法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020秋季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[瓦伦西亚] 法籍材料,去世长辈的生日和出生地文件,中国户口本行么

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
申请法籍材料需要父母的生日和出生地信息相关文件。
但父亲去世。国内公证处不给死者开出生证明。
死亡证明上又没有生日和出生地信息。而且证明模板都是严格固定的,不能添加我们需要的信息。
父母的结婚证明和结婚证上也没有生日和出生地信息。
有父亲生日和出生地信息的官方文件只有中国户口本,这个文件可以作为有效证件提交给警察局么?希望有经验的前辈解惑,谢谢。

我之前已经邮件询问93省警察局法籍部门,但几天没回信。我之前也邮件询问过居留部门关于博士续居留的问题,发现都是笼统回复,一涉及到具体细节问题就没回音了。我感觉就是类似问题可能只有到具体办理过程中,具体工作人员才会【也不得不】给出具体要求。普通回复的工作人员也拿不准。

希望有经验的前辈指点。谢谢。

新浪微博达人勋

死亡的人不需要出生公证,需要的是死亡公证,国内去公证处都可以开

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-1-30 17:42
死亡的人不需要出生公证,需要的是死亡公证,国内去公证处都可以开

发自新欧洲iOS版

我知道,但死亡公证上没有死者的出生日期和地点。而父辈的出生日期和地点又是需要提供的,所以就有些矛盾。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-1-30 19:27
我知道,但死亡公证上没有死者的出生日期和地点。而父辈的出生日期和地点又是需要提供的,所以就有些矛盾 ...

国内公证处找点关系,可以在死亡公证上面加身份证号码,出生地出生年日月等

户口本已经死亡的人写的是注销,公证处给你公证了,来法国可能也不认

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-1-31 12:38
国内公证处找点关系,可以在死亡公证上面加身份证号码,出生地出生年日月等

户口本已经死亡的人写的是注 ...

嗯,试试吧,但希望不大。其实如果能加信息的话,直接在我出生证明上或父母结婚证明上加上他俩的生日和出生地就可以了。
死亡证明我是肯定要办的,户口本只是为了显示父亲的生日和出生地。

新浪微博达人勋

你的出生公证上有你父亲的信息的啊……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

parrainage 发表于 2019-1-31 17:23
你的出生公证上有你父亲的信息的啊……

发自新欧洲iOS版

国内出生公证上只有父母名字,但没他们的生日和出生地

新浪微博达人勋

已死亡的父母,拿死亡证明 去公证处公证就可以了,不需要已死人的户口本和生日信息
战法客户端

新浪微博达人勋

你都还没有搞清楚你要准备哪些材料。你结婚要你的出生证明,你的户口本和身份证。以及你父母的户口本和身份证,如果父母有一方已去世,那只出示死亡证明,因为死亡户口消掉了
战法客户端

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 17:01
已死亡的父母,拿死亡证明 去公证处公证就可以了,不需要已死人的户口本和生日信息
...

国内派出所的死亡证明还没开,我先让妈妈去开一个。

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 17:07
你都还没有搞清楚你要准备哪些材料。你结婚要你的出生证明,你的户口本和身份证。以及你父母的户口本和身份 ...

可能法国各地警察局的要求不同
我是Naturalisation par décret 不是 par mariage
93省警察局网站上,关于Naturalisation par décret身份证明文件部分要求如下

Naturalisation : quels justificatifs d'état civil et de nationalité ?
Pour constituer votre dossier de naturalisation, vous devez fournir les justificatifs d'état civil et de nationalité suivants :
Copie intégrale de votre acte de naissance . Elle doit être délivrée par l'officier d'état civil du lieu où l'acte de naissance est conservé et indiquer les nom, prénom, date et lieu de naissance de vos père et mère. S'il manque l'une de ces informations, le service instructeur peut vous demander de fournir les copies intégrales des actes de naissance de vos parents.

Documents relatifs aux dates, lieux de naissance et si nécessaire, de mariage de vos père et mère

Tout document justifiant de votre nationalité concernant votre pays d'origine (par exemple, copie du passeport)

93警察局网站相关页面链接
http://www.seine-saint-denis.gou ... culiers/page/F34741

死者信息可能要求相对松些,在别的版面有网友说,她去世母亲的身份证明开不出来,警察局就把那项信息空着。但各地规则不同,不是普遍规律。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 19:40
我是Naturalisation par décret 不是 par mariage
93省警察局网站上,关于 ...

你不是在中国领结婚证吗?
战法客户端

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 19:40
93省警察局网站上,关于 ...

我在中国领的结婚证,然后在法国领事馆拿的法国家庭绿本
战法客户端

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 18:50
你不是在中国领结婚证吗?

你误会了,或没太看明白我的问题。我单身,和结婚没关系呀。
警察局是要我父母的结婚证明。

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 18:52
我在中国领的结婚证,然后在法国领事馆拿的法国家庭绿本

那你应该是Naturalisation par mariage吧,和我不是一个情况。