QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孕俩月,如何选产院,必须要买mutuelle吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你本人不一定非要买mutuelle,如果你老公有mutuelle,可以直接挂在你老公的名下,6个月以前,社保不会全部报销,社保不报销的部分,如果你们的mutuelle报销额度高的话,就可以报销,6个月以后,基本检查费用就是社保全部报销,一般来说,公立医院的检查费用比私立医院和专门的妇科医生要便宜

你现在要尽快去RDV, 做第一次孕检,因为要在12周左右,要把医生签字的怀孕证明邮寄给CAF, 而且唐氏检查也差不多是同一时间段要做,还有就是,一般孕检的RDV要提前挺长时间的,我以前都是提前一个月约RDV

新浪微博达人勋

亲有买mutuelle吗?我和你情况一样 vpf

新浪微博达人勋

如果在大公立医院生不买也可以吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没有mutuelle的话建议公立医院,费用会少很多。当然服务很有可能没有私立好,房间也不是单人的。

私立医院还是建议有个比较好的mutuelle,一般单人房间都要150欧起的(大巴黎),好点的mutuelle都能全报。

新浪微博达人勋

jiayibingding 发表于 2019-2-21 16:26
没有mutuelle的话建议公立医院,费用会少很多。当然服务很有可能没有私立好,房间也不是单人的。

私立医院 ...

请问为什么买了mutuelle看专科医生还是报销了70%?我看ameli网上报销了70,然后写自动把资料转给mutuelle,是另外30mutuelle会单独返给我吗 谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

爱睡觉的大猫咪 发表于 2019-3-1 11:47
请问为什么买了mutuelle看专科医生还是报销了70%?我看ameli网上报销了70,然后写自动把资料转给mutuelle ...

要具体看你mutuelle报销比例。像我买的是200%比例,比如看专科诊费80欧,secu的base25欧,mutuelle报销25欧,所以自己还需要承担30欧。或者你直接问mutuelle公司更清楚。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-1-14 14:41
你本人不一定非要买mutuelle,如果你老公有mutuelle,可以直接挂在你老公的名下,6个月以前,社保不会全部 ...

刚看到回复,谢谢!已经孕检两次了,老公公司覆盖mutuelle了~申报怀孕也刚完成 唐筛结果低风险但是hcg数据标高,还是要密切关注,有点担心…

新浪微博达人勋

God_with_me! 发表于 2019-3-15 16:52
刚看到回复,谢谢!已经孕检两次了,老公公司覆盖mutuelle了~申报怀孕也刚完成 唐筛结果低风险但是hcg数 ...

法国的妇科检查还是不错的,不用担心,怀孕心情很重要,祝好孕!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-3-15 18:26
法国的妇科检查还是不错的,不用担心,怀孕心情很重要,祝好孕!

谢谢您!希望您也一切顺利!