QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: houliwei85

没有保险,不敢产检不敢去医院。。。裸奔

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

houliwei85 发表于 2019-1-11 21:27
办签证的时候开了市政府的接待证明。我不懂为什么不敢接受我。我没有社保不是我自己不买,而是我现在弄不 ...

接待证明??你最多在法国只能待90天吧?

新浪微博达人勋

既然是接待证明来的,都这么大肚子了,就赶紧回国生孩子吧。你在法国生孩子也不会给你的身份居留提供任何帮助的,到了离境日期你一样要离境,法国可没有坐月子一说,不管你是不是刚生孩子。而且有这次滞留历史了,下次想再办过来,就难了。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-1-11 22:53
重点记住是免费啊。
不用谢我,我的名字叫雷锋

看呐!你胸前的红领巾此刻仿佛更鲜艳了

新浪微博达人勋

可以申请类似于难民类的保险,即便没工作没居留都可以申请的。医院那边更是无所谓了……你反正有病就去看,有需要就去...我之前带我宝宝去看急诊,没带社保卡,一分钱没花。医生更是干脆都没记账

新浪微博达人勋

Wjebshysbaj 发表于 2019-1-13 01:28
可以申请类似于难民类的保险,即便没工作没居留都可以申请的。医院那边更是无所谓了……你反正有病就去看, ...

。。。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-1-11 21:29
你是国家留学基金的一年公派么?

能不能申请主要看你的visa或者居留的类型

我的是一年签证。科技签,能申请吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2019-1-13 10:09
。。。。。

你真的不必想太多...公立医院,真的是治病救人第一
dlyz
我没有你想得那么多呢。。。 

新浪微博达人勋

houliwei85 发表于 2019-1-13 11:13
我的是一年签证。科技签,能申请吗?

一年的签证,科技签证,关键看签证的备注栏写的是什么?理论上能续居留的签证,可以申请法国社保,否则不行

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天哪,一年科技签证不但能享受该享受的,还能拿失业呢。。。

新浪微博达人勋

重点是 已经24周了 还没有产检过 还不敢去? 胎儿的健康是最重要的啊!

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2019-1-12 09:34
楼主在哪个城市不妨说一下,近的话我可以陪你去医院

谢谢亲爱的,我在里尔。我今天刚拿到ofii。准备周一再去cpam试试看看能不能弄保险。我打了很多次电话,有的说我能办有人说不能办。我去cpam不下四五次。他们都烦了。说我现在只能等ofii。所以我今天终于拿到ofii准备周一马上去再问问。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-1-11 22:19
不管如何,先去医院登记。医院有assistant sociale, 到时候直接和assistant申请医保和福利号码, 你这种应该 ...

我直接找医院去申请社保也可以???我今天才拿到ofii。因为之前他们说没有ofii什么都办不了。我当时只有签证。我准备周一再去硬着头皮问问cpam。当时去的时候cpam都说我生孩子他们不管的。我打了n次电话。去了n趟。他们说我没有ofii什么都办不了。所以我一直在等这个。今天终于拿到了。我周一再去cpam。

新浪微博达人勋

houliwei85 发表于 2019-2-1 20:42
我直接找医院去申请社保也可以???我今天才拿到ofii。因为之前他们说没有ofii什么都办不了。我当时只有 ...

对,大的医院都会有办社保人员的

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-2-1 21:24
对,大的医院都会有办社保人员的

好的。我下周就去问问看。说实话,我现在都不敢再去cpam了~要么说我不能办,要么说我得等居住满三个月以后才能申请。我之前在法国读博士的时候有社保卡。但是我找不到了。我不知道现在是不是可以激活那个卡重新用。我也问了cpam,有人告诉我说我那个账户被注销了,有人说还能查到我信息,又有人说我压根不能申请,不管以前有没有账号。就说我以前的账号就别想了之类的话。所有人都不一样的答案。我不知道该怎么办。现在也没有以前医保卡的信息,我找不到了。现在告诉我要重新去开出生公证,还要双认证。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-1-11 22:39
这个是我之前认识的一个中国妈妈介绍的一个台湾女生联系电话, 说她人很好是在医院做中文翻译,能很快帮病人 ...

不知道您说的这个林小姐是哪个城市?我在里尔。我发了短信冒昧问一下,还没有收到回复。我等周一了再打电话试试。