QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法籍材料,去世长辈的生日和出生地文件,中国户口本行么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-3 21:13
啊。。。是哪个地区申请的呀,这么较真。。。。
看来我还是能办的都办了吧,省得后补。多余反正不是错。 ...

其实,我交材料,用父母的户口本公证就可以了.这个没问题的。
我在72省。面试的prefecture是南特。不论哪个区的材料,最后审核完转到南特边上的rezé.那边审核完,写信要求我补材料,要父母的出生公证,限时间补材料。貌似2个月内,我忘记了。开完材料,去国内公证处,公证翻译需要1周,双认证好像四周,总共5周办理完,再快递法国,然后我挂号信邮寄过去的。父母的出生公证也许不是必须的,最好给。如果将来父母来法长居,也需要她们的出生公证,办医疗卡什么的。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-3 23:29
其实,我交材料,用父母的户口本公证就可以了.这个没问题的。
我在72省。面试的prefecture是南特。不论哪 ...

看来各地要求还是有些区别,而且可能不同办理人员的操作也有区别。

93省警察局网站上,关于Naturalisation par décret身份证明文件部分要求如下

Naturalisation : quels justificatifs d'état civil et de nationalité ?
Pour constituer votre dossier de naturalisation, vous devez fournir les justificatifs d'état civil et de nationalité suivants :
Copie intégrale de votre acte de naissance . Elle doit être délivrée par l'officier d'état civil du lieu où l'acte de naissance est conservé et indiquer les nom, prénom, date et lieu de naissance de vos père et mère. S'il manque l'une de ces informations, le service instructeur peut vous demander de fournir les copies intégrales des actes de naissance de vos parents.
Documents relatifs aux dates, lieux de naissance et si nécessaire, de mariage de vos père et mère
Tout document justifiant de votre nationalité concernant votre pays d'origine (par exemple, copie du passeport)

所以我得把要求这些信息都凑全了,还是先能办的都办了吧,省得再补更麻烦。

我妈妈去我姥爷家派出所,居然没有他任何档案和信息,他去世也就二十几年,就算当时没有电脑和网络,记录总是应该有点吧,哪管没有档案,至少应该有几条关于这个人存在过的记录吧,难道就这么查无此人了?我家这儿还是省会城市,姥爷在这里大学工作生活一辈子,学校创建期的老师,前几年学校还给他立了雕像。结果在派出所就这么无影无踪了,真是很讽刺。中国还是世界上少数几个有户籍制度的国家,户口管理的严格程度也是举世闻名【应该比北朝鲜宽松些,呵呵】,一个人存在过的记录就无影无踪了。难道活着时为了控制就记录,死后对国家没用了就没意义了就可以删除清空了?真的是无话可说。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-2-3 21:14
哇好复杂啊。我怎么都没要求? 我就是自己的出生证明呀。

各地要求可能有些小差别。
93省警察局网站上,关于Naturalisation par décret身份证明文件部分要求如下

Naturalisation : quels justificatifs d'état civil et de nationalité ?
Pour constituer votre dossier de naturalisation, vous devez fournir les justificatifs d'état civil et de nationalité suivants :
Copie intégrale de votre acte de naissance . Elle doit être délivrée par l'officier d'état civil du lieu où l'acte de naissance est conservé et indiquer les nom, prénom, date et lieu de naissance de vos père et mère. S'il manque l'une de ces informations, le service instructeur peut vous demander de fournir les copies intégrales des actes de naissance de vos parents.
Documents relatifs aux dates, lieux de naissance et si nécessaire, de mariage de vos père et mère
Tout document justifiant de votre nationalité concernant votre pays d'origine (par exemple, copie du passeport)

新浪微博达人勋

可以空着,我妈当时就是这种情况。所以我的出生证明里我妈那一栏就只有她的姓名,其他都是空着的

新浪微博达人勋

melia 发表于 2019-1-30 18:05
可以空着,我妈当时就是这种情况。所以我的出生证明里我妈那一栏就只有她的姓名,其他都是空着的 ...

