QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

现在结婚后居留都给五年吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好像不是,还有说结婚也不好拿居留的

新浪微博达人勋

重要的是你先结婚吧

新浪微博达人勋

重要的是人生定位还是居留

新浪微博达人勋

还得看人家已经来法国几年了,什么学历,之前拿的什么居留,在哪个地区啊,楼主不要只关注结婚了这个点,我这边16年才结婚,省政府还跟我说明年就可以换十年了呢

新浪微博达人勋

我结婚了,生娃了,但是每次一年一年给,所以郁闷

新浪微博达人勋

我在小巴黎结的婚,刚拿到第一个rcpc,人家和我说第一次给2年居留,然后结婚三年后就可以申请10年居留,要看法语水平(A2以上),然后给4年居留的是工作居留,不是结婚。。。给5年的是啥情况就不知道了。。。

新浪微博达人勋

前两年都是一年一签,之后自动给两年,然后再给五年。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2019-2-11 21:02
我结婚了,生娃了,但是每次一年一年给,所以郁闷

关键看你的配偶是什么国籍

不过按理说,即使中国籍配偶,vpf也是第一次一年,第二次开始4年

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隔壁那个帖子,我都怀疑真实性,她7月份还发帖说,办的是3个月家庭团聚短期签证,然后11月就拿到5年居留了?他老公还不是法籍。。。Calais这么容易呢?OFII报道也很容易搞定?然后也不需要上公民课?然后警察局RDV也那么容易,然后居留一给就给5年?真是事实的话,那牛掰了去了...
LI126168
我也觉得奇怪,所以上了问问 这个太牛了,警察局也太好了 

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-2-12 12:11
我在小巴黎结的婚,刚拿到第一个rcpc,人家和我说第一次给2年居留,然后结婚三年后就可以申请10年居留,要 ...

亲,你好。现在小巴黎续居留交材料后多久可以拿卡啊?不是第一次申请....因为买房贷款,刚好卡在这个时段...心里真的没谱,望回复。
祝好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

费列罗脆球 发表于 2019-2-16 22:28
亲,你好。现在小巴黎续居留交材料后多久可以拿卡啊?不是第一次申请....因为买房贷款,刚好卡在这个时段 ...

我还没拿到卡,但是我交材料的时候问了,他们说一个半月到两个月一般就可以拿到卡。我这是第一次办,警察局说的是这个时间长短,如果续的话,应该更快吧?

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-2-17 09:48
我还没拿到卡,但是我交材料的时候问了,他们说一个半月到两个月一般就可以拿到卡。我这是第一次办,警察 ...

好的,特别感谢回复..

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-2-15 14:09
隔壁那个帖子,我都怀疑真实性,她7月份还发帖说,办的是3个月家庭团聚短期签证,然后11月就拿到5年居留了 ...

这个是有可能的。
我老公也不是法籍,欧盟国之一。我结婚后更新居留,我把我的工作证明和结婚证吗都递交了,结果给了我一个5年家庭居留。之前一直也是一年一更新,特烦,还以为还是拿一年的,拿到一看是5年的也是一个大惊喜。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2019-2-21 22:20
这个是有可能的。
我老公也不是法籍,欧盟国之一。我结婚后更新居留,我把我的工作证明和结婚证吗都递交 ...

她是7月份拿着3个月的短期签证到法国,11月就拿到5年居留的。。。并没有经历过一年一年申请的,是直接从0(连第一年长期签证都没有),直接奔到5年居留的。。。我刚配偶长期签证马上过期,申请居留卡的时候,人家说现在都改两年了,不是一年一年给,然后结婚满3年就可以申请10年居留,只要语言过A2