QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请问mutuelle可以报销hpv疫苗吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你购买保险的合同上有写明是否报销

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-1-23 19:11

没有写具体的,只有大概的

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-1-23 19:11

就是不知道疫苗算在哪一项里面

新浪微博达人勋

cjonghyun 发表于 2019-1-24 01:30
就是不知道疫苗算在哪一项里面

可以问身边懂法国的人 或 你把合同保险包含条款贴上来我帮你看看

新浪微博达人勋

回答过好多遍,我自己都找不到原帖了,
Gardasil, Cervarix是属于计划免疫范围内的特殊疫苗,所以他们不受Mutuelle中的vaccin non remboursé par SS的特殊条款约束,123,44 € 一剂Gardasil,111,52 € 一剂 Cervarix是原价,社保报销65%,你的补充保险只要能报销PH7类药物,就能报销剩下的,当然了,我还没见过不能报PH7的

TRICK在年龄,大部分到了法国的女生都过了推荐年龄了,所以要看你的性生活史和医生的决断,如果你的医生肯给你开,那你记得要用医保卡到药店买因为télétransmission不计算年龄,如果你自付了用报销单去找社保去人工报销,容易因为年龄问题被拒,当然了,不排除社保事后找你要钱的可能

我觉得,无论花不花钱,能要到处方就赶紧注射吧,最后划重点,无论是否注射过疫苗,25岁后的女生,请定期找你们的妇科医生做病理筛查

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2019-1-25 09:10
回答过好多遍,我自己都找不到原帖了,
Gardasil, Cervarix是属于计划免疫范围内的特殊疫苗,所以他们不受M ...

请问为什么买了mutuelle看专科医生还是报销了70%?我看ameli网上报销了70,然后写自动把资料转给mutuelle,是另外30mutuelle会单独返给我吗 谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

爱睡觉的大猫咪 发表于 2019-3-1 11:48
请问为什么买了mutuelle看专科医生还是报销了70%?我看ameli网上报销了70,然后写自动把资料转给mutuelle ...

是的,mutuelle用你交的rib转账给你