QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baguette

Shit! 又被银行conseiller 给坑了!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦,还有昨晚我给cic agence 直接发邮件之后我还在网上约了他,我阴暗的猜测他可能是觉得躲不过才今天回复我这满口狡辩的邮件。我回复他我要求把这些多扣的钱全部退给我。如果他不回复或不处理,我下星期就约了去银行找他。再扯皮我就找directeur, service réclamation, médiateur, 60 millions consommateurs, tribunal, 总之不放弃!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-1-10 11:19
这么夸张,第一次听说, conseiller可以这样不经过本人同意,随便帮人加额外服务,如果这个conseiller再不 ...

这还不是我知道的最夸张的。我听我女儿学校但是另一个中国妈妈说她以前的LCL conseiller 曾经在她不知情的情况下给她开了个assurance vie 账户,她是看到账单上每个月扣几十欧觉得奇怪,过去问才知道的。那个conseiller 还对她说反正钱还是你的钱啊,只是帮你弄个储蓄账户嘛。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-10 18:21
你这新来的conseiller真是无下线的做业绩,人品不好,投诉他,让银行退钱赔损失,,然后换了他,以防后患。 ...

这种人我之前在房地产中介这行遇到过很多很多,专门骗中国人的,骗单纯的外国人的,反正就是能捞就捞,各种耍小聪明。然后客人要求解释的时候就要么不理要么躲不过就各种歪理说的一套套的理直气壮好像是你占了便宜还不知足一样。不得不说在那行业里呆过一段时间真的经常刷三观

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-10 18:21
你这新来的conseiller真是无下线的做业绩,人品不好,投诉他,让银行退钱赔损失,,然后换了他,以防后患。 ...

肯定要换了他。要么我换conseiller, 要么我关户走人换银行。不然谁知道他啥时候又动歪脑筋弄幺蛾子,就算之后能解决可也烦心啊

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-1-10 22:14
肯定要换了他。要么我换conseiller, 要么我关户走人换银行。不然谁知道他啥时候又动歪脑筋弄幺蛾子,就算 ...

如果你确定关户,先把钱给转走,再告诉他们要关,不然他们也会赖着用各种理由拖着你不让关。

新浪微博达人勋

公司帐户最好不要跟私人帐户在同一家银行。我之前就在同一家,但不是同个conseiller。关公司帐户时那个conseiller竟然没把附带的保险关掉,结果就继续从我私人帐户扣钱。我是给过她rib, 但只是用来转余额的,她却把保险也给转过去了。问题是那个保险是用来保原来的帐户的,那个帐户已经不存在了,保险却还留着。我去找他们,那个conseiller却休产假去了。新来的叫我去找私人帐户conseiller,私人conseiller说跟她无关,她无权拒绝prelevement, 又把球踢回去了。这球就这么踢来踢去踢了大半年,才搞定。

新浪微博达人勋

哎呀我们家也在 cic,  我回头查查费用是否有变化。一些小frais 我平时都没注意。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-10 22:41
如果你确定关户,先把钱给转走,再告诉他们要关,不然他们也会赖着用各种理由拖着你不让关。 ...

嗯嗯,有道理!就这么办!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-1-10 23:24
哎呀我们家也在 cic,  我回头查查费用是否有变化。一些小frais 我平时都没注意。 ...

如果没有时不时查看账户的习惯,每个月看一遍银行账单还是必须的。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2019-1-10 23:15
公司帐户最好不要跟私人帐户在同一家银行。我之前就在同一家,但不是同个conseiller。关公司帐户时那个cons ...

大半年.......

新浪微博达人勋

怕了怕了这些看不起眼的蛀虫,长期下来也历害啊。

新浪微博达人勋

bonne chance

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-1-10 22:08
这还不是我知道的最夸张的。我听我女儿学校但是另一个中国妈妈说她以前的LCL conseiller 曾经在她不知情 ...

天呐,这么夸张,看来我运气比较好,我一来法国看到LCL给学生1欧元开户的优惠,然后我就去开户,但是我不知道这个优惠是对于26岁以下的学生,LCL给我开户的conseiller自己也不清楚,就这么给我开了,后来知道了也一直让我享受了一年的优惠,我在法国一直都是LCL,因为我是忠实客户,LCL好几年都给我免frais de tenue de compte, 每个月我可以省6欧,而且我从来没有被乱收费和扣钱,有一次,我账户不小心被我透支了,罚款18欧,后来我找了conseiller说,是因为LCL网站上信息更新不快,所以我不知道自己透支了,我立刻把透支的钱给了LCL,我的conseiller就把罚款给我免了。

新浪微博达人勋

大家银行年费都是多少啊? 我sg银行,有一次刷卡买戒指。我忘记了我刷卡限额是200欧,柜姐试了几次都拒付,没成功。过两天我收到账单,SG扣了35欧。现在60欧年费,顾问说有卡的话已经是最便宜的了,

新浪微博达人勋

你这什么卡啊, 居然不能刷卡n金额200€?