QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

结婚酒席

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你老爸比女人还麻烦啊

新浪微博达人勋

为啥不去看奶奶?自己亲人啊?而且难得回去的啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-1 21:53
有意思。。我婆婆之前也说要我们办就是收回礼金,我没想参合,既然可以这样,改天她如果再要求,就让他自 ...

你婆咋等到现在,真沉得住气,那你小孩的满月酒 百岁酒呢,,也有红包的, 不过各个地区不一样,只选一个好像,除非她随出去过,那就算了
Litchiette
除非她没随出去过 

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-1-2 01:07
你婆咋等到现在,真沉得住气,那你小孩的满月酒 百岁酒呢,,也有红包的, 不过各个地区不一样,只选一个 ...

不知道,反正我也没想参活这事,所以也从来不过问。。我们家孩子满月百天每年过生日都是我爸妈或者我和老公弄的。。孩子今年五岁,第一次回国。。
孩子两岁的时候,婆婆来过一次。。孩子对爷爷奶奶完全是陌生的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-2 00:28
那你直接冲到奶奶家看奶奶,为什么要办酒席才能见人

我就这意思,去看看老人家,给点零花钱,吃个饭,谈谈话就行了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-1-2 00:36
为啥不去看奶奶?自己亲人啊?而且难得回去的啊

不知道,但我猜是因为我没办酒席,前年我表妹结婚,我姑妈特地把我爸叫回去,当然费用自己来,还顺便随了个份子,那婚礼又是大城堡又是大马车,照片几千张,反正就是各种豪,再看看自己女儿连桌饭都不摆。。落差太大了?
或者是突然就带着个男人和孩子去看老奶奶。。。怕亲戚邻居以为是哪里捡来的妖怪?
不知道。。不过不管人是不是这么想,跟我没什么关系,我就觉得自己花钱还要扮小丑,演戏给陌生人看这事太傻逼了。。还他妈的是场隔夜戏

新浪微博达人勋

之前看美国大片里,结婚的人去教堂领了证,开着个老爷敞篷车,拖着一些个罐头,两个人就叮叮当当的走了,我就觉得自己的婚礼就是应该这样的,结婚生活就是两个人的事情,两个人这样开心的走下去。。。没有别的任何约束

新浪微博达人勋

楼主,我的建议是不要给自己太大心理压力,最简单的,带着孩子回去,让父母或者公婆以他们的名义组织一场酒席,不见得非得是婚礼,不需要穿婚纱不需要有表演,就团个局吃个饭。有数的会带着礼金来,没数的吃了也就吃了,至少爸妈和公婆的面子做到了。我们在国内的婚礼我一点意见都没参与,收的份子钱也跟我没关系,我就回去表演了半天,我老公还挺乐在其中的呢。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2019-1-2 10:00
楼主,我的建议是不要给自己太大心理压力,最简单的,带着孩子回去,让父母或者公婆以他们的名义组织一场酒 ...

那还真不要,给人说,随便一顿饭就要我们掏腰包,这么抠逼的?
这事就怎么着吧。。回去该干嘛干嘛,谁不乐意也没办法

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-2 01:39
不知道,但我猜是因为我没办酒席,前年我表妹结婚,我姑妈特地把我爸叫回去,当然费用自己来,还顺便随了 ...

最后一句说的太精辟了

新浪微博达人勋

这个在法国没有统一标准,就看个人怎么决定,我当年是中法各办一次,但是都不是大排场,就是关系很好的
亲朋好友

新浪微博达人勋

请老人吃一顿好的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-1-3 16:17
这个在法国没有统一标准,就看个人怎么决定,我当年是中法各办一次,但是都不是大排场,就是关系很好的
亲 ...

这个可以理解,没必要这么正式

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-3 18:50
请老人吃一顿好的。

我奶奶以前很胖的,80不到开始就胃口不好了,现在很瘦很瘦。。一天就吃几口粥的样子

新浪微博达人勋

欧弟,你回去要多陪陪奶奶,让她开心,其它酒席都是空的。我奶奶已经走了很多年,我现在还很思念她。