QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 如镜

有家庭是从法国回去生活了一段时间又回来的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-2-19 15:36
最麻烦的就是这个换来换去,那里会有真的好啊!我是你,就坚守中国了!不说现在,就说未来10-20年,中国特 ...

我真的要三思,是啊,毕竟上海是我的大本营。以前没孩子还觉得兜兜转转挺好,现在更多想的是如何稳定。

私心觉得,老公也许到了他想回自己国家的时候。有点像我当初在法国呆了10年后,就很想回国闯荡一下,明显觉得近一两年他在中国的motivation不积极了,周围他的法国朋友也陆续回国,他表现出失落。再就是他在这边公司的发展就像中国人在法国工作一样,到一定程度会在公司碰到天花板。

新浪微博达人勋

这几天正好上海,孩子看见周围的一切都喜欢,所以也想着是不是找机会回来,但刚刚东方明珠回来,很是不愉快,人多人杂人浮躁,排个队被后面的小孩不停的踢,让他几次,脚还不停的犯贱,让他别踢了,家长就跳出来哇啦哇啦,意思是你跟一岁小孩计较啥,一岁小孩就应该可以随便踢人?去坐个观光船,又是人挤人,各个都在用跑的,让我感觉这里什么都要抢,不管是否需要,反正别人抢了,我也不能落下。。。

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-19 13:33
第一年15万(幼儿园小班)里面有三万建设费 离校时才返还。然后是12万人民币一年 。小学和中学还要再贵个 ...

走了还能退?这倒是不错

新浪微博达人勋

有钱学校不是问题  巴黎最好的是美国学校

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-2-19 17:18
这几天正好上海,孩子看见周围的一切都喜欢,所以也想着是不是找机会回来,但刚刚东方明珠回来,很是不愉快 ...

素质不高的人哪个国家都有,在国内也特别明显,但是明显有好转了。我每次遇到没素质的人都绕道,已经见怪不怪不走心了,不像刚回国看到个车不让行人都想砸车。保持好自己的好习惯就好。

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-19 17:32
素质不高的人哪个国家都有,在国内也特别明显,但是明显有好转了。我每次遇到没素质的人都绕道,已经见怪 ...

今天一天包括我这场,是三回,有一回居然是一个摩托和交警吵

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-2-19 17:18
这几天正好上海,孩子看见周围的一切都喜欢,所以也想着是不是找机会回来,但刚刚东方明珠回来,很是不愉快 ...

深有同感。上周回法国之前在上海去了趟豫园,人山人海,加之天气也不好,游玩体验一般。
排了好久的队,才吃上的南翔小笼,虽美味依旧,但价格越来越离谱了。

新浪微博达人勋

如果有钱,生活在哪里都可以很好的。法国也有好多很好的学校,美国学校,英国的住宿私立学校,能学中文的国籍学校,选择还是有的。父母,至少一方的职场前途也很重要,毕竟父母活着不是为了孩子,工作爱好也都很重要,再说父母还很年轻。国内现在发展的迅速,是法国比不了的,但国内大环境的素质实在不敢恭维,虽然已经好很多。不要这么有顾虑,先来法国住着,老公的职场前途很重要,实在不行,还可以回国啊,有祖国这么大本营可以回去,还有啥好担心的。

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-19 17:32
素质不高的人哪个国家都有,在国内也特别明显,但是明显有好转了。我每次遇到没素质的人都绕道,已经见怪 ...

赞同,我们每次回国旅游也都是第一个星期很不习惯,自己出生长大的小区都不习惯,想想也蛮惭愧的,虽然不习惯也都自己憋着,最多和老公吐槽几句,不然搞的自己像外国人一样!其实还是很快适应的,到了要离开时又不舍得!

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-19 15:59
对的 浦东那个马上要和德国学校一起搬去杨浦并成一个新的

既然是国际学校应该没有国内的什么学区房要求吧?杨浦放假也很贵的

新浪微博达人勋

刚回到中国,见到亲朋好友、吃各种美食,好舒爽。但是等红路灯的各种挤塞让人心塞啊……

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-2-19 23:10
既然是国际学校应该没有国内的什么学区房要求吧?杨浦放假也很贵的

嗯 如果住学校旁好贵。没有学区房的要求 看着学校班车点找房就行

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2019-2-19 19:07
深有同感。上周回法国之前在上海去了趟豫园,人山人海,加之天气也不好,游玩体验一般。
排了好久的队,才 ...

我昨天也去了,九曲桥上的人早已经超过河里的鱼。。先排个12曲栏杆队伍,把自己绕晕,然后再上桥。。。一个方向的跟着走一遍。。。那个南翔包子队伍也看不见尾巴。。。我就隔壁的吃吃算了。。。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2019-2-19 20:49
如果有钱,生活在哪里都可以很好的。法国也有好多很好的学校,美国学校,英国的住宿私立学校,能学中文的国 ...

昨天也跟老公说起这个,在国内我们都会变得很有战斗力,孩子也不会傻乎乎的感觉。。因为每个人都在努力的让自己更好,这是好的。但卯足劲才能上一个台阶,性价比真的高么?孩子长大后会不会怪我们让他活的那么累?国内周围的同学亲戚都希望自己的下一代可以出来,一个是国内各种食品物资安全问题,还有一个就是竞争的太辛苦,机会多但人也多,要想出头太难了。。。一辈子怎么都是活,希望轻松一点

新浪微博达人勋

回国这8年的心得是,对于公共场所的心得就是素质好的大有人在,素质不好的也比比皆是。大家都见怪不怪别走心。毕竟素质教育不是短时间能改变的。举几个例子:
1. 为后面的人留门:我刚开始多半都会为后面的人留门,哪怕我需要停下脚步等。后来发现太多的courtoisie也很打眼,有几次被男的误以为我个小菇凉留门是想和他搭讪!!!现在的做法是在不刻意驻足等待的情况下,留意后面是否有人,随手留门就好。不耽误自己时间,符合大家都快节奏的脚步,否则真心打眼。
2. 礼貌用语我会坚持,但不刻意,也看对方,否则像傻子
3. 开车别留太多距离,容易让别人插车,自己也不安全。当然安全距离还是要有,只是要控制在对方不那么容易插进来的地步。但行人我是一定让的,哪怕后面的车按喇叭。

还有很多只可意会不可言传的心得,但是总体来说,毕竟是自己的国家自己的文化,打心眼里的幸福感是提高了的。而且父母也开心。