█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 1535|回复: 61

[结婚探亲] 楼主夫妻双法籍,父母签6个月的被拒签2次,求帮助!!!

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 14:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
楼主和老公都是法籍的,楼主还是为了父母能到这边常住才去申请的法籍,去年父母申请了一次10个月的,上海领事馆打了个电话给我妈妈,然后就被拒签了。说是回中国的意愿不够强烈,之后申请的短期给了。

今年刚又申请了一次6个月的经济独立的签证,又被拒了,说是钱不够。我父母用的2万欧加12万人民币的银行证明,就这还说不够,那是要多少钱才够啊!!!!!

感觉爸妈每年辛辛苦苦挣来的钱都白白的给了签证办和领事馆了。

有没有和楼主一样情况的能给点建议的。

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 22:22:21 | 显示全部楼层
说实在的我觉得就是看签证官心情给。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 14:20:44 手机频道 | 显示全部楼层
还想着是否入个法籍帮助父母申请长签,这么看来好像也作用不大。关注,希望有人能解答LZ的困难。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-29 14:55:56 | 显示全部楼层
是啊,现在都后悔加法籍了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 15:15:45 | 显示全部楼层
楼主你父母是头一回就去签超过3个月的吗?

一般情况下最好是起码来两次短期的,然后再试长期的。否则一上来就要呆个大半年的,不怪人家觉得你们回去的意愿不强烈啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 15:53:37 | 显示全部楼层
抱抱楼主,别着急
请问楼主6个月长签和5年多次往返有什么区别?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-29 17:23:07 | 显示全部楼层
楼主的父母从2012年开始就每年来三个月的,并不是第一次签就签6个月的
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-29 17:24:02 | 显示全部楼层
frrêve 发表于 2019-1-29 15:53
抱抱楼主,别着急
请问楼主6个月长签和5年多次往返有什么区别?

楼主不是清楚,5年往返的可能每次只能住3个月吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 17:30:56 手机频道 | 显示全部楼层
我觉得申请父母来法跟法籍没有关系,跟经济独立是否有关。我之前申请经济不独立父母来法,并提供了赡养注明,妈妈来直接就是10年的家庭团聚;同期法籍朋友申请经济独立的父母来法,倒是一年一年换的那种visiteur的居留。不过法国人办事没谱儿,也可能同样条件却办出来的事情不一样。

点评

你和你朋友的区别在你申请的是经济不独立,你朋友的是经济独立,不独立很难申请的,恭喜啊  发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 17:39:56 手机频道 | 显示全部楼层
回复楼主“我父母用的2万欧加12万人民币的银行证明” 确实不够 父母是两个人 只有三四万欧元的保证金每个人只有两万 确实是不够的
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-29 17:44:43 | 显示全部楼层
nano. 发表于 2019-1-29 17:39
回复楼主“我父母用的2万欧加12万人民币的银行证明” 确实不够 父母是两个人 只有三四万欧元的保证金每个人 ...

谢谢回复,那要每个人多少欧的保证金才够的?金额大小和申请的经济是否独立有关吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 18:06:19 手机频道 | 显示全部楼层
父母签证头痛 发表于 2019-1-29 23:44
谢谢回复,那要每个人多少欧的保证金才够的?金额大小和申请的经济是否独立有关吗? ...

和你父母的工资收入水平有关 如果父母已经退休了 提供不动产房子和银行储蓄最担保就可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-29 18:53:03 | 显示全部楼层
父母退休了,每个人三千多的工资,有房产再加的银行2万欧和12万人民币的存款证明。如果真是钱不够到是可以想想办法,就是不知道我父母的这种情况需要多少存款证明才够。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-29 18:53:45 | 显示全部楼层
nano. 发表于 2019-1-29 18:06
和你父母的工资收入水平有关 如果父母已经退休了 提供不动产房子和银行储蓄最担保就可以 ...


父母退休了,每个人三千多的工资,有房产再加的银行2万欧和12万人民币的存款证明。如果真是钱不够到是可以想想办法,就是不知道我父母的这种情况需要多少存款证明才够。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-29 18:56:09 | 显示全部楼层
springnianzu 发表于 2019-1-29 17:30
我觉得申请父母来法跟法籍没有关系,跟经济独立是否有关。我之前申请经济不独立父母来法,并提供了赡养注明 ...

谢谢回复,赡养证明是什么?是给父母寄钱的证明吗?需要寄几年的钱才可以呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部