█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[大巴黎] 小心Cdiscount打电话要银行iban

新浪微博达人勋

大家好,
  上周在电商cdiscount它家买了一个ipad, 快递货物都没什么槽点,但是在我收到快递以后,就开始接到客服夺命连环call,,,
先是16号下午在我午睡的时候打给我,一个语速很快的客服噼里啪啦一顿说,重点在推销他们的产品assurance,说可以免费体验一个月,提供质保,还赠送20欧折扣等等,之后是多少欧一个月,不满意可以退。
  后来突然问我要银行iban,我顿时警觉起来,问她为什么,她说是为了remboursement,我开始意识到如果我顺着她的步骤进行下去,我可能就不得不订阅这个服务了,我便借口说我现在不知道,她还有些生气的反问我之前说我在家。于是我不客气的说我不想给你,挂了电话。
  然而17号上午,又打来了!换了一个号,同样的事情!我借口说我在上课就挂了。 没想到下午的时候,同一个客服又打了电话!!!我没接直接挂了。
法国人的客服服务有多糟糕我深有体会,这么锲而不舍的打给我,第一个电话跟我聊了足足10分钟 ,肯定是对我有所图啊
后来我上网查了法国人的经历:‘Or à la fin de la manipulation, le RIB que j'ai donné s'est transformé à un mandat de prélèvement SEPA, puis ensuite que j'ai souscrit à une assurance valable deux ans à 15,99€’  看,被动购买了,而且退订必须要打电话!然而。。。这时候体验下真正的客服:Donc maintenant je souhaite résilier et le numéro de téléphone raccroche automatiquement au bout de 5 minute... En fait on se demande bien s'il y a vraiment quelqu'un au téléphone... Donc le seul recours à celà est de faire un courrier recommandé. Car même avec l'adresse mail je suis sur qu'il ne répondront jamais.  所以很有可能没人接电话?!!像我这样的法语渣渣,打电话解约可太费劲了。
  有一个网友说的好:Quand c'est gratuit, c'est toi le produit.

新浪微博达人勋

应该不是 cdiscount真正的客服在骚扰你,应该就是诈骗团伙。Cdiscount 是出卖你信息的帮凶。
我也接到过几次这种电话。前几次说自己忙,后来又打过来。说因为在 cdiscount上买过电视,现在得到了30欧的 remboursement, 只要我给 IBAN就可以收到钱。 我当时就说不行,我不相信你。因为现在太多的诈骗电话了。然后对方就很快挂断

新浪微博达人勋

cdis家合作伙伴确实会买东西返款,  而且在大部分网站都给你返款, 差不多购物金额百分之十,  但是每个月服务费差不多十五欧, 而且还需要看返款condition, 如果不是每个月都网上购物千八百欧,不是经常在网上买东西,不是专门撸羊毛党, 不建议用。

新浪微博达人勋

有个上海人叫华金凤,2015年到巴黎,可能开餐厅和皮革店,她在上海曾欠180万,有和她合作的或认识她的,请一定小心,她和她老公在上海都有案底。有认识她的,提供其情况的,可以电邮lindalovejj@139.com。一定重谢。

新浪微博达人勋

今天阴 发表于 2019-1-19 21:03
应该不是 cdiscount真正的客服在骚扰你,应该就是诈骗团伙。Cdiscount 是出卖你信息的帮凶。
我也接到过几 ...

哈哈哈,你也很机警