QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Cogito

法籍材料,去世长辈的生日和出生地文件,中国户口本行么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是已经通知越会去拿法籍的时候收到邮件说要我父母的出生公证, 这样可以把信息加在我的资料里, 如果我原意的话。可见这不是重要因素。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-2 00:24
我之前申请法籍,也办过父母的出生公证。办理的时候特别麻烦。我自己的出生公证很容易。公证处拿完统一格式 ...

哇好复杂啊。我怎么都没要求? 我就是自己的出生证明呀。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-3 21:13
啊。。。是哪个地区申请的呀,这么较真。。。。
看来我还是能办的都办了吧,省得后补。多余反正不是错。 ...

其实,我交材料,用父母的户口本公证就可以了.这个没问题的。
我在72省。面试的prefecture是南特。不论哪个区的材料,最后审核完转到南特边上的rezé.那边审核完,写信要求我补材料,要父母的出生公证,限时间补材料。貌似2个月内,我忘记了。开完材料,去国内公证处,公证翻译需要1周,双认证好像四周,总共5周办理完,再快递法国,然后我挂号信邮寄过去的。父母的出生公证也许不是必须的,最好给。如果将来父母来法长居,也需要她们的出生公证,办医疗卡什么的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-2-3 22:11
我是已经通知越会去拿法籍的时候收到邮件说要我父母的出生公证, 这样可以把信息加在我的资料里, 如果我原意 ...

我觉得这个也不是必须的因素,写信要求我补交了,我也是审核到最后结束的阶段通知我的。

新浪微博达人勋

好多年前办法籍,交了户口本公证书 ,代替了父母的出生公证,因为父母公正太麻烦了,还要涉及到祖父母。现在不知道警察局还能不能接受,毕竟那时还是奥朗德,可能比较宽松。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-2-3 21:11
我是已经通知越会去拿法籍的时候收到邮件说要我父母的出生公证, 这样可以把信息加在我的资料里, 如果我原意 ...

你好幸运,省了不少事。
你是哪里申请的?

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-2-3 21:14
哇好复杂啊。我怎么都没要求? 我就是自己的出生证明呀。

各地要求可能有些小差别。
93省警察局网站上,关于Naturalisation par décret身份证明文件部分要求如下

Naturalisation : quels justificatifs d'état civil et de nationalité ?
Pour constituer votre dossier de naturalisation, vous devez fournir les justificatifs d'état civil et de nationalité suivants :
Copie intégrale de votre acte de naissance . Elle doit être délivrée par l'officier d'état civil du lieu où l'acte de naissance est conservé et indiquer les nom, prénom, date et lieu de naissance de vos père et mère. S'il manque l'une de ces informations, le service instructeur peut vous demander de fournir les copies intégrales des actes de naissance de vos parents.
Documents relatifs aux dates, lieux de naissance et si nécessaire, de mariage de vos père et mère
Tout document justifiant de votre nationalité concernant votre pays d'origine (par exemple, copie du passeport)

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-3 23:29
其实,我交材料,用父母的户口本公证就可以了.这个没问题的。
我在72省。面试的prefecture是南特。不论哪 ...

看来各地要求还是有些区别,而且可能不同办理人员的操作也有区别。

93省警察局网站上,关于Naturalisation par décret身份证明文件部分要求如下

Naturalisation : quels justificatifs d'état civil et de nationalité ?
Pour constituer votre dossier de naturalisation, vous devez fournir les justificatifs d'état civil et de nationalité suivants :
Copie intégrale de votre acte de naissance . Elle doit être délivrée par l'officier d'état civil du lieu où l'acte de naissance est conservé et indiquer les nom, prénom, date et lieu de naissance de vos père et mère. S'il manque l'une de ces informations, le service instructeur peut vous demander de fournir les copies intégrales des actes de naissance de vos parents.
Documents relatifs aux dates, lieux de naissance et si nécessaire, de mariage de vos père et mère
Tout document justifiant de votre nationalité concernant votre pays d'origine (par exemple, copie du passeport)

所以我得把要求这些信息都凑全了,还是先能办的都办了吧,省得再补更麻烦。

我妈妈去我姥爷家派出所,居然没有他任何档案和信息,他去世也就二十几年,就算当时没有电脑和网络,记录总是应该有点吧,哪管没有档案,至少应该有几条关于这个人存在过的记录吧,难道就这么查无此人了?我家这儿还是省会城市,姥爷在这里大学工作生活一辈子,学校创建期的老师,前几年学校还给他立了雕像。结果在派出所就这么无影无踪了,真是很讽刺。中国还是世界上少数几个有户籍制度的国家,户口管理的严格程度也是举世闻名【应该比北朝鲜宽松些,呵呵】,一个人存在过的记录就无影无踪了。难道活着时为了控制就记录,死后对国家没用了就没意义了就可以删除清空了?真的是无话可说。

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2019-2-4 15:32
好多年前办法籍,交了户口本公证书 ,代替了父母的出生公证,因为父母公正太麻烦了,还要涉及到祖父母。现 ...

你是哪里申请的呢?
可能各地要求不完全相同,而且也看具体操作人员,法国有时候不就是拼人品么。
祖父母问题的确麻烦。
作为世界上少数有户籍制度的中国,我家还是个省会城市,我姥爷去世也就二十几年,居然他生活工作一辈子的地区派出所没有他的档案,就算之前没有电脑和网络,难道之前的记录都销毁了?人去世后就任何记录都不留了?工作是这么做的?真是有些说不过去。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 19:59
各地要求可能有些小差别。

按照网站上的要求,你的出生公证加上父母户口本应该可以。其实他们只是要完整的信息,法国人出生证明上的信息就是他们定义的完整。你的姓名出生日期出生地,父母的姓名出生日期出生地,入籍申请批准,他们需要这些信息给你生成和其他法国人一样的出生证明。

新浪微博达人勋

rhdtc 发表于 2019-2-5 19:23
按照网站上的要求,你的出生公证加上父母户口本应该可以。其实他们只是要完整的信息,法国人出生证明上的 ...

嗯,按理说是这样,这也是我开始问这个问题时的想法。不过根据大家的反馈,我觉得还是索性能办的全都办了吧,省得节外生枝,后补耽误时间。凡事不能只做最顺利的打算,做最复杂的打算把握些。