QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

哪种食物会让你回忆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-4 22:07
哈哈哈
其实周公也挺为难的
让你放嘴里你也梦不到那个真实的味了

其实很多味道还是变了
家门口那家点心店早不见了 路边摊的生煎包越来越难买到 或许是。。自己已经不在那个熟悉的居民区住 小店的生煎找不到了
之前一次回国 住在小旅馆里 隔壁有家点心店 点了两份生煎包 和老公一起吃拿出几个纸币的一毛钱 被收银用蹩脚的上海话鄙视说 你外地刚来吧。。。问他为什么。。他告诉我。。上海没有人用纸币的了  每份4个还是6个 不记得了 不是那种大锅子里抄给你的 是点了单 后厨里端上来的。。之后吃了一会 居然明显发现2个是隔夜的 跟另外几个的味道完全不一样 把我恶心到了。。。
还有想吃煎饼 也找不到老阿姨摆的煤球炉 只有地铁站排队买 但里面的甜面酱完全弱爆了 油条更是换成了脆饼。。。打的鸡蛋不是卷在外面 而是闷在里面。。。完全不是小时候记忆中的样子。。吃了一次 觉得那酱太失色 就放弃了
然后粽子。。看一家老店 好多人排队的 都是十个八个的买 我也去排了 买了一个自己吃 但味精多的腻死我了。。。
最后搞笑的是 跟我妈去菜市场 问我要吃什么菜。。没一个认识 什么都不吃 我妈就自己买了一堆然后回家做。。做完装在盘子里的样子我居然都认识了。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-5 01:21
这里就是烧卖,煎饼果子(包脚布),葱油饼,茨饭膏,油墩子,肉松油条糯米饭,这里很难找到的。 我倒是更 ...

梅干菜馒头这里中超有的看了卖,价格我也不敢看,买了就稀里糊涂吃。。但味道一般,不知道是冰冻的原因还是梅干菜太少。。味道不够。。。
这里的中超冰柜里各种点心倒是有,但都是冰冻的,贵,还不好吃。。。之前经常买烧麦吃,我们上海的那种糯米烧麦。。。这几次去,没有了!问他们,就给我一些广东烧麦。。。说起这里的工作人员,一次我问老干妈在哪里,大姐笑的前俯后仰的,问我老干妈是什么?没有,没有。。。绝对中国大姐。。。前一段日子还断档馄饨皮和咸菜,我都不知道他们跟供货商怎么了,好久都没有。。。换一家中超。。。更像中越混血。。。。没什么好买的。。。。
熟食铺?想都不要想。。周六能捡到一只烤鸭已经万幸了,之前我妈来,我让他带了腊肉,酱肉。。我就一包吃好几次。。超级舍不得吃。。。
说多了肚子饿了。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-5 01:15
小笼包和生煎,法国中超有卖的。好的肉馒头,菜馒头,豆腐花,油条,萝卜丝饼都有卖的。 ...

我儿子这次暑假去巴黎,学会了吃豆腐花,每天早上我爸都去买,顺便买油条馒头什么的,每天早饭他都吃的饱饱的,回来后,还让我给他再吃豆腐花。。我哪里去找。。。
这买个烤鸭都要掐时间,只有周六的上午,中超会进几只摆在那里,去过几次,也就买到过一次,没有也不能落空。。买点真空包装的豆腐。。。这货在巴黎绝对看都不会看一眼。。。本来我没时间,也做不好包子,现在要吃只能自己来,一次次失败以后,也算那称得上包子了。。超市的五香豆腐跟橡皮一样,我还是自己来!用红烧肉的汤来腌,味道不错,我都想反卖给他们!我觉得自己就是把山寨的瑞士军刀。。
吃的太少了。。。德国人的各种猪肉已经吃的腻死了。。。超市里一会有鸭腿一会有淡菜,买得到完全靠运气,什么羊排。。我看不懂更看不见。。。。

新浪微博达人勋

我在国内的时候,只是因为经常吃小笼包,倒不是说对我来说,最喜欢或者最好吃的食物。
可是因为它有肉,有油,有菜......还有各种不同口味......
所以久了不回中国,就自然而然的想.....
过去是白天偶尔想想,
后来变成做梦想,
再后来经常梦到......

每次都是梦到后好开心,张开嘴梦就醒了,
再后来发誓一梦到小笼包什么都不想,立马放嘴里.....

结果,每次梦到还是张嘴就醒了.....

逼着我回国,因为就算梦到放进嘴里,那味道也梦不到了
哈哈

新浪微博达人勋

不能说吃,
完全停不了.......
ordirobo
吃和减肥 是一样的 都是无止境的 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-4 21:29
我在国内的时候,只是因为经常吃小笼包,倒不是说对我来说,最喜欢或者最好吃的食物。
可是因为它有肉,有 ...

一模一样 我都是每次减肥的时候 会梦到自己回到国内 走在一条家门口的点心街
然后就犹豫 到底要吃小笼包 还是生煎包 还是烧麦 或者其他一堆小吃 然后吃了会不会胖起来
要么就是兜了好几圈 然后锁定一家最好吃的小店 但人很多很多 我就排队。。。看着别人吃。。。
然后。。。每次都是没吃到就醒过来了
每次都告诉自己 再遇到这样的场景 管他是不是做梦 一定要吃

新浪微博达人勋

哈哈哈
其实周公也挺为难的
让你放嘴里你也梦不到那个真实的味了

所以只是引导你
常回家看看
多吃点自己喜欢的

别为难自己

新浪微博达人勋

龙虾片配可乐呀? 改天我试试哈哈。还好巴黎温州人多偶尔还能尝到家乡味道。不过正宗的真心不多。就算餐馆厨师点心师傅跟以前老家的是没法比的

新浪微博达人勋

小笼包和生煎,法国中超有卖的。好的肉馒头,菜馒头,豆腐花,油条,萝卜丝饼都有卖的。

新浪微博达人勋

这里就是烧卖,煎饼果子(包脚布),葱油饼,茨饭膏,油墩子,肉松油条糯米饭,这里很难找到的。 我倒是更喜欢鸡蛋打在里面的包脚布,比较香脆。梅干菜馒头这里没有卖的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-1-4 23:57
龙虾片配可乐呀? 改天我试试哈哈。还好巴黎温州人多偶尔还能尝到家乡味道。不过正宗的真心不多。就算餐馆厨 ...

味道跟薯片配可乐差不多,但口感更好玩,龙虾片碰到可乐会噼里啪啦的咬舌头。。
其实就是吃个情怀。。。年纪上去了,催泪的东西一看就灵验,记忆的食物,一吃就思念啊。。。

新浪微博达人勋

欧弟,等孩子大点了,还是经常回上海吃正宗的小吃吧。我最近去中超买了100欧的火锅食料,吃不掉

新浪微博达人勋

我也做过这类梦的。可能是半夜饿了

新浪微博达人勋

此刻想吃的是国内肯德基的辣腿堡,这个是有记忆的,
还想吃正宗的柳州螺蛳粉,还有鸭脚煲!!要去广西吃!
特别是鸭脚煲,香辣鲜甜?鸭脚软糯?炸芋头吸饱了鲜美的汤汁?这个是我想象得味道,没吃过,好想吃!

其他想吃的家常菜自己都会做,包括面食哟!

12345下一页