要能这样倒是简单了,希望我这儿警察局能这么宽松要求。

新浪微博达人勋

去当地派出所开死亡证明,然后就可以到公证处办公证了

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-1-31 00:56
去当地派出所开死亡证明,然后就可以到公证处办公证了

但我母亲问公证处了,死亡证明上没有死者的出生日期和地点。
而93省警察局网站上材料列表里要求,要提供有父母生日和出生地的文件。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-1-31 15:38
但我母亲问公证处了,死亡证明上没有死者的出生日期和地点。
而93省警察局网站上材料列表里要求,要提供 ...

你出国的时候有没有办过父母的出生公证?他们的结婚证也可以的,亲属关系证明应该办过吧?

新浪微博达人勋

一般派出所开出的死亡证明写的非常详细,经数字档案云应用系统查询,查询档案号为***********,姓名***,性别,出生日期,户籍地址,最后于什么日期死亡注销户口。

你们那边公证处只写一个人的名字,然后就是于什么日期死亡?就这么简单?可以换个公证处问问,每个城市都有很多公证处

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-1-31 19:22
你出国的时候有没有办过父母的出生公证?他们的结婚证也可以的,亲属关系证明应该办过吧? ...

我出国时只用自己的出生公证,亲属关系证明也没办过。
他们的结婚证上只有两人姓名,没有他们生日和出生地。

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-1-31 19:39
一般派出所开出的死亡证明写的非常详细,经数字档案云应用系统查询,查询档案号为***********,姓名***,性 ...

感谢你提供的详细信息
我还没想到派出所的死亡证明这回事,我让我妈妈再多问问。

新浪微博达人勋

我之前申请法籍,也办过父母的出生公证。办理的时候特别麻烦。我自己的出生公证很容易。公证处拿完统一格式的单子。去居住附近的派出所签字盖章。然后拿回公证处,办公证翻译。双认证。
我父母的也打算这样办。去居住附近的派出所咨询。人家说。需要到各自父母的出生地的派出所办理。幸好我父母出生在一个城市。我爸去了他出生地的派出所。可以查到他曾经居住过的记录。需要我爷爷和奶奶的信息。于是开了我奶奶的死亡证明,我爷爷用他的户口本。这样办理了我爸的出生证明。我妈的出生证明很麻烦。她去了出生地的派出所。调出有居住过的信息。需要我姥姥和姥爷的信息。我姥姥刚去世时间不久,户口本那页还没注销。这样就好办理了。但是我姥爷是1980年前去世的。北京还没有身份证呢。最后去我舅舅家找到当年火化的死亡证明。有他的信息。和公证处的人说了半天才过关。这些材他们要的都给了。最后才把我父母的出生公证办好 。我不知道其他人办理的流程是否简单。我就是这个流程。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-1 23:24
我之前申请法籍,也办过父母的出生公证。办理的时候特别麻烦。我自己的出生公证很容易。公证处拿完统一格式 ...

没错就是这个流程,现在给父母办出生公证好麻烦啊,要四处奔波

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-2-2 02:01

确实是。开始我只交了户口本的。上面有父母的信息。审核到最后。要求我补这个材料。我才不得已去办的

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-1 23:24
我之前申请法籍,也办过父母的出生公证。办理的时候特别麻烦。我自己的出生公证很容易。公证处拿完统一格式 ...

感谢你详细的回复
我妈妈的出生公证她询问过大概也是类似,需要我姥姥姥爷信息。我估计我妈妈这辈亲戚家里都没留什么材料,到时候去姥姥姥爷生前工作和居住的大学校区派出所看看,应该能有些存档信息。好在都在同一个城市,至少不用往外地跑。
法国有些地区警察局接受户口本,就简单很多,中国户口本上家长信息都有。身边的两个朋友,一个在小巴黎,一个在80省,都是最近几年申请成功的,都用的户口本,没用家长的出生证明。

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-2-2 01:01

有些地区警察局接收中国户口本,就简单很多。有两个朋友也是最近两年申请成功的,一个在小巴黎,一个在80省,都用的户口本,没用家长出生公证。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-2 18:00
确实是。开始我只交了户口本的。上面有父母的信息。审核到最后。要求我补这个材料。我才不得已去办的
...

啊。。。是哪个地区申请的呀,这么较真。。。。
看来我还是能办的都办了吧,省得后补。多余反正不是错。

12下一页