QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dudupon2

表兄从国内来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你这亲戚就是来干铲你的。。。下次直接拒绝,他来法国去你家住,下意识就是为了省钱,要不然有钱可以旅馆嘛

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-2-7 17:19
哈哈太经典了。好期待这辈子也能装一回逼。

干铲不等于节省,等于占你便宜, 有钱人可以选择便宜的旅馆,有钱人可以串亲戚送廉价的礼物,但是有钱人去你家白吃白住,没有礼上往来,就是占你便宜。

新浪微博达人勋

高中同学过分了啊,赶紧绝交。表兄这种的要是一般亲戚少来往就是了。

新浪微博达人勋

其实,这个世界,除了钱,还有很多东西可以衡量一个人的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-7 21:52
其实,这个世界,除了钱,还有很多东西可以衡量一个人的。

这话是对的。只是起码礼节上的小事比如说一束花一瓶酒什么的表示尊重。其实一顿在家里的饭也花不了几个钱的。

新浪微博达人勋

国内人心态跟我们旅居国外的中国人没什么不同。带礼来是看重你,不带说明人家绝对你可能啥也不缺,这种不懂事的亲戚招待下就算了,不需要往心里去。将来国内的亲戚有什么事说不定也能互相照应下,犯不着撕逼绝交什么的。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2019-2-8 12:36
国内人心态跟我们旅居国外的中国人没什么不同。带礼来是看重你,不带说明人家绝对你可能啥也不缺,这种不懂 ...

我是不等国内亲戚有什么照应了。在国内的时候就没照应。现在还有什么好说的。其实我跟亲戚没什么往来的。来找我玩我也高兴。不来就不来了。这次这个我觉得纯属八卦就来看看我生活状态的。可能好奇而已。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-2-8 14:48
我是不等国内亲戚有什么照应了。在国内的时候就没照应。现在还有什么好说的。其实我跟亲戚没什么往来的。 ...

我觉得国内亲戚是不会照应你啥的,除非你给他钱,最烦的是那种有半大不小的孩子,最讨厌,红包不说,走的近,带孩子来学游。。。。大人起码能自理吧但还有不懂事儿的。。。那孩子就是即不懂事儿又不能自理。。。这才麻烦。

新浪微博达人勋

有些人的思维方式很奇怪的。一个朋友出去玩几天给自己买了将近80万元的奢侈品,她家的亲戚生病才给300元,看不下去。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-2-8 14:48
我是不等国内亲戚有什么照应了。在国内的时候就没照应。现在还有什么好说的。其实我跟亲戚没什么往来的。 ...

你是对的!不要指望亲戚朋友!看着热闹而已!就如做生意,真正让你赚钱和共同进步的都是陌生人,朋友是最见不得你比她好的…个别档次相同的闺蜜在一段时间里可以共处除外!

做人对自己扣,是没有想通,对别人扣,那是人的格局不大。(财运有限,活得也不会开心)

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-2-8 15:32
我觉得国内亲戚是不会照应你啥的,除非你给他钱,最烦的是那种有半大不小的孩子,最讨厌,红包不说,走的 ...

国内国外- 人没钱什么都不是,不要相信什么精神愉快,不可能的,这是个世俗的世界

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-2-8 19:36
国内国外- 人没钱什么都不是,不要相信什么精神愉快,不可能的,这是个世俗的世界 ...

真是这样。没钱什么都不是。不过有钱又怎么样呢? 如果别人的钱是不会花在我身上的, 那这个有钱人对我来说也什么都不是。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-2-8 19:36
国内国外- 人没钱什么都不是,不要相信什么精神愉快,不可能的,这是个世俗的世界 ...

人跟人交往如果以尊重平等为基础的话, 有钱没钱的人没什么不一样。

新浪微博达人勋

我高中以后出国的,没再接触过国内社会人
虽然国外的中国人我也不认识几个,但我觉得国外的中国人一样抠门,观论坛有感

简单点说,1、中国人喜欢省钱,2、富一代和富二代的消费观念不同,3、钱难挣,屎难吃-马云说的好像

你表兄自己过日子怎么省没啥好说的,他是一代,钱挣得不易呗,但走亲戚不带礼物就过分了,人品太次

新浪微博达人勋

真正手里有钱都不会太小气