QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

没有保险,不敢产检不敢去医院。。。裸奔

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Wjebshysbaj 发表于 2019-1-13 01:28
可以申请类似于难民类的保险,即便没工作没居留都可以申请的。医院那边更是无所谓了……你反正有病就去看, ...

。。。。。

新浪微博达人勋

houliwei85 发表于 2019-1-11 21:27
办签证的时候开了市政府的接待证明。我不懂为什么不敢接受我。我没有社保不是我自己不买,而是我现在弄不 ...

市政府的接待证明,供办理签证使用。

正规单位,得对它的员工在工作范围内发生的一切事故负责,所以一旦接受了,需要承担责任。
而你没有社保,设想,假如你生产在办公室里,急救费税出,理论上是接收你的单位出,
voila为什么。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-1-11 21:29
你是国家留学基金的一年公派么?

能不能申请主要看你的visa或者居留的类型

我开始也是以为LZ是国家留学基金的一年公派,

但是看到她答复是凭市政府的证明来的,估计不是CSC,而是自费。
因为我从来没听说过交流学者签证需要市政府的证明。

新浪微博达人勋

对于你的社保,你访学单位怎么说?

没有社保,正规部门敢接受么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2019-1-11 21:06

我想申请社保啊。问题是一定要ofii,我现在没有。单位让我去申请。没有给我任何说法。我以前有个账号,现在也找不到了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2019-1-11 21:06

办签证的时候开了市政府的接待证明。我不懂为什么不敢接受我。我没有社保不是我自己不买,而是我现在弄不了。

新浪微博达人勋

你是国家留学基金的一年公派么?

能不能申请主要看你的visa或者居留的类型

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不管如何,先去医院登记。医院有assistant sociale, 到时候直接和assistant申请医保和福利号码, 你这种应该算是特殊紧急的情况了,都24周了还没建卡,assistant 应该会很快帮你解决的

新浪微博达人勋

在法国,没有身份的黑户都能够得到免费医疗救助,楼主作为一个孕妇,医院方面会给你这些纸张上的帮助和指导的。你找一个离家近的医院直接过去找assistant social hospitalier. 把你的情况对她们解释一下,让她们帮助你。至于caf, 楼主你如果只是来法国呆一年就走的,不知道是否能得到给孩子3岁前的奶粉钱和出生的一笔生育奖金。可以上caf 网站查离你家近的caf地址时间直接过去问问吧。如果语言不好就找个翻译陪你过去。

新浪微博达人勋

这个是我之前认识的一个中国妈妈介绍的一个台湾女生联系电话, 说她人很好是在医院做中文翻译,能很快帮病人约专科医生,她是医院聘请的翻译为华人免费翻译服务。已经一年了不知道电话号码有没有改变,楼主你可以试着联系一下她,把你的情况说一下,看看她是否可以帮你

新浪微博达人勋

我可不是打广告啊,记得重点是翻译免费!(而且那位中国妈妈当时和我说的林小姐陪她去医院看专科医生时也都免费,这个我至今没搞清楚是为啥,所以最好你联系对方的时候再问问)

新浪微博达人勋

重点记住是免费啊。
不用谢我,我的名字叫雷锋

新浪微博达人勋

入境之后的头90天secu不报销任何费用,之后的费用可以等secu办好后再申请报销。费用的话,2017年,公立医院,15周到28周的产检,我大概一共花了600欧

新浪微博达人勋

这是我上次去医院时拍到的一个affiche,能回答你关于医疗费用的问题。

新浪微博达人勋

楼主在哪个城市不妨说一下,近的话我可以陪你去医院

123下一页