QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

昂热 和前任合租,分手跑路求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

迷糊123 发表于 2019-1-13 16:05
正好有人室友回国找接手的就被我捡到了,要不是出国旅游还不至于吵起来然后分手这么难看。。。 ...

和房东签合同时你问房东你要是一个人搬家还要寄退房信吗,不合情理。
我就当你是真的,你说没有合同没有房东联系方式,这也不合情理,那租房地址总该是知道的吧?去报警,说明真实情况,让警察帮忙查询房东联系方式,处理骚扰。
法国不是中国,在法国,骚扰会被严肃处理,不是在中国还没有出人命警察就不管那一套。
看你发的帖子,到法国才几天啊?学业为大,安全第一。

新浪微博达人勋

第一点很重要, 租房合同上谁签的字。如果是你一个人, 从法律角度讲应该是你付房租。那怕你们是事实上的的合租。如果是两个人, 你需要联系房东说你现在不租了。所以你现在需要做的就是跟房东写信解除租房合同。如果合同上写明要提前三个月, 那就是从你写信开始算起。找不到房东地址你也得想办法。在法国只认带回执的挂号信的。至于你前男友不要害怕他。他以为自己还在中国, 想咋骚扰你就能骚扰你。如果他要真敢去你学校闹。你立马要求老师或者秘书给警察电话。一次就把他制服了。

新浪微博达人勋

楼上正解,毕竟像你说的,现在租房合同上就只有你的签名,其实你的前任可以不继续付房租,到时候房东就会找你要房租,你现在应该马上写挂号信给房东,说你不租了。

你的前任已经说出要杀你的威胁,把他用文字或口头的威胁保留下来,去警察局报案,平时注意自己的安全,如果前任对你威胁和纠缠不清是因为房租,建议和前任好好谈谈,适当地给前任一部分钱,就当破财消灾

新浪微博达人勋

看到头才明白,原来是LZ你分手跑路的 !

既然你合同签了字,搬家前又没有按法律程序退房,当然得继续付房租了,
没得商量。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2019-1-13 10:07
看到头才明白,原来是LZ你分手跑路的 !

既然你合同签了字,搬家前又没有按法律程序退房,当然得继续付房 ...

他只要付房租房东管不到我吧。

新浪微博达人勋

迷糊123 发表于 2019-1-13 10:16
他只要付房租房东管不到我吧。

/他/ 是谁? 房东还是你前任?

读你的帖子,我理解是后者,
结果他开始追着我要房租。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2019-1-13 10:20
/他/ 是谁? 房东还是你前任?

读你的帖子,我理解是后者,

现在前任找我要房租,但我都搬家了。合租合同这种本来不就是一个人不支付的话另一个人付全部吗?

新浪微博达人勋

迷糊123 发表于 2019-1-13 10:31
现在前任找我要房租,但我都搬家了。合租合同这种本来不就是一个人不支付的话另一个人付全部吗? ...

呵呵 。。。
LZ懂得不少么。

请问你的说法有法律依据么,如有,请告知出自何处,本人愿听其详。

新浪微博达人勋

你的前任付的押金,房租也从他的账户转的,他也只能继续付房租。房东有问题还会找他,他也明白,要不也就不会恼羞成怒了。报警这事解决不了,打官司那就看你前任是否真愿意找律师和程序了。这种感情家务事说不清。你注意人身安全,说不定过段时间没那么生气了。纯属个人观点而已

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没怎么看明白,12月22号签合同,2018年还没过完就分手了,当时你们在国外。9天的时间,还不包括在国外的时间,你就住进新家,真的假的?

新浪微博达人勋

rhdtc 发表于 2019-1-13 13:40
没怎么看明白,12月22号签合同,2018年还没过完就分手了,当时你们在国外。9天的时间,还不包括在国外的时 ...

正好有人室友回国找接手的就被我捡到了,要不是出国旅游还不至于吵起来然后分手这么难看。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2019-1-13 10:42
呵呵 。。。
LZ懂得不少么。

我房东说的。。。。。。

新浪微博达人勋

福特 发表于 2019-1-13 13:17
你的前任付的押金,房租也从他的账户转的,他也只能继续付房租。房东有问题还会找他,他也明白,要不也就不 ...

唉谢谢您了

新浪微博达人勋

看你的租房合同内容 如果可以 请张贴出来

新浪微博达人勋

迷糊123 发表于 2019-1-13 16:06
我房东说的。。。。。。

现在你的问题不是房东找你要钱,他 s en fiche de qui paye,
而是你的前任找你要钱,是他要和你上法庭。

PS,不是本版哪个网友告诉你爱听的,你就有把握了。

12下一页