█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 675|回复: 11

[其他相关] 长居法国?该怎么选择?

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-10 17:44:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
大家好,首先很感谢大家点进来看我的文字。离开法国已经半年了,这半年来一直反反复复地思考以后的路该怎么走。
很想资讯一下大家给一些指点。
>>> 我的故事是这样的:

硕士班的最后一个学期,因为一次交换的机会在里昂生活了半年,也认识了现在的男友。如今我已经回国在一家外资公司全职工作,却一直没办法忍耐这种长距离的恋爱状态。男友不是法籍,有GE工程硕士学位,目前已经在法国生活将近5年,有注册自己的创业公司,也有打算申请入籍。而我目前24岁,法语程度还没能达到A2。之前一直想过怎样才能以最节省成本和时间的方法回到法国,想过在读一个硕士学位,但是计算完投入的时间之后觉得很没有信心,毕竟读完之后已经将近28却没有任何工作经验。虽然周末还在学习法语,但是一想到未来的规划真的觉得很迷惘。我和男友都有长期生活在法国的打算,可是我这边的顾虑一直都不敢和他沟通,毕竟我知道以我这样的身份回去法国,头一年读完语言学校之后,能不能继续拿到可以允许工作的签证也是未知数。所以很想请教一下大家一下几个问题:

1. GE建筑硕士毕业后,满足在法生活5年,找到工作之后能够直接申请法国国籍吗?还是说只能拿到10年长居?
2. 若我和男友结婚,男友持10年长居,我能够拿到的是怎么样的签证呢?这种签证是否可以允许工作?
3. 目前针对中国学生,申请语言学校是否只能够拿到半年的短期签证?是否要证明有A2以上的语言水平才能申请1年的长期签证呢?(因为短期签证没法打工没法申请CAF所以很想弄明白)
4. 若我读完1年的语言课程后,仍然不想再去申请法国硕士课程,还有没有什么办法可以在允许我打工的情况下留在法国呢?

我想我和大家一样,虽然在法国的生活有笑有泪,但无论怎样都觉得有一种力量吸引着我们回去法兰西这片土地。生活总是有太多很艰难的选择,要走的路实在是太长。希望能够通过大家的指点,让我们都少走点弯路。


新浪微博达人勋

发表于 2019-2-10 19:11:02 | 显示全部楼层
结婚可以申请家庭团聚
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-10 19:11:43 | 显示全部楼层
可以留个微信吗,我男朋友也在里昂
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-10 23:26:46 手机频道 | 显示全部楼层
结婚申请家庭团聚,一般来说需时两年内完成。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-2-11 07:15:13 | 显示全部楼层
zyhyhq 发表于 2019-2-10 19:11
可以留个微信吗,我男朋友也在里昂

新年好,很高兴认识您,我的微信:644282993
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-2-11 07:18:40 | 显示全部楼层
Anna1 发表于 2019-2-10 23:26
结婚申请家庭团聚,一般来说需时两年内完成。

您好,想请教一下,两年的申请时间是指结婚后马上递交资料开始计算?
天啊好久,因为他目前还没正式去申请长居,拿的还是学生签证,
这样的话,计算他申请的时间大概1年,算起来好像要至少3年我才能有家庭团聚的签证?
好忧伤……
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-11 08:01:13 | 显示全部楼层
其间可以申请法国配偶探亲签证呀
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-11 10:14:04 | 显示全部楼层
1. GE建筑硕士毕业后,满足在法生活5年,找到工作之后-------必须工作满5年才能申请10年长居。
2. 若你和男友结婚,男友持10年长居,--------你和他结婚,可以申请家庭团聚,这种居留可以在法国工作。
3. 目前针对中国学生,申请语言学校是否只能够拿到半年的短期签证?是否要证明有A2以上的语言水平才能申请1年的长期签证呢?(因为短期签证没法打工没法申请CAF所以很想弄明白)------- 你到底是要办理留学过来? 还是想和他结婚办理家庭团聚过来? 留学这条路,你都24了,读完语言,读专业,你怎么也要30了才能毕业找工作,毕业后找工作才算是真正开始法国的生活也是重新的开始法国的生活。

4. 若你读完1年的语言课程后,仍然不想再去申请法国硕士课程,还有没有什么办法可以在允许我打工的情况下留在法国呢?--------- 如果你只读语言,拿着国内文凭,是绝对别想在法国找到相关专业的工作的!!!更不可能办下工作居留。你拿着法国文凭都不是很容易就能找到工作的。



总之,你男朋友目前还是留学生,就赶紧让他转居留吧,得他有工作居留,并且他的个人收入达到SMIC以上的报税单,你和他结婚,办理家庭居留过来是最稳妥的。另外,很明显,你男朋友现在是啥也不懂的状态,竟然让你上论坛上来问这些最基本常识,对于你男朋友的生存能力,我持保留意见。  你作为女孩子啊,年纪不小了,一定要好好考虑自己的人生,要么你就办个留学,先来法国读语言感受下法国生活尤其是“生存方面”的感受,再决定是否就这样交付了自己的后半生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-11 11:38:51 | 显示全部楼层
比较赞同楼上的意见,回复的也比较全面。
你男朋友还是学生身份,建议你还是等他装身份稳定之后你再做决定吧。他工作两年之后可以申请入籍,不过材料审的很长很仔细,工作5年之后可以申请10年长居,相对入籍来说比较好拿。
他找到工作之前你还是在国内好好学法语吧,毕竟你来法国语言是关键。

还有比较好奇你朋友创业弄得是什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-11 13:33:08 | 显示全部楼层
男友还是学生身份?那靠结婚过来,时间太漫长了吧。直接申请法籍比十年长居要容易,CDI比自己开公司要容易申请。他的公司开了几年?收入是否稳定?

如果急着要过来,就申请语言学校啊。24岁过来从读语言开始,不算太晚啊。30岁前开始工作,很多都是这样的,找到CDI工作后,就可以贷款买房,30几岁有工作有娃有房,une femme comblée!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-2-12 07:42:17 | 显示全部楼层
紫色棉花糖 发表于 2019-2-11 10:14
1. GE建筑硕士毕业后,满足在法生活5年,找到工作之后-------必须工作满5年才能申请10年长居。
2. 若你和男 ...

谢谢您的耐心解答呀,真的很受用!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-2-12 07:43:24 | 显示全部楼层
poisson224 发表于 2019-2-11 11:38
比较赞同楼上的意见,回复的也比较全面。
你男朋友还是学生身份,建议你还是等他装身份稳定之后你再做决定 ...

嗯嗯,谢谢你~他的公司是属于新创公司那种,不过具体我也不太了解
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部