QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

孩子户口

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Miaou_miaou 发表于 2019-1-4 18:31
跑个题, 新政策是旅行证续签必须在国内呆够6个月!

什么意思?就是旅行证有效期2年,用过一次,回国1个月。下次准备2年后再回国。就是再办新的旅行证没门?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-4 19:42
但是孩子是在出生后才和我一起法籍的,矛盾就在这里,德国说我们这样的条件就是旅行证,第一次办,回生产 ...

呃?就是德国领馆让你回法国办。法国让你去德国宝?

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-4 19:54
呃?就是德国领馆让你回法国办。法国让你去德国宝?

是啊 德国使馆说是新规定 第一次办旅行证 哪里出生哪里去办。。还好我们没有出生在澳大利亚。。。
之后法国使馆说新规定 旅行证也是住在哪里 哪里办。。。但我们这样的条件就是办签证的
之后再回到德国签证中心 还是不行 说就是办旅行证 到底哪里办 他们是不知道的 之后说了半天 最后收进去了 希望没问题 可以把签证办下来 不然我都不知道找谁办了

新浪微博达人勋

对的。旅行证有效期2年。也就是说2年内的累积在国内时间要6个月。我觉得对在法国出长住, 回国探亲, 6个月基本达不到!

新浪微博达人勋

啊?
要在中国待够六个月,那不然呢?以后不给办了么?

这政策有点牵强吧,想哭

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-6 23:48
啊?
要在中国待够六个月,那不然呢?以后不给办了么?

下一次估计先要拼个人品,政策一直在变化

新浪微博达人勋

至少现在是这样。旅行证不能续, 就只能申请签证了。第一次拿到旅行证, 一波三折。。。网上也没说有年龄限制, 一直以为是2岁。使馆又说是18个月。。。唉, 难到就不能把所有条件都写清楚嘛

新浪微博达人勋

Miaou_miaou 发表于 2019-1-7 09:30
至少现在是这样。旅行证不能续, 就只能申请签证了。第一次拿到旅行证, 一波三折。。。网上也没说有年龄限制 ...

啊,果然又是一个拍脑袋订的决议啊

新浪微博达人勋

唉。没办法。人家说什么就是什么。

新浪微博达人勋

旅行证是国籍问题,跟户口两码事,旅行证办下来也不代表户口能下来,这归派出所管。