QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

孩子户口

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大的更离不开啊,停一年学,回来跟不上,copin都比自己大一级了啊。不会愿意吧。暑期班就不用户口了。其实,有户口也不一定能入公立。一线城市,好的公立,你有户口都争破头,各种关系。然后,你孩子如果没记错10岁左右?国内课程估计难跟上,单纯读个中文,有学校愿意被你占两个学位一年吗?要么校长跟你关系很铁,要么你给钱很足。如果给钱多,倒不如读个双语私立。那就没户口什么事了

新浪微博达人勋

其实,上个户口,除了城中村拆迁可以多占一份额钱外,还要什么用处?

新浪微博达人勋

户口落外婆家你家其他亲戚没有意见吗?上海户口,就是老人走了后,小孩子应该有继承权,有房子买卖权。。。你妈如果是独生女,绝对应该努力一下的。但如果不是,要其他子女同意才可以落。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 22:13
大的更离不开啊,停一年学,回来跟不上,copin都比自己大一级了啊。不会愿意吧。暑期班就不用户口了。其实 ...

钱多都不一定,我一个同学的儿子,也是私立,说20多万赞助费,学不好还是会被踢出来,全家每天上紧发条,孩子功课做到一两点是经常,生病也得做。。。作孽的

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 22:15
其实,上个户口,除了城中村拆迁可以多占一份额钱外,还要什么用处?

有可能是一套房啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-3 22:18
户口落外婆家你家其他亲戚没有意见吗?上海户口,就是老人走了后,小孩子应该有继承权,有房子买卖权。。。 ...

不是。。。外婆。。孩子的外婆。。就是我妈。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-3 22:20
有可能是一套房啊

有那么好的事情?城市拆迁不是按原来房子面积补偿的吗?还按人头分房????!!!

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 22:13
大的更离不开啊,停一年学,回来跟不上,copin都比自己大一级了啊。不会愿意吧。暑期班就不用户口了。其实 ...

你咋这么了解我

其实我就是想知道,有旅行证的孩子,都有什么好处,嘻嘻

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-3 22:24
你咋这么了解我

其实我就是想知道,有旅行证的孩子,都有什么好处,嘻嘻 ...

我记得你是双胞胎妈妈嘛。多么羡慕嫉妒恨。一次生俩!哈

好处就是,比签证便宜。还是有效期两年。还有,拿着法国护照跟中国旅行证,去香港澳门,台湾,无限多次往返比单纯拿法国护照中国多次签证方便。
这是我能想到的好处了。哦,回国还不用登记外国人暂住证。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 22:24
有那么好的事情?城市拆迁不是按原来房子面积补偿的吗?还按人头分房????!!! ...

跟办户口一个逻辑 完全碰运气。。
我一个姑妈,本来是40来平的平房,盖了二层和三层违章建筑,当然人也住了不少。拆房的时候,分了。。。老奶奶和姑妈姑父,2室一厅,表哥一家三口两室一厅,表姐单身,一室一厅。。。
不然拆二代怎么来的

新浪微博达人勋

说起户口,现在国内挺逗的。

之前不是说,想证明你妈是你妈,有时候都挺难吗?

我去年跟亲戚去她的户口地,因为她出生时家里随便起了个名字,后来又换成正规名字,但是户口卷宗里只有她家人跟她起的那个随便的小名,所以,为了证明她就是她,她就是户口本上她妈的女儿,是怎么也证明不了,因为她也在国外读书工作几年了,国内很难马上找到材料证明她跟她妈的关系。
真是哭笑不得!

然后,户籍科门外,还有很多类似的不能证明自己是自己的户口难症......

昨天看网上,有个男孩被拐卖三次,二十多了吧,还没户口.......
想想,国内有个户口挺不容易

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-3 22:30
我一个姑妈,本来是40来平的平房,盖了二层和三层违章建筑,当然人也住 ...

表姐拿到钥匙就结婚了,不知道户口签到老公家,市中心的一个门面加小阁楼里,等着下一次拆迁。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-3 22:30
我一个姑妈,本来是40来平的平房,盖了二层和三层违章建筑,当然人也住 ...

这就是中彩票了!
我表姐城中村那种没产权的房子,20年前4万元买的,50平。现在拆迁,政府赔偿30万。哈,买个厕所都不够。她不愿意,联合其他村民打官司。不要钱,要求房子。说同样补个50平就够了~~~
我看悬

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 19:51
原则上可以回国上户口。首先要拿出生证去使馆翻译,公证。然后拿着公证书跟旅行证回国派出所办。但是,派出 ...

你别说,还真可以,不过很麻烦且申请的时候要人全部在国内爸爸妈妈孩子,啥时候户口下来才能回法国。现在分房也不算人头费,不然哪怕老公辞职也让他回国给孩子上个户口啊。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 22:28
我记得你是双胞胎妈妈嘛。多么羡慕嫉妒恨。一次生俩!哈

好处就是,比签证便宜。还是有效期两年。还有, ...

太谢谢帮我科普了。
我帮小朋友拿到旅行证的那一刻,好激动,好开心的
终于有个跟中国有关系的本本了。