QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孩子户口

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说起户口,现在国内挺逗的。

之前不是说,想证明你妈是你妈,有时候都挺难吗?

我去年跟亲戚去她的户口地,因为她出生时家里随便起了个名字,后来又换成正规名字,但是户口卷宗里只有她家人跟她起的那个随便的小名,所以,为了证明她就是她,她就是户口本上她妈的女儿,是怎么也证明不了,因为她也在国外读书工作几年了,国内很难马上找到材料证明她跟她妈的关系。
真是哭笑不得!

然后,户籍科门外,还有很多类似的不能证明自己是自己的户口难症......

昨天看网上,有个男孩被拐卖三次,二十多了吧,还没户口.......
想想,国内有个户口挺不容易

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-4 19:54
呃?就是德国领馆让你回法国办。法国让你去德国宝?

是啊 德国使馆说是新规定 第一次办旅行证 哪里出生哪里去办。。还好我们没有出生在澳大利亚。。。
之后法国使馆说新规定 旅行证也是住在哪里 哪里办。。。但我们这样的条件就是办签证的
之后再回到德国签证中心 还是不行 说就是办旅行证 到底哪里办 他们是不知道的 之后说了半天 最后收进去了 希望没问题 可以把签证办下来 不然我都不知道找谁办了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-3 20:30
怪不得说办事全靠运气。。。好吧 试试看吧

你让外公外婆先去派出所问问嘛。话说,你有国内结婚证吗?没有的话,还要先领结婚证呢。哈哈哈哈

我有对朋友,夫妻都是中国人,已经定居法国了。国内没领结婚证。然后孩子就不能入户口了,因为也没有准生证~~~当然,他们是8年前的事了,当时还没开放二胎呢。而且3线城市。我们还笑谈,没想到一个不小心,孩子成了私生子女呢

新浪微博达人勋

原则上可以回国上户口。首先要拿出生证去使馆翻译,公证。然后拿着公证书跟旅行证回国派出所办。但是,派出所肯不肯帮忙办就是看运气。因为我见过有人答,户口是什么,就是常住人口户籍登记。你孩子常住吗?不是啊!你孩子如果登记了户口,到了学龄就要入学啊。否则就是违反了义务教育!如果你说在外国上学,就是不再是常住人口了。不符合入户条件。看运气,有人就登记成功的。没被刁难

新浪微博达人勋

孩子在法国出生好像就不想,我也上海,他们管挺严,说只能上临时户口。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

孩子在法国出生好像就不想,我也上海,他们管挺严,说只能上临时户口。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 19:51
原则上可以回国上户口。首先要拿出生证去使馆翻译,公证。然后拿着公证书跟旅行证回国派出所办。但是,派出 ...

怪不得说办事全靠运气。。。好吧 试试看吧

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2019-1-3 20:27

发自新欧洲iOS版

临时户口?太不符合逻辑了。。。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 19:51
原则上可以回国上户口。首先要拿出生证去使馆翻译,公证。然后拿着公证书跟旅行证回国派出所办。但是,派出 ...

我的天,正打算明年回国给孩子上户口呢,看来还是托人走好关系比较稳妥。谢谢提醒!!

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 21:30
你让外公外婆先去派出所问问嘛。话说,你有国内结婚证吗?没有的话,还要先领结婚证呢。哈哈哈哈

我有对 ...

国内没有结婚证。。法国的结婚证已经认证了。。我妈明天打电话问派出所,行就行,不行也就这么挂着,哪天行了再说。。。

新浪微博达人勋

借空问一下
法籍父母,孩子拿旅行证回国能办户口么?

听说有旅行证的孩子,可以在国内上学,确实挺好奇,看看有什么可能性

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-3 21:37
借空问一下
法籍父母,孩子拿旅行证回国能办户口么?

国内读书?你是打算全家回国?否则不可能单送孩子回国读书吧

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-3 21:40
国内读书?你是打算全家回国?否则不可能单送孩子回国读书吧

有想让孩子回去一年的想法。
主要学学中文,也想让孩子体验一下国内校园生活
我妈可以帮带一年,亲戚都在国内,偶尔也能一起照顾

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-3 21:46
有想让孩子回去一年的想法。
主要学学中文,也想让孩子体验一下国内校园生活
我妈可以帮带一年,亲戚都在 ...

一年?你孩子多大,他愿意么?我小时候在奶奶家过一个暑假,两个月都觉得太长。。会想妈妈的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-3 21:48
一年?你孩子多大,他愿意么?我小时候在奶奶家过一个暑假,两个月都觉得太长。。会想妈妈的 ...

哦,说的我心软了。
那不然就暑假上个假期班好了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-3 21:57
哦,说的我心软了。
那不然就暑假上个假期班好了

孩子越小越离不开。。。我觉得应该不会一个月已经是个不错的开始了。。如果他习惯的话,下次再久点。。发过来,我觉得买也离不开孩子,我们家这讨债的两天不见我很放飞,第三天就想了,一个星期已经是极限了

1234下一页