QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Shit! 又被银行conseiller 给坑了!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-1-10 22:08
这还不是我知道的最夸张的。我听我女儿学校但是另一个中国妈妈说她以前的LCL conseiller 曾经在她不知情 ...

天呐,这么夸张,看来我运气比较好,我一来法国看到LCL给学生1欧元开户的优惠,然后我就去开户,但是我不知道这个优惠是对于26岁以下的学生,LCL给我开户的conseiller自己也不清楚,就这么给我开了,后来知道了也一直让我享受了一年的优惠,我在法国一直都是LCL,因为我是忠实客户,LCL好几年都给我免frais de tenue de compte, 每个月我可以省6欧,而且我从来没有被乱收费和扣钱,有一次,我账户不小心被我透支了,罚款18欧,后来我找了conseiller说,是因为LCL网站上信息更新不快,所以我不知道自己透支了,我立刻把透支的钱给了LCL,我的conseiller就把罚款给我免了。

新浪微博达人勋

公司帐户最好不要跟私人帐户在同一家银行。我之前就在同一家,但不是同个conseiller。关公司帐户时那个conseiller竟然没把附带的保险关掉,结果就继续从我私人帐户扣钱。我是给过她rib, 但只是用来转余额的,她却把保险也给转过去了。问题是那个保险是用来保原来的帐户的,那个帐户已经不存在了,保险却还留着。我去找他们,那个conseiller却休产假去了。新来的叫我去找私人帐户conseiller,私人conseiller说跟她无关,她无权拒绝prelevement, 又把球踢回去了。这球就这么踢来踢去踢了大半年,才搞定。

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2019-1-12 04:20
大家银行年费都是多少啊? 我sg银行,有一次刷卡买戒指。我忘记了我刷卡限额是200欧,柜姐试了几次都拒付, ...

你可以去开通一个网上银行账户 是免除年费的

找一个推荐人去开户 推荐人愿意让礼金给你的朋友

如果找不到可以消息我 我推荐朋友开户是返补80%礼金的

新浪微博达人勋

我之前也有听说过一些朋友被他们的银行conseiller 乱扣费用或乱开储蓄保险账户的事情。很多都是刚来法国不久法语不太好的头几年发生的。我自己也在邮局银行经历过几次,在LCL 也经历过,但我发邮件要求解释,对方都会几天内就回复。大部分都立刻退还了。有几次对方回复说没收到信啊,扣的费用合情合理啊之类的理由(借口?), 但我拿出证据之后也就不扯皮马上退钱了。但这次的cic conseiller 是我遇到最恶劣的体验了。一个原因是因为之前好几年我在这家银行的各种服务感受都很好,就算收费比别的银行贵一点但我也依然满意,然后他一来就马上各种幺蛾子烦心。另一个原因是短短时间他搞出接二连三的事儿出来,而且都装死,不回复、不解释、不解决,完全是mauvaise foi. 我不知道他是对其它客户也这样还是只有我倒霉,如果对别的客户也这样大家不都闹腾起来了吗?那银行旁边可是n多K88,halal 肉店面包店,阿人小老板们非常集中,估计这银行的客户群也有不少这些脾气不是那么温柔的客户们。
我这几个在cic的账户我有给我老公procuration, 前面几次和conseiller 见面为了公司的事情是老公去的, 我自己本人只是去银行前台办事的时候见过他一次就打个招呼完了。老公的法语比较差一些,会不会conseiller 觉得我老公这种法语差的人对账单什么的看不太懂不会太上心,所以是挑这种容易糊弄的目标客户下手?
他看错人了!作为抠鼻贪财小气的铁公鸡之王—-金牛女,这种坑我们钱的事情我们绝对是零容忍,不该我们出的钱一毛都别想拿走!

新浪微博达人勋

忘了说,我老公和我提过当时和那conseiller 约会的时候听对方说过只是在这个agence呆几个月最多一年,一半时间formation 一半时间上班,之后也会离开去别的agence。是不是这样就无所顾忌了不用考虑后果乱来?故意给自己弄业绩然后拍拍屁股换地方?

新浪微博达人勋

金牛座的女人财运亨通,善于理财啊

新浪微博达人勋

这么夸张,第一次听说, conseiller可以这样不经过本人同意,随便帮人加额外服务,如果这个conseiller再不理睬,你就说你要报警,他的行为已经算犯法了。

新浪微博达人勋

这种人,是认定中国人大多都语言差、软骨头好欺负,胆子小不敢投诉闹大。如果追究到底的话,别说升职了,他想保住工作都难,就看LZ愿不愿意追究到底罢了。

新浪微博达人勋

紫色棉花糖 发表于 2019-1-10 15:55
这种人,是认定中国人大多都语言差、软骨头好欺负,胆子小不敢投诉闹大。如果追究到底的话,别说升职了,他 ...

完全同意,我也这样认为。这种人就是典型那种专门坑法语不太好的或者是他认为不太计较吃闷亏的中国人或类似情况群体。不把钱退还给我这事儿绝不罢休。这事儿我绝对要投诉

新浪微博达人勋

你这新来的conseiller真是无下线的做业绩,人品不好,投诉他,让银行退钱赔损失,,然后换了他,以防后患。让他知道,什么是偷鸡不成蚀把米

新浪微博达人勋

bon courage

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-1-10 16:58
完全同意,我也这样认为。这种人就是典型那种专门坑法语不太好的或者是他认为不太计较吃闷亏的中国人或类 ...

加油!!就算没有非让他因此丢了工作的必要,至少让他知道,不是所有中国人都是他能欺负利用的,我们有权力维护自己的权益。

新浪微博达人勋

支持楼主,一定要来写后续!

新浪微博达人勋

我昨晚又给他发了邮件,然后copie 一份给agence的邮箱问我的conseiller 是不是又formation 或congé去了,因为我的前几封邮件一个月了都没有得到任何回复。然后今天他就给我回复了,邮件里面避重就轻各种玩文字游戏。关于那个contrat collectif santé 他说反正公司没有员工就不需要付钱(可问题是他没有得到我的同意就私自弄的), 然后那个公司账户有几笔国际汇款所以账单贵了(问题是我问的不是这些frais, 而是我的contrat professionnel 里面的forfait 被他提高了双倍)。 最最离谱的是,关于我的个人账户那个1,50€的额外费用,他的回复是:Les frais de filbanque de 1,50€ vous détenez un compte un sec, de ce fait, hors package, vous êtes facturé au produit. La facturation du Filbanque étant plus élevée dans la norme, 1€50 reste tout à fait correct.
但是银行网站上清清楚楚明明白白的写着filbanque gratuit, 我都截图了。他这言辞含含糊糊似是而非,估计不是我这种抠鼻较真的中年大妈就真的被他给糊弄了或是懒的计较了。

新浪微博达人勋

还有那个contrat pro 75€, 我对他说我从来没有修改合同, 他在毫无通知的情况下突然给我涨这么多,没有合理的解释也没有征求我事先的同意,这种做法完全是abusif.

新浪微博达人勋

我给他回信,把截图发给他了,并且告诉他cic的网站上有tarifs 2018 和2019的pdf, 我都放大镜看过了. Le fait qu’elle soit peu chère ne constitue pas une raison valable pour que les gens paient une option qu’ils n’ont jamais souscrite!  
就单单是这一点,就可以看得出这人是多么sans scrupule. 要么是他完全没弄明白他银行的基本情况, 要么就是把别人当傻子了

新浪微博达人勋

银行顾问还是非常重要的,你应该果断和agence 的directeur投诉换掉他。

123下一页