█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

法籍材料,去世长辈的生日和出生地文件,中国户口本行么

新浪微博达人勋

法翔速运
首先抱歉打扰,可能我的问题和版内主流话题关联度有限。但搜索相关问题时看到版内一些帖子,所以冒昧进来问一下,各位多包涵。

申请法籍材料需要父母的生日和出生地信息相关文件。
但父亲去世。国内公证处不给死者开出生证明。
死亡证明上又没有生日和出生地信息。而且证明模板都是严格固定的,不能添加我们需要的信息。
父母的结婚证明和结婚证上也没有生日和出生地信息。
有父亲生日和出生地信息的官方文件只有中国户口本,这个文件可以作为有效证件提交给警察局么?希望有经验的前辈解惑,谢谢。

我之前已经邮件询问93省警察局法籍部门,但几天没回信。我之前也邮件询问过居留部门关于博士续居留的问题,发现都是笼统回复,一涉及到具体细节问题就没回音了。所以我感觉就是类似问题可能只有到具体办理过程中,具体工作人员才会【也不得不】给出具体要求。普通回复的工作人员也拿不准。

希望有经验的前辈指点。谢谢。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-3 21:13
啊。。。是哪个地区申请的呀,这么较真。。。。
看来我还是能办的都办了吧,省得后补。多余反正不是错。 ...

其实,我交材料,用父母的户口本公证就可以了.这个没问题的。
我在72省。面试的prefecture是南特。不论哪个区的材料,最后审核完转到南特边上的rezé.那边审核完,写信要求我补材料,要父母的出生公证,限时间补材料。貌似2个月内,我忘记了。开完材料,去国内公证处,公证翻译需要1周,双认证好像四周,总共5周办理完,再快递法国,然后我挂号信邮寄过去的。父母的出生公证也许不是必须的,最好给。如果将来父母来法长居,也需要她们的出生公证,办医疗卡什么的。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

可以空着,我妈当时就是这种情况。所以我的出生证明里我妈那一栏就只有她的姓名,其他都是空着的

新浪微博达人勋

melia 发表于 2019-1-30 18:05
可以空着,我妈当时就是这种情况。所以我的出生证明里我妈那一栏就只有她的姓名,其他都是空着的 ...

要能这样倒是简单了,希望我这儿警察局能这么宽松要求。

新浪微博达人勋

去当地派出所开死亡证明,然后就可以到公证处办公证了

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-1-31 00:56
去当地派出所开死亡证明,然后就可以到公证处办公证了

但我母亲问公证处了,死亡证明上没有死者的出生日期和地点。
而93省警察局网站上材料列表里要求,要提供有父母生日和出生地的文件。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-1-31 15:38
但我母亲问公证处了,死亡证明上没有死者的出生日期和地点。
而93省警察局网站上材料列表里要求,要提供 ...

你出国的时候有没有办过父母的出生公证?他们的结婚证也可以的,亲属关系证明应该办过吧?

新浪微博达人勋

一般派出所开出的死亡证明写的非常详细,经数字档案云应用系统查询,查询档案号为***********,姓名***,性别,出生日期,户籍地址,最后于什么日期死亡注销户口。

你们那边公证处只写一个人的名字,然后就是于什么日期死亡?就这么简单?可以换个公证处问问,每个城市都有很多公证处

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-1-31 19:22
你出国的时候有没有办过父母的出生公证?他们的结婚证也可以的,亲属关系证明应该办过吧? ...

我出国时只用自己的出生公证,亲属关系证明也没办过。
他们的结婚证上只有两人姓名,没有他们生日和出生地。

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-1-31 19:39
一般派出所开出的死亡证明写的非常详细,经数字档案云应用系统查询,查询档案号为***********,姓名***,性 ...

感谢你提供的详细信息
我还没想到派出所的死亡证明这回事,我让我妈妈再多问问。

新浪微博达人勋

我之前申请法籍,也办过父母的出生公证。办理的时候特别麻烦。我自己的出生公证很容易。公证处拿完统一格式的单子。去居住附近的派出所签字盖章。然后拿回公证处,办公证翻译。双认证。
我父母的也打算这样办。去居住附近的派出所咨询。人家说。需要到各自父母的出生地的派出所办理。幸好我父母出生在一个城市。我爸去了他出生地的派出所。可以查到他曾经居住过的记录。需要我爷爷和奶奶的信息。于是开了我奶奶的死亡证明,我爷爷用他的户口本。这样办理了我爸的出生证明。我妈的出生证明很麻烦。她去了出生地的派出所。调出有居住过的信息。需要我姥姥和姥爷的信息。我姥姥刚去世时间不久,户口本那页还没注销。这样就好办理了。但是我姥爷是1980年前去世的。北京还没有身份证呢。最后去我舅舅家找到当年火化的死亡证明。有他的信息。和公证处的人说了半天才过关。这些材他们要的都给了。最后才把我父母的出生公证办好 。我不知道其他人办理的流程是否简单。我就是这个流程。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-1 23:24
我之前申请法籍,也办过父母的出生公证。办理的时候特别麻烦。我自己的出生公证很容易。公证处拿完统一格式 ...

没错就是这个流程,现在给父母办出生公证好麻烦啊,要四处奔波

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-2-2 02:01

确实是。开始我只交了户口本的。上面有父母的信息。审核到最后。要求我补这个材料。我才不得已去办的

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-1 23:24
我之前申请法籍,也办过父母的出生公证。办理的时候特别麻烦。我自己的出生公证很容易。公证处拿完统一格式 ...

感谢你详细的回复
我妈妈的出生公证她询问过大概也是类似,需要我姥姥姥爷信息。我估计我妈妈这辈亲戚家里都没留什么材料,到时候去姥姥姥爷生前工作和居住的大学校区派出所看看,应该能有些存档信息。好在都在同一个城市,至少不用往外地跑。
法国有些地区警察局接受户口本,就简单很多,中国户口本上家长信息都有。身边的两个朋友,一个在小巴黎,一个在80省,都是最近几年申请成功的,都用的户口本,没用家长的出生证明。

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2019-2-2 01:01

有些地区警察局接收中国户口本,就简单很多。有两个朋友也是最近两年申请成功的,一个在小巴黎,一个在80省,都用的户口本,没用家长出生公证。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-2 18:00
确实是。开始我只交了户口本的。上面有父母的信息。审核到最后。要求我补这个材料。我才不得已去办的
...

啊。。。是哪个地区申请的呀,这么较真。。。。
看来我还是能办的都办了吧,省得后补。多余反正不是错。