QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 只有rcpc没有长居卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你这个问题完全没有说清楚呀

新浪微博达人勋

如果你是学生,第一年是没有长居卡的。第二年才有
第二年办理的时候先拿RCPC,然后等警察局审核材料,审核完成制卡,制卡完成后会叫你去警察局拿新卡

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2019-2-4 13:01
如果你是学生,第一年是没有长居卡的。第二年才有
第二年办理的时候先拿RCPC,然后等警察局审核材料,审核 ...

我是第二年 我今天刚刚拿到4个月的rcpc 那里的工作人员很明确的告诉我 我没有卡 说审核我的材料rcpc的时间是够的 就不给我卡了 说需要重新再申请 但是我的疑问是我再重新申请 也是提交一模一样的材料 会不会申请不到长居卡

新浪微博达人勋

你叫什么名字qyy 发表于 2019-2-4 13:03
我是第二年 我今天刚刚拿到4个月的rcpc 那里的工作人员很明确的告诉我 我没有卡 说审核我的材料rcpc的时 ...

如果是小巴黎的话,给你RCPC就是承认你的材料符合。
4个月RCPC很正常。我在94拿过9个月的RCPC
不要担心
一般材料没有问题都是能够拿到的

新浪微博达人勋

你叫什么名字qyy 发表于 2019-2-4 13:03
我是第二年 我今天刚刚拿到4个月的rcpc 那里的工作人员很明确的告诉我 我没有卡 说审核我的材料rcpc的时 ...

我一个朋友是前年那个被烧掉的警察局。因为档案被烧掉了,所以拿了一年多的RCPC

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2019-2-4 13:05
如果是小巴黎的话,给你RCPC就是承认你的材料符合。
4个月RCPC很正常。我在94拿过9个月的RCPC
不要担心

但是那个madam很明确的和我说我拿不到卡 我就懵了 还叫我重新申请 我的是学校帮忙办理的

新浪微博达人勋

你叫什么名字qyy 发表于 2019-2-4 13:06
但是那个madam很明确的和我说我拿不到卡 我就懵了 还叫我重新申请 我的是学校帮忙办理的
...

你如果办理的是APS就是没有卡的
如果是一般的情况
很大程度上madame是和你说现在拿不到卡
学校办理的一般都能拿到

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2019-2-4 13:08
你如果办理的是APS就是没有卡的
如果是一般的情况
很大程度上madame是和你说现在拿不到卡

我办的是长居 而且我问了好几次我说是不是我回家等短信然后就可以直接取卡了 她说不是的你没有titre de séjour 你只有rcpc 如果你要titre de séjour需要重新申请 说的我很懵

新浪微博达人勋

你叫什么名字qyy 发表于 2019-2-4 13:09
我办的是长居 而且我问了好几次我说是不是我回家等短信然后就可以直接取卡了 她说不是的你没有titre de s ...

你不放心你就去和学校的国际部门问一问。毕竟是他们处理的

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2019-2-4 13:11
你不放心你就去和学校的国际部门问一问。毕竟是他们处理的

好的 谢谢啦

新浪微博达人勋

你交的注册证明到什么时候?是不是4个月内你的学习就要结束了?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-4 13:51
你交的注册证明到什么时候?是不是4个月内你的学习就要结束了?

发自新欧洲iOS版

对的 我是预科 6月就结束了 但是我还有接着在这边读大学啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-4 13:51

发自新欧洲iOS版

但是我如果要新的注册证明 也需要等到9月10月了 可是他给我的rcpc8月就过期了

新浪微博达人勋

你叫什么名字qyy 发表于 2019-2-4 13:58
但是我如果要新的注册证明 也需要等到9月10月了 可是他给我的rcpc8月就过期了
...

你没有新的注册证明,当然不会给你续一年的居留,只能给你rcpc

很多学校可以6月份注册的,如果不行,你就要注册一个私校过度一下