此外以后调回来也不是特别容易。但是人生要多个尝试,多个经验也不错。

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2019-2-22 08:14
我们的情况跟楼主差不多,打算今年夏天回法国。主要考虑到孩子的教育问题和我先生的职业发展,但我自己就必 ...

你的情况完全不一样阿,你老公中国人,就属于外派法国,公司给你们报销房租和孩子私立学费。孩子多学几门外语,你先生多个国外工作经验,你还可以顺便到法国高校进修一下,应该很不错的。

新浪微博达人勋

cool_cool 发表于 2019-3-20 11:00
中国人回去做负责人不是很容易。国内人才很多,要hold住才可以。法国总部指望你立即生效有成绩的。此外以 ...

离开法国就不打算回法国了。我和楼主不一样,对法国没有太多的attachment, 我自己独来独往的,所以我对职业的前景发展更在乎些。

楼主结婚有了小孩,想法会更偏向家庭及小孩多些。人生的阶段不一样。

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2019-3-20 14:02
离开法国就不打算回法国了。我和楼主不一样,对法国没有太多的attachment, 我自己独来独往的,所以我对职 ...

人生阶段不一样,我觉得这句说的很好。应该多些尝试。但是建议你这些话公司内部不要说。你以后总是会结婚生子,说不定为了孩子想法以后会变。

新浪微博达人勋

cool_cool 发表于 2019-3-20 14:08
人生阶段不一样,我觉得这句说的很好。应该多些尝试。但是建议你这些话公司内部不要说。你以后总是会结婚 ...

我跟人事和高层说,2年后打算工作调动,第一选择是亚洲,第二选择是美国,看这2年我职业发展情况再说吧。

我感觉你这个不要公司内部说的思想,很像中国人的思维,不过知道你是为我着想,还是谢谢你啦!

新浪微博达人勋

我有反骨,现在是法国人给我打工,感觉超好!看了那么多,都是外派啥的,大家思路可否更野一点?

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2019-3-20 15:40
我跟人事和高层说,2年后打算工作调动,第一选择是亚洲,第二选择是美国,看这2年我职业发展情况再说吧。 ...

我就是中国人嘛 当然中国人的思维。不过不让你给公司说,不是说调动。调动当然可以选。我说的是你说的回去就不回来的话。这个话就不要和公司讲了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-3-20 18:47
我有反骨,现在是法国人给我打工,感觉超好!看了那么多,都是外派啥的,大家思路可否更野一点? ...

Hold的住就好。谁给谁打工都无所谓阿。

新浪微博达人勋

cool_cool 发表于 2019-3-21 12:02
Hold的住就好。谁给谁打工都无所谓阿。

Hold的住,比中国人心眼少很多!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-3-21 15:34
Hold的住,比中国人心眼少很多!

请假,八卦,喝咖啡,推责任你怎么处理

新浪微博达人勋

cool_cool 发表于 2019-3-21 16:17
请假,八卦,喝咖啡,推责任你怎么处理

看公司性质的,我这里多干多得,工作完了,请假很正常。我自己也请也休息。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-3-21 17:49
看公司性质的,我这里多干多得,工作完了,请假很正常。我自己也请也休息。 ...

你是自己做老板,还是你手里管理法国人呢?一个出钱雇人,一个领薪水帮人管理,这2个的出发点不一样啊!

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2019-3-21 18:39
你是自己做老板,还是你手里管理法国人呢?一个出钱雇人,一个领薪水帮人管理,这2个的出发点不一样啊! ...

我出钱。所以压力小的多,和法国人相处愉快。不过一起出差时候,客户常常以为我是秘书……非常好玩

新浪微博达人勋

天生反骨,打工打到顶了,被*虐成老板,目前公司小所以和法国人相处愉快,我也分红给他们。不追求个人利益最大化, 所以目前比较开心,原来法国人是我老板的时候我十分反感那些短视骄傲极右的法国人

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-3-21 19:49
天生反骨,打工打到顶了,被*虐成老板,目前公司小所以和法国人相处愉快,我也分红给他们。不追求个人利益 ...

那祝你一切顺顺利利,生意红火兴隆,:)