QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【法国投资理财|储蓄产品】如何建立自己的存款体系?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

坐等楼主更新
吃瓜群众翘首以待

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2019-2-18 16:31
坐等楼主更新
吃瓜群众翘首以待

正在更新中

新浪微博达人勋

'2018年之前CEL和PEL开户用户的利息能够享受免税', 啥意思?

新浪微博达人勋

WHRRKY 发表于 2019-2-18 18:40
'2018年之前CEL和PEL开户用户的利息能够享受免税', 啥意思?

2018年之前开户的人,他们的账户的利息是不需要纳税的。
2018年以后开户的人,他们的账户利息需要纳税

新浪微博达人勋

PEL的那个taux是单利率还是复利?比如利率是1,5%,4年后PEL里一共有x欧,利息就是1,5%*x ?还是每年的本金加利息再滚个1,5%,直到到期为止?

还有virement exceptionnel,如果买房之前,转进PEL一大笔数额达到plafond 61200 欧,银行要支付的利息和国家的prime都要高不少,但是不知道有人这么操作过没、、、不然每个月百来块钱,就算四年到期,利息也就两三百欧吧,没啥意思啊

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2019-2-19 12:32
PEL的那个taux是单利率还是复利?比如利率是1,5%,4年后PEL里一共有x欧,利息就是1,5%*x ?还是每年的本金 ...

你问的问题很好,我还特地去查了一下。是按照复利计算。也就是利息将会加入资本中再进行计算利息。

当然如果说收益的话,确实感觉意义不大。毕竟才那么一点点。
但是如果按照保值的理念的话。觉得还是可以的

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2019-2-19 15:12
你问的问题很好,我还特地去查了一下。是按照复利计算。也就是利息将会加入资本中再进行计算利息。

当然 ...

噢,这样,谢谢

新浪微博达人勋

国家的prime 是不产生利息的

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2019-2-19 14:12

当然 ...

那么好的帖子我怎么现在才发现呢?

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2019-2-19 09:35
2018年之前开户的人,他们的账户的利息是不需要纳税的。
2018年以后开户的人,他们的账户利息需要纳税 ...

你订阅的理财杂志的名字是什么呢?你这些都是你一字一句自己翻译成中文的吗?工作量不小啊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-17 15:36
你订阅的理财杂志的名字是什么呢?你这些都是你一字一句自己翻译成中文的吗?工作量不小啊 ...

Investing的杂志。我觉还是挺好的,当时买了一本特别刊读完了解了很多法国的理财产品

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2022-4-17 15:28
Investing的杂志。我觉还是挺好的,当时买了一本特别刊读完了解了很多法国的理财产品 ...

写得不错,赞一个