QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

结婚酒席

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我奶奶第三代里最疼的是我,我们是忘年交,感情至深到从来不在酒席,饭店上花无谓的精力,只享受单独相处的时间那么短每次

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-3 19:52
欧弟,你回去要多陪陪奶奶,让她开心,其它酒席都是空的。我奶奶已经走了很多年,我现在还很思念她。 ...

是的,几个老人家也就她还在,运气好的是脑子清楚,身体说不上特别好,但都是自理。
我很早就离开他们了,所以一些回忆都是小时候的,想着之前奶奶每天忙在厨房里给我们做好吃的,之后急匆匆的去打麻将,赢钱了就从围兜里抓出一把零钱让我们去买烤鸭,现在连门口晒太阳都不愿意。
离我上次回去看他又是八九年。。。每次都是特别感叹,心酸

新浪微博达人勋

孩子都五岁了,就不用办酒席了,回国请大家吃饭就可以了吧,别太在乎份子钱,不然自己也得弄得很体面,我回国就是找了家附近一个大餐馆,请亲戚们吃了一顿。我没带孩子也没说酒席,就是大家聚,我不但请客吃饭花钱还给了小朋友红包,花了几千块钱,不过,国内老人都在乎这个,所以我觉得也值了......
因为没有想那么多,所以心里很踏实。花点钱,让从小爱我的长辈们开心一下,挺好的。

楼主如果带着孩子回去,还是有回红包的,所以,不计较得失的话,还是划算的,也算了个心愿

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-3 21:11
孩子都五岁了,就不用办酒席了,回国请大家吃饭就可以了吧,别太在乎份子钱,不然自己也得弄得很体面,我回 ...

主要是这些亲戚几十年没相处了。。。我觉得连吃饭都不用在乎了。。。
我本来就是想回去叫上大家,爱来的来,吃一顿饭就行了,但爸妈意思是吃饭,不要,但办酒席,就和我们一起回去。。。

新浪微博达人勋

我妈当时本来也说不用回老家的,后来我回去,我妈就也回去了。
这种情况,我觉得,你得先想要不要回去见亲戚,不值得见就不用折腾,值得见就回去见见亲戚,客请上,谁去谁不去随别人。我当时就是把请客的事拖我小姨去召集和办理,小姨安排好,只要告诉我哪个餐馆哪天几点去就是了,当然价格也问好,就OK了。
我回去见见大家,走个场子。
父母如果不去,也没关系啊,除非父母跟哪个亲戚不来往,不想让你见。
不然的话,该见的还是见见,人生苦短,以后不一定再相见啊

新浪微博达人勋

我的亲戚也是十几年没见了,有的还是一样感情深,有的也变了......
但是,这是一个经历,自己的经历,要自己掌握。

不论结果怎样,毕竟看到了该看的人,了心愿

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-3 21:28
我妈当时本来也说不用回老家的,后来我回去,我妈就也回去了。
这种情况,我觉得,你得先想要不要回去见亲 ...

我本来是想找个离我奶奶家近的餐馆,叫上亲戚一起吃个饭就行了,但我爸妈说不用去看奶奶。。所以那吃一桌子饭就更不可能了。。但我自己是不管是不是见其他亲戚,奶奶肯定是会去看的。。吃饭什么我都觉得没必要,但不然我去看90几岁的老太太,我不能理解

新浪微博达人勋

你爸妈说不用去看奶奶

这句话怎么理解?

这么大人了,如果又是亲奶奶,如果正好要回国,为什么不去看呢,除非没打算回国,专门回去看,带着孩子辛苦些。
不过,这要看你个人了,是不是特别想见了。

我去年回去的时候,就是十几年了,确实憋不住那个想念很多亲戚的心了,随心必须回的。

如果还能等等,忍忍,那就根据个人情况了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-3 21:31
我的亲戚也是十几年没见了,有的还是一样感情深,有的也变了......
但是,这是一个经历,自己的经历,要自 ...

我离开上海的时候也就10来岁,感情很懵懂。。。

新浪微博达人勋

我是二十岁出国了,不过我正式工作后每年都回去看父母的,除了父母来这里团聚的时候,他们跑来也怪麻烦的,还是我回去轻松。

新浪微博达人勋

我父母随便我的,我是自己想回去,我刚刚定了机票,我父母每次都像孩子一样开心。

新浪微博达人勋

我回去每次都要和比我小一岁的表妹见面的。:)

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-3 21:42
你爸妈说不用去看奶奶

这句话怎么理解?

不是特地,就是回去玩顺便看看,