QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回国读一年级

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在如果父母一方为中国籍,宝宝回国使馆只发旅行证,除非父母申明放弃中国籍。

新浪微博达人勋

她拿的是签证,上年办的时候,有问我宝宝出生时,我拿一年还是十年,如果是一年就是旅行卡,如果宝宝出生时我拿十年,就要办签证。。所以她办的是签证,给了她两年多次的签证。

新浪微博达人勋

即使拿过签证,也可以重新办旅行证

新浪微博达人勋

拿旅行证就可以停留在国内1年?

新浪微博达人勋

酷兔8 发表于 2019-1-18 10:08
拿旅行证就可以停留在国内1年?

两年之内都可以

新浪微博达人勋

小to 发表于 2019-1-18 11:08
两年之内都可以

谢谢哦!我给大使馆写信问下,怎么办旅行证?之前说我的条件,她只能办签证

新浪微博达人勋

好像只要孩子出生时有一方父母还是中国籍就可以办旅行证. 我家就是.
难道政策又变了?

新浪微博达人勋

酷兔8 发表于 2019-1-18 21:24
谢谢哦!我给大使馆写信问下,怎么办旅行证?之前说我的条件,她只能办签证 ...

只要孩子出生时候,父母一方是中国国籍就必须是旅行证。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-19 00:06
好像只要孩子出生时有一方父母还是中国籍就可以办旅行证. 我家就是.
难道政策又变了? ...

我是上一年帮她办的签证,当时说要办签证不给旅行证,本来是申请一年一次签的,但是给了我女两年多次。。也不知道咋回事

新浪微博达人勋

小to 发表于 2019-1-19 13:36
只要孩子出生时候,父母一方是中国国籍就必须是旅行证。

当时和我说,孩子出生时拿十年卡就要签证,她现在签证还有一年的期限,再去办旅行证?旅行证可以在中国办吗?等签证过期在办

新浪微博达人勋

其实你应该写邮件问领事馆或大使馆,政策老是在变,每人的情况有不同,就算别人办了,到你这不行,你也没办法

有了官方的回复,你办的时候,把邮件回复打印出来以防万一

不要打电话, 第一,应该是打不通的,第二,有写出来的东西,有依据申辩

新浪微博达人勋

我女儿前几年在中国呆了一年 我们签证回去一次性最多呆3个月的 ,3个月后可以到当地的派出所再续签3个月 ,但是当地的派出所只能给续2-3次(具体是2次还是3次 我也忘记了)然后必须要出境一次 如果不想回法国 可以到香港或者别的国家转一圈回来 就可以继续续签3个月. 但是每个地方不一样的 你可以先回国到时候去派出所咨询就可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2019-1-21 10:28
其实你应该写邮件问领事馆或大使馆,政策老是在变,每人的情况有不同,就算别人办了,到你这不行,你也没办 ...

我发邮件了,一个星期都没回信,电话也没法打通,不过还是谢谢你

新浪微博达人勋

随便逛一下 发表于 2019-1-21 14:16
我女儿前几年在中国呆了一年 我们签证回去一次性最多呆3个月的 ,3个月后可以到当地的派出所再续签3个月 , ...

哦哦。。。谢谢哦!话说旅行证不可以在国内办吗?