█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

讨论中法小朋友的生活教育差异

新浪微博达人勋

法翔速运
大家有没有发现同龄的小朋友,中法差异很大。

新浪微博达人勋

我觉得法国小朋友普遍比中国小朋友会关心人,可能中国都是独生子女。而且礼仪礼貌都非常好,中国小孩要么小霸王要么小害羞,落落大方能注视双眼和大人平等交流的很少,

新浪微博达人勋

法国的小孩子从CP开始就可以和他们完全平等交流了。

新浪微博达人勋

国内小朋友活得比较累。课外活动太多

新浪微博达人勋

法国小孩好像普遍都非常喜欢赞美家长,我女儿就经常说每天说妈妈你太棒啦,我太幸福啦,有你做我的妈妈,我太爱你啦。我自己小时候乃至现在都很少用这种语气和我父母讲话,虽然我非常爱他们。

新浪微博达人勋

我每次去接她(一般都是baby-sitter,我很少去接她),都会有她的同学们围过来向我问好,对我说madame , vous êtes très belle. 法国人随口出蜜的传统是从cp就开始了。

新浪微博达人勋

我记得我们小时候也会说谁谁谁的妈妈很漂亮,谁谁谁的妈妈很老啊之类的,但绝对不会跑到大人面前直接说的。

新浪微博达人勋

小朋友都很有礼貌倒是真的,但也要看学校,看家长。有的家长,从来没有跟我说bjr。相对孩子也不说。有的家长,老远就打招呼。搬家去别的城市一年了还给我女儿寄生日礼物。孩子也特别有礼貌。来我家玩临走都自觉收拾玩具。

新浪微博达人勋

我女儿从幼儿园到现在初一上了三个不同的学校,家长和孩子们都非常有礼貌,不认识的家长也都会说bonjour.

新浪微博达人勋

再过几天就能比较了。。

新浪微博达人勋

但普遍觉得这里长大的孩子没有国内的孩子精

新浪微博达人勋

我女儿的朋友来家里玩,也会的,吃完饭,他们都会主动把杯子放到洗碗机里,我说你们去玩吧,他们会说你确定不需要我帮忙了吗?我说确定的,他们说谢谢,那我们去玩了。实在太mignon

新浪微博达人勋

我们以前在公立。多数家长,我开门出来,手撑着门,让她们进出,人家merci都没有一句。bjr更不要想了。孩子也当你隐形的~~~我叹为观止

新浪微博达人勋

国内小朋友,可能数理化,英语专业过硬。但知识面,好像不怎么广。举个例子,我娃大班时候,简单加减法可能不会。但是,她知道N多恐龙的名字,知道恐龙的灭绝是因为两个猜想,要么是陨石,要么是火山。然后是冰河时期,然后是古人类,之后古埃及。古埃及著名几个法老的名字。还有埃及神的名字。等等。(m

幼儿园大班?好厉害呀。。。。。。。  发表于 2019-1-10 23:22

新浪微博达人勋

我不是炫耀。当时是觉得太广泛,因为她每天回来就抓着我说,一大通。还让我写那些恐龙跟埃及神灵的名字!!你让我中文都写不出来!我老公就能跟她说一大通!我只能硬着头皮听他们说了然后自己网上查!现在她说我不懂的,她就是,你上网看看。~( ̄▽ ̄~)~