█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[其他相关] Shit! 又被银行conseiller 给坑了!!

新浪微博达人勋

在cic 好几年了本来一直好好的。可自从3个月前银行的conseiller pro 换了人之后(原先那个升职去别的agence做directeur去了, 来了个新的亚裔男,不是华人), MD各种小动作不断整些幺蛾子恶心人。
第一次,我突然收到银行旗下保险公司的信说我souscrit 了一份contrat santé collectif . 莫名其妙的我打电话过去问,才知道那个新conseiller 私底下给我弄的。 我根本就从来没有和他谈过这需求也从来没签过任何纸张。写email 问conseiller没回复,打电话被前台告知他formation俩星期....

第二次,突然我的银行账单从35欧涨到了75€, 看facture 我的forfait 那一行价格翻了一倍。马上写mail问,conseiller 那边邮箱自动回复在congé俩星期...

第三个月,因为我在cic的个人账户也被这个conseiller 管理, 我突然发现银行账单上多了一个filbanque frais 1,50€。我看了银行brochure, filbanque gratuit sauf option bourse. 我根本没在cic搞bourse, 马上写mail, 至今没回复,装死当中。

现在我被烦的已经决定坚持到底要他们退乱收的钱和关账户换银行了。他装死我就找前台办,前台办不了就找directeur. Directeur 不行我找médiateur. 太恶心有没有。堂堂大银行被弄的感觉就好像那些下三滥的escrocs公司骗钱骗消费者一样。

战法客户端

新浪微博达人勋

我之前也有听说过一些朋友被他们的银行conseiller 乱扣费用或乱开储蓄保险账户的事情。很多都是刚来法国不久法语不太好的头几年发生的。我自己也在邮局银行经历过几次,在LCL 也经历过,但我发邮件要求解释,对方都会几天内就回复。大部分都立刻退还了。有几次对方回复说没收到信啊,扣的费用合情合理啊之类的理由(借口?), 但我拿出证据之后也就不扯皮马上退钱了。但这次的cic conseiller 是我遇到最恶劣的体验了。一个原因是因为之前好几年我在这家银行的各种服务感受都很好,就算收费比别的银行贵一点但我也依然满意,然后他一来就马上各种幺蛾子烦心。另一个原因是短短时间他搞出接二连三的事儿出来,而且都装死,不回复、不解释、不解决,完全是mauvaise foi. 我不知道他是对其它客户也这样还是只有我倒霉,如果对别的客户也这样大家不都闹腾起来了吗?那银行旁边可是n多K88,halal 肉店面包店,阿人小老板们非常集中,估计这银行的客户群也有不少这些脾气不是那么温柔的客户们。
我这几个在cic的账户我有给我老公procuration, 前面几次和conseiller 见面为了公司的事情是老公去的, 我自己本人只是去银行前台办事的时候见过他一次就打个招呼完了。老公的法语比较差一些,会不会conseiller 觉得我老公这种法语差的人对账单什么的看不太懂不会太上心,所以是挑这种容易糊弄的目标客户下手?
他看错人了!作为抠鼻贪财小气的铁公鸡之王—-金牛女,这种坑我们钱的事情我们绝对是零容忍,不该我们出的钱一毛都别想拿走!
战法客户端

新浪微博达人勋

忘了说,我老公和我提过当时和那conseiller 约会的时候听对方说过只是在这个agence呆几个月最多一年,一半时间formation 一半时间上班,之后也会离开去别的agence。是不是这样就无所顾忌了不用考虑后果乱来?故意给自己弄业绩然后拍拍屁股换地方?
战法客户端

新浪微博达人勋

金牛座的女人财运亨通,善于理财啊

新浪微博达人勋

这么夸张,第一次听说, conseiller可以这样不经过本人同意,随便帮人加额外服务,如果这个conseiller再不理睬,你就说你要报警,他的行为已经算犯法了。

新浪微博达人勋

这种人,是认定中国人大多都语言差、软骨头好欺负,胆子小不敢投诉闹大。如果追究到底的话,别说升职了,他想保住工作都难,就看LZ愿不愿意追究到底罢了。

新浪微博达人勋

紫色棉花糖 发表于 2019-1-10 15:55
这种人,是认定中国人大多都语言差、软骨头好欺负,胆子小不敢投诉闹大。如果追究到底的话,别说升职了,他 ...

完全同意,我也这样认为。这种人就是典型那种专门坑法语不太好的或者是他认为不太计较吃闷亏的中国人或类似情况群体。不把钱退还给我这事儿绝不罢休。这事儿我绝对要投诉
战法客户端

新浪微博达人勋

你这新来的conseiller真是无下线的做业绩,人品不好,投诉他,让银行退钱赔损失,,然后换了他,以防后患。让他知道,什么是偷鸡不成蚀把米

新浪微博达人勋

bon courage

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-1-10 16:58
完全同意,我也这样认为。这种人就是典型那种专门坑法语不太好的或者是他认为不太计较吃闷亏的中国人或类 ...

加油!!就算没有非让他因此丢了工作的必要,至少让他知道,不是所有中国人都是他能欺负利用的,我们有权力维护自己的权益。

新浪微博达人勋

支持楼主,一定要来写后续!

新浪微博达人勋

我昨晚又给他发了邮件,然后copie 一份给agence的邮箱问我的conseiller 是不是又formation 或congé去了,因为我的前几封邮件一个月了都没有得到任何回复。然后今天他就给我回复了,邮件里面避重就轻各种玩文字游戏。关于那个contrat collectif santé 他说反正公司没有员工就不需要付钱(可问题是他没有得到我的同意就私自弄的), 然后那个公司账户有几笔国际汇款所以账单贵了(问题是我问的不是这些frais, 而是我的contrat professionnel 里面的forfait 被他提高了双倍)。 最最离谱的是,关于我的个人账户那个1,50€的额外费用,他的回复是:Les frais de filbanque de 1,50€ vous détenez un compte un sec, de ce fait, hors package, vous êtes facturé au produit. La facturation du Filbanque étant plus élevée dans la norme, 1€50 reste tout à fait correct.
但是银行网站上清清楚楚明明白白的写着filbanque gratuit, 我都截图了。他这言辞含含糊糊似是而非,估计不是我这种抠鼻较真的中年大妈就真的被他给糊弄了或是懒的计较了。

战法客户端

新浪微博达人勋

还有那个contrat pro 75€, 我对他说我从来没有修改合同, 他在毫无通知的情况下突然给我涨这么多,没有合理的解释也没有征求我事先的同意,这种做法完全是abusif.

战法客户端

新浪微博达人勋

我给他回信,把截图发给他了,并且告诉他cic的网站上有tarifs 2018 和2019的pdf, 我都放大镜看过了. Le fait qu’elle soit peu chère ne constitue pas une raison valable pour que les gens paient une option qu’ils n’ont jamais souscrite!  
就单单是这一点,就可以看得出这人是多么sans scrupule. 要么是他完全没弄明白他银行的基本情况, 要么就是把别人当傻子了
战法客户端

新浪微博达人勋

银行顾问还是非常重要的,你应该果断和agence 的directeur投诉换掉他。