█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 255|回复: 4

[其他相关] 谁家法籍配偶拿的这个签证?

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-28 21:45:56 手机频道 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
如题,我LG在国内拿的vpf的签证,可以工作,多次往返,1年有效,在Google听说是相当于第一年的titre séjour, 我们有北京大使馆的acte mariage 和livret de famille, 所以给了这个签证,但是使馆给的指南说是他到达法国要去94区OFII valider他的签证,因此我们就去递交了入境日期和护照复印件的材料,他们没有要住房面积,税单,工资单什么的,这正常吗?还是随后再问我要呢?

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-28 21:46:16 手机频道 | 显示全部楼层
我LG是着急回国,OFII说到达法国3个月后如果回国需要attestation de depot des dossiers d’OFII,目前我们没有收到这个东西,我还想问一下,他如果真的离开法国,再进来的时候海关会为难他吗?因为单纯从签证上看,上面写的是1年内可以多次往返的  有遇到同样情况的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 13:45:16 手机频道 | 显示全部楼层
这个签证不等同于titre de séjour, 到达法国后,先必须到préfecture 登记,申请第一年的居留,OFII会在护照上贴一个证明,有了这个证明,就没问题,在签证有效期内可以进出法国
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-29 13:46:52 手机频道 | 显示全部楼层
在签证到期前3个月必须申请第一年居留,到时OFII会要求提供材料
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-29 17:21:39 手机频道 | 显示全部楼层
dancewithdragon 发表于 2019-1-29 13:45
这个签证不等同于titre de séjour, 到达法国后,先必须到préfecture 登记,申请第一年的居留,OFII会在护 ...

他的签证上没有注明:carte séjour à solliciter ,
根据下面的条款,应该标注的是:VLS-TS,
去移民局问了,他们说来移民局即可,签证到期前3月再去préfecture
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部