QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚8年,工作9年,换法籍哪个快些?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有两个问题,还是习惯在妈妈版发问,虽然好多老人已经不来了。。。
我结婚8年,工作9年半,换法籍哪个资料简单,哪个相对迅速?
还有,换法籍是否一定要父母出生公证?因为父母很早就分开了,我多年没有个我爸那边联系所以要是需要父母出生公证,换国籍就跟我没啥关系了

新浪微博达人勋

应该去当地警察局或者网站搞清楚当地政策,需要的文件。出生公证总是需要的。

新浪微博达人勋

我没我爸出生公证的。情况和楼主一样。没事。说明情况就好。没有就是没有。

新浪微博达人勋

结婚和工作换法籍不冲突的,没父母一方的公证就像楼上说的,解释清楚就可以了

新浪微博达人勋

请问,换法籍需要的出生证明公正,是指出生公证还是出生医学证明公正?如果出生证明原件丢失了怎么办呀?

新浪微博达人勋

同五楼同问

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-2-11 21:17
我没我爸出生公证的。情况和楼主一样。没事。说明情况就好。没有就是没有。 ...

你成功换了法籍了吗?是交材料的时候说明自己没有和一方没有联系吗?
那你的出生证明上有你爸的信息吗?比如出生日期和出生地点什么吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-11 22:32
结婚和工作换法籍不冲突的,没父母一方的公证就像楼上说的,解释清楚就可以了 ...

是不冲突。就是想知道哪个准备资料相对简单。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2020-6-15 01:33
你成功换了法籍了吗?是交材料的时候说明自己没有和一方没有联系吗?
那你的出生证明上有你爸的信息吗? ...

这些有的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-6-15 20:14
这些有的。

哦,那我们情况不一样,我的出生公证上没有那个人的出生日期和出生地,好像这样的情况是必须要父母的出生公证的。

新浪微博达人勋

我估计用结婚入籍的方式会快一些吧,毕竟要准备的材料会少一些。

我虽然也有工作,但是平时续居留就用vpf,这次入籍打算也靠结婚。能靠老公就不靠自己