QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持一年多次往返、每次最多停留九十天的C类签证,但半年内累积停留超过九十天的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道在法的姐妹们是否有过类似的经历,小妹先在此谢过各位姐妹的回复~非常感谢!

新浪微博达人勋

写了这么一大堆,非常感谢各位姐妹们耐心读完,小妹最关心的两个问题,一是在戴高乐机场或者阿姆斯特丹机场出境时,是否可能被拦或交罚款;第二个,也是特别关心的问题是,回国去法国驻华大使馆申请法国配偶长期签证时,是否会因为我对自己C类签证的误读,连续180天内在法国停留了超过90天而有被拒签的可能。非常感谢!

新浪微博达人勋

同样的情况,误解了必须在180天内停留90天,并且目前怀孕6个月每个月医生都要求SUIVI,不知道怎么办了

新浪微博达人勋

你出镜的时候,海关会计算从你出境当天往前算180天,如果其中累计呆在欧盟的时间超过90天,很大可能会给你盖上逾期出境的记录。一般会影响回国再次申请签证

但是因为你法籍配偶,回国申请家庭团聚签证,只要不是假结婚,是不会被拒签的,也不用太担心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Soleil1227 发表于 2019-2-1 16:50
同样的情况,误解了必须在180天内停留90天,并且目前怀孕6个月每个月医生都要求SUIVI,不知道怎么办了 ...

国内医生也可以建档跟踪

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

荷兰海关超级严格

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Soleil1227 发表于 2019-2-1 16:50
同样的情况,误解了必须在180天内停留90天,并且目前怀孕6个月每个月医生都要求SUIVI,不知道怎么办了 ...

请问你现在还待在法国吗,有没有回国内去法国驻中国大使馆办理法籍配偶长期签证啊,我们在意识到对签证的误读后,给法国移民局打了电话,电话里说不要紧,回国抓紧申请法籍配偶长期签证就可以,但真的还是非常不放心,现在也在努力联系法国的边防派出所,把所有的结婚材料,个人信息都提供给他们,希望证明自己不是有意的,我老公也打算在我去申请法籍配偶长期签证时写一份解释信。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-1 22:15
你出镜的时候,海关会计算从你出境当天往前算180天,如果其中累计呆在欧盟的时间超过90天,很大可能会给你 ...

真的吗,你或者身边的朋友是否有类似的经验吗,从前天知道自己逾期滞留后,我和老公就特别特别担心,他都做好了如果我回国的法籍配偶长期签证被拒,和我一起回国工作的准备了,唉
我们给移民局打了电话,说明了情况,电话里的负责人说不要紧,回国抓紧办理配偶签就好,但还是不放心,从昨天开始也试着联系法国边防派出所,准备了所有关于我们结婚,怀孕的证明,我的护照个人信息,希望有一个好的转机,我们也打算去法国驻华大使馆申请配偶签时加一封解释信。。。谢谢你们的回复!
Nirit
我身边有个朋友亲历,海关计算日期的 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-1 22:18
荷兰海关超级严格

发自新欧洲iOS版

那这样是不是换成从巴黎直飞的机票更好一些呢,担心法国海关过了,又被荷兰海关拦住了,听说德国,瑞士海关很严格,荷兰也是吗

新浪微博达人勋

你在阿姆斯特丹转机,那就是在荷兰出境,会计算日期。
还有既然你都在法国了,也结婚了,为什么不在法国申请夫妻团聚?