█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[图尔] dhl 客服打来,开口就说中文?

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

我没选“警察居留使馆”啊,怎么搞的?也没选项让我改类别,真奇怪。意思是:只要是“法国问题实用手扎”,必然是“警察居留使馆”?!好神奇的论坛编辑。

更新:原来无关我的 ups 包裹。打来的宣称是 dhl,后来他再打来了,我说我没法信任你。他建议我去 dhl 实体店查询,地址是中国大使馆20号旁边的24 Rue Washington 75008。我还真去验证了——哪里有什么 dhl,该地址是洗衣店和餐馆,大使馆倒是真在那附近。还真不知道骗子都爱国,坑自己人还得把大使馆拉下水,好幽默。

原文:
订了个 thomann 的小乐器,商家2019年1月3日从德国发货,用的 ups standard,标明预计1月8日送达。
Étiquette créée        03/01/2019 15:15         Germany
1月5日13:01接到来电+33 6 42 53 36 02,以中文说我的 ups 包裹无人接收,请我给名字或包裹号核对,不知道他想干嘛。
我心生怀疑,怎么那么神奇,两天就到?客服用的是手机号码,又说的中文?
本人名字不是汉语拼音,无法一眼看出我是华裔。
于是犹豫了一下,没即时回答,反而问了“你怎么说的中文?”
他说“你想我转法语的给你吗?”
然后,电话就被挂了,再打也打不进去。
5号当天查 ups,只是写 en transit,所以不知道是否真 transit 到了我家。
现在1月7日凌晨,刚刚又查了一下 ups 网站,更新了:
En transit        06/01/2019 20:58         Herne-Boernig, Germany
所以5号当天那来电是怎么回事?
有没有谁遇过类似情况?大家慎防诈骗和身份盗用。

新浪微博达人勋

应该是诈骗电话,ups不用手机号码通知客人

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

听起来好像是骗子的电话。。你要小心哦

新浪微博达人勋

原来无关我的 ups 包裹。打来的宣称是 dhl,后来他再打来了,我说我没法信任你。他建议我去 dhl 实体店查询,地址是中国大使馆20号旁边的24 Rue Washington 75008。我还真去验证了——哪里有什么 dhl,该地址是洗衣店和餐馆,大使馆倒是真在那附近。还真不知道骗子都爱国,坑自己人还得把大使馆拉下水,好幽默。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-1-8 01:04
应该是诈骗电话,ups不用手机号码通知客人

发自新欧洲iOS版

UPS 是必须知道交送人的电话号

我收到包裹前就被联系 询问是否可以当日几时接收包裹

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-1-16 18:59
UPS 是必须知道交送人的电话号

我收到包裹前就被联系 询问是否可以当日几时接收包裹 ...

我没说清楚,我说的是,ups是不会用送货员个人手机号码联系客人的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-1-17 04:51
我没说清楚,我说的是,ups是不会用送货员个人手机号码联系客人的

发自新欧洲iOS版

联系我的人用的是手机号码 是不是个人号码只要他自己知道的

新浪微博达人勋

你从哪个网站上订购的,信息很可能这个网站上泄露出去的。