QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: houliwei85

没有保险,不敢产检不敢去医院。。。裸奔

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2019-1-12 09:32
这是我上次去医院时拍到的一个affiche,能回答你关于医疗费用的问题。

非常感谢你!现在我心里有底了。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2019-1-12 09:34
楼主在哪个城市不妨说一下,近的话我可以陪你去医院

我在里尔这边。

新浪微博达人勋

houliwei85 发表于 2019-2-1 20:39
谢谢亲爱的,我在里尔。我今天刚拿到ofii。准备周一再去cpam试试看看能不能弄保险。我打了很多次电话,有 ...

里尔就太远啦,抱歉帮不上你了。有文件翻译的问题的话可以发上来我们帮你看。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2019-2-2 15:03
里尔就太远啦,抱歉帮不上你了。有文件翻译的问题的话可以发上来我们帮你看。
...

嗯嗯!还是非常感谢你。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-2-1 21:24
对,大的医院都会有办社保人员的

亲爱的,我之前读博士期间有个社保卡,我现在找到了卡号。但是目前我还没有激活,因为刚把材料邮寄到巴黎。但是我今天去化验室化验血液,给他们看了那个社保卡号,他们说能查到我的信息,没有收我钱。我想问下,我这卡号算是能用吗?他们化验室可以查到我的卡是无效卡吗?会不会再邮寄账单给我?我还需要交钱吗?按理说,我的卡片是肯定没有激活的,因为几年都没交钱了。

新浪微博达人勋

houliwei85 发表于 2019-2-11 15:51
亲爱的,我之前读博士期间有个社保卡,我现在找到了卡号。但是目前我还没有激活,因为刚把材料邮寄到巴黎 ...

楼主要去你所在地的社保局sécu 问一下你的卡是否有效。还有法国有规定好像第六个月(具体要问清楚,记不清了)开始,产检是免费的。也去社保局一次性问清楚。

新浪微博达人勋

houliwei85 发表于 2019-2-11 15:51
亲爱的,我之前读博士期间有个社保卡,我现在找到了卡号。但是目前我还没有激活,因为刚把材料邮寄到巴黎 ...

还有就是社保卡不需要交钱,所以是不是有效和你有没有交钱没有关系的

新浪微博达人勋

fraise05 发表于 2019-2-11 18:22
还有就是社保卡不需要交钱,所以是不是有效和你有没有交钱没有关系的

社保不用交钱?但是我读博士的时候每年交90欧。我就是去社保局给我的这个卡号。这个卡号是我读书期间的卡号。他们让我邮寄材料去巴黎更新激活卡片。那应该就是我的卡无效的吧?不然不会说reactive卡吧。

新浪微博达人勋

houliwei85 发表于 2019-2-14 23:34
社保不用交钱?但是我读博士的时候每年交90欧。我就是去社保局给我的这个卡号。这个卡号是我读书期间的卡 ...

那是因为你很长时间没有用过卡了,不是因为没有交过钱

新浪微博达人勋

fraise05 发表于 2019-2-16 02:40
那是因为你很长时间没有用过卡了,不是因为没有交过钱

那我长时间没用那个卡,我去化验所做血液化验,那个卡还能用吗?我是不是会收到账单?

新浪微博达人勋

houliwei85 发表于 2019-2-16 09:42
那我长时间没用那个卡,我去化验所做血液化验,那个卡还能用吗?我是不是会收到账单?
...

楼主我最后回复一次你的问题 你问我的问题四天前已经回复过了 去问sécurité social.你的卡重新激活是可以用的 但你在论坛上问 我们是不可能知道的 还有孕妇过了第六个月(还是几个月)产检是免费的 所以不收你钱也是正常的 去问医院 或者化验室的人

新浪微博达人勋

fraise05 发表于 2019-2-16 10:21
楼主我最后回复一次你的问题 你问我的问题四天前已经回复过了 去问sécurité social.你的卡重新激活是可 ...

好的,好的。非常感谢。我主要是不知道能不能用。因为我那个卡应该没有激活。我去过cpam了,他们说让我去激活。所以我不知道在激活前我的卡能不能用,说激活也需要好几个月时间。

新浪微博达人勋

问题不大,拿到ofii了,一切就都好说了,以前的卡不会激活,cpam会重新寄卡给你,但估计卡号不会变,所以实验室的人才放心不收你钱,如果他们查无此人,放心会寄账单给你