QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ihrland

在公司老板不给活干,想让我主动辞职怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

辞职才傻呢!你只是需要一个人肯定你,看见你,相信你,给你机会

新浪微博达人勋

我们还有一种人,做死做活,把重病的老婆扔医院里,每天工作10几个小时,还得不到领导喜欢,因为脾气太叼,这种人也很头痛啊

新浪微博达人勋

无论如何,都有开开心心的,别人才会看见你

新浪微博达人勋

郁闷的人,别人躲都来不及

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-13 14:22
无论如何,都有开开心心的,别人才会看见你

谢谢你的建议,明白了

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2019-1-13 14:26
谢谢你的建议,明白了

楼主,先找老板谈一谈先吧。搞不好这中间有误会呢。我老公目前处境和你差不多,但他不是能力的问题,而是上级斗争的缘故,导致他没有工作。他难过了半年,差点都忧郁症了,上周忍不住了去找老板谈了话,才拿到了个项目。如果楼主对公司不满意也可以一边看工作一边先试着在公司里找到点事做做。这是我的建议

新浪微博达人勋

不要干坐着,找老板谈谈,但是一定要委婉。

新浪微博达人勋

给老板多甩几个眉眼;)

新浪微博达人勋

我遇到过类似的处境,然而我敏锐的洞察出这一问题的根源,是公司不行了。想让很多员工自己走人,减少赔偿的个数。果然几个月之后公司liquidation,我距离赔偿金只剩下等待。
原则上公司辞退cdi,可以用licenciement economique的方式,这样的话,他们只需要提供3个月的preavis即可。并不算太大的代价。所以公司不会用超过3个月的白养活人的工资来养着你,或者逼迫你走,这并不比直接licenciement划算。他们可能暂时遇到了寒冬,确实是没有mission,但是想存着你过年而已。
具体你的公司是否遇到了问题会面临倒闭,需要你自己去察觉了。如果生意仍然很好,你跟老板谈谈,减少preavis,拿到一定的好处,自己主动走,也是个好的选择。

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2019-1-13 10:31
不能做自己的事,我坐的位置电脑内容所有人都能看到,而且我有朋友说有的公司会查浏览记录然后以此为由开 ...

在法国licencier CDI 确实比较麻烦,就我的了解,首先公司要找辞退员工的原因,如果公司用经济原因来辞退员工(lincenciement economique),因为员工是被公司辞退的,如果员工申请失业金,第一年可以拿和原来收入相等的失业金,公司要为此交一笔钱,并且这种辞退员工的方式,公司肯定要给赔偿金的,而且同一个职位,半年内公司不可以招人,所以公司一般不愿意主动辞退人。

我觉得楼主现在可以做的是,如果像你所说的,你也觉得自己有些任务不能胜任,正好趁着这个空档把自己的能力再提高提高,这样不管是和公司谈还是去外面找新的工作,都有实力为资本。到时候如果公司一直不给机会,你找到了新工作,就可以和公司谈rupture。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-1-14 11:34
在法国licencier CDI 确实比较麻烦,就我的了解,首先公司要找辞退员工的原因,因为员工是被公司辞退的, ...

你说的这种与之前收入同等的失业金是lincenciement economique,这种很特殊的辞退方式不是万不得已公司是不会做的。一般的licenciement或者rupture就只有brut的百分之60不到的,而且有plafond。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-1-14 12:09
什么叫全额的失业金啊?如果你指与之前收入同等的失业金的话,只有lincenciement economique才可能,而这 ...

嗯,我说的就是lincenciement economique, 就是第一年可以拿和原来同等收入的失业金

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-1-14 12:15
嗯,我说的就是lincenciement economique, 就是第一年可以拿和原来同等收入的失业金 ...

这个不是非常常见的辞退方式,不是说只要是被公司辞退的就能走这个,公司辞退人的原因多了。如果公司经济状况不出问题一般不会做的。楼主这种估计最后结果就是rupture, 失业金是brut百分之60不到。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-1-14 12:22
这个不是非常常见的辞退方式,不是公司经济状况出问题一般不会做的。楼主这种估计最后结果就是rupture,  ...

对呀,所以我觉得这也是为什么楼主的公司现在这么耗着的原因,因为楼主的公司没有其它原因可以辞退楼主

新浪微博达人勋

怎么才能让老板给我开工资不让我干活儿呢?我的事情怎么越来越多?