█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 213|回复: 6

[结婚探亲] 求好心人帮忙!学生转pacs或者VPF的问题。

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-10 21:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
大家好, 在战法上看了太多结婚转身份的帖子还是一脸蒙,所以直接来问看有没有好心人知道。
本人目前在法国Master2 学生身份到今年9月份过期, 今年8月份末要在法国举办婚礼,这个筹办一年了。男朋友是法国人所以我们婚礼后直接申请VPF吗?需要一年的同居证明吗? 可我俩没同居呀...

另外男朋友想今年5月份左右做个PACS,这样就可以有几天带薪假。可是请问我们五月pacs后8月结婚申请vpf会不会很麻烦?Pacs后多久才可以申请vpf呀?

不好意思问题有点多,谢谢好心人了!!

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-10 21:21:46 | 显示全部楼层
PACS后马上就可以申请VPF 但需要一年的同居证明 还是通过结婚证申请吧
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-10 21:26:55 | 显示全部楼层
pacs需要的材料和结婚材料一样,你先办理了pacs再去大使馆要结婚材料可能就不给你了,让你男朋友别为了几天假期弄这么麻烦了,直接等八月结婚吧。同居证明你可以让你男朋友手写一下,你住在他家。然后两个人开个联名银行账户,edf也放在一起。这三样就可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-2-10 21:32:35 | 显示全部楼层
小to 发表于 2019-2-10 21:26
pacs需要的材料和结婚材料一样,你先办理了pacs再去大使馆要结婚材料可能就不给你了,让你男朋友别为了几天 ...

谢谢!我也觉得好麻烦!  请问如果我直接8月结婚后立即转身份的话是不是不需要同居证明?楼上说结婚证可以申请vpf。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-2-10 21:34:15 | 显示全部楼层
Bonjourbon 发表于 2019-2-10 21:21
PACS后马上就可以申请VPF 但需要一年的同居证明 还是通过结婚证申请吧

谢谢! 请问结婚证申请vpf会比较快吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-10 23:23:17 | 显示全部楼层
Ruby0416 发表于 2019-2-10 21:32
谢谢!我也觉得好麻烦!  请问如果我直接8月结婚后立即转身份的话是不是不需要同居证明?楼上说结婚证可 ...

需要共同生活证明,就像小to说的,你们现在就可以开个共同账户,可以提供银行对账单。还可以在EDF上加上你的名字。

对法国人来说,pacs后再结婚一点也不麻烦,还可以多休几天假,所以很多人钻空子。

外国人比较麻烦,pacs需要的材料和结婚材料一样,重新办理大使馆的未婚证明,好像需要交会第一次办理的。但你pacs的时候要收走未婚证明的。即使大使馆给你重新办了,pacs和结婚都需要三个月内的出生公证双认证。重新办理这个也费时费钱啊。

我结婚后就去警察局约RDV换VPF,RDV给的是四个月后。各地警察局可能会所不同。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-11 11:49:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 小to 于 2019-2-11 11:52 编辑
Ruby0416 发表于 2019-2-10 21:32
谢谢!我也觉得好麻烦!  请问如果我直接8月结婚后立即转身份的话是不是不需要同居证明?楼上说结婚证可 ...

结婚也需要同居证明,pacs和结婚证都可以申请vpf,只不过对于你来说,中国方面的材料申请会麻烦。看楼上wuqier同学的解释,中国不承认同居只承认结婚,但是这俩材料都是一样的,且只能办理一次,你pacs了材料会被市政府收上去,于是你还要申请他们还给你,然后到八月份时候因为超过三个月了,你还要拿着这份证明去大使馆改时间,这是顺利的情况下,不顺利的情况下就是你可能根本就没有材料返回,以至于缺材料接不了婚(当然这种情况目前没见过)。所以最好直接八月份结婚了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部