QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 优秀人才签证配偶长期签证申请被拒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zezenan15 发表于 2019-1-30 09:59
更新一下,领事馆管申诉的,回复我要我的visa而不是我的长居,有遇到这种情况的朋友们吗?我在法国都已经有 ...

你到底是什么身份,我都晕了

我先清理一下,别说法国人一根筋脑袋,我都没搞太清楚

两年前2017年,你在法国持有法国工作居留,你向94省的ofii申请了家庭团聚,已经得到批准,并且已经大概在2018年下半年把你老婆的材料转到了上海领事馆

你们不愿意再等,于是11月份你在上海领事馆刚刚申请的优秀人才签证visa,批准了。然后你老婆申请的是优秀人才配偶签证visa,然后被拒了

我估计领事馆的人处理你老婆的申请的时候,把家庭团聚材料和优秀人才配偶的材料搞混了,因为你同时递交家庭团聚和配偶签证两份申请

你需要和使馆申诉。说明情况,你目前只申请一份,人才配偶签证,放弃家庭团聚

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-8 10:24
你到底是什么身份,我都晕了

我先清理一下,别说法国人一根筋脑袋,我都没搞太清楚

谢谢您的回复,理的很清楚,我之前是工签,为了办优秀人才配偶,换的优秀人才签证,确实之前的工签作废了,有效期还没到一年,而且浪费了269。然后确实应该是领事馆搞错了我优秀人才的类型,申诉之后,他们重新审核后,终于同意给了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Juillet小七 发表于 2019-6-15 10:27
你好你好
请问这个优秀人才团聚申请是怎么办的啊,我上海领事馆没有找到入口,没有这个选项。。。万分感谢 ...

你好,
申请入口是在tlscontact中智法签里,https://fr.tlscontact.com/cn/SHA/page.php?pid=passport_talent_sha
看你是哪种优秀人才护照签证,然后申请相应的团聚签

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

94区确实坑爹,之前只是听说,现在是领教了

新浪微博达人勋

我跟你情况差不多,不过为啥不是passport talent?

新浪微博达人勋

更新一下,领事馆管申诉的,回复我要我的visa而不是我的长居,有遇到这种情况的朋友们吗?我在法国都已经有长居了,早就没有visa了啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

顶一下,有没有谁遇到过类似的情况?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你要知道,你有了优秀人才visa,原来法国工作居留理论上就废了啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

来更新一下情况,我老婆终于今天在上海领事馆拿到签证了,上周四领事馆打电话说重新审核之后同意了,真的是不容易。也谢谢大家的回复啊

新浪微博达人勋

你好你好
请问这个优秀人才团聚申请是怎么办的啊,我上海领事馆没有找到入口,没有这个选项。。。万分感谢

新浪微博达人勋

小心下次是你的居留在法国续不了。

新浪微博达人勋

你好你好
请问这个优秀人才团聚申请是怎么办的啊,我上海领事馆没有找到入口,没有这个选项。。。万分感谢 ...

你好,
申请入口是在tlscontact中智法签里,https://fr.tlscontact.com/cn/SHA/page.php?pid=passport_talent_sha

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你好你好

你好,

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2019-6-15 15:00
小心下次是你的居留在法国续不了。

你好,
为什么我居留可能续不了,有什么问题影响我居留了吗?

发自新欧洲iOS版

12下一页