QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

结婚酒席

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们那边办酒席主要是把份子钱收回来。跟亲情没什么关系。当时我办也是家里已经给出了好多份子钱, 所以我表演一下把钱好收回来。跟演出一样。在法国是简单办了一个。法国人空手来的也有。如果楼主在法国请随意。中国的话最好随了父母的心意。

新浪微博达人勋

紫色棉花糖 发表于 2019-1-1 22:01
很多婚礼,其实就是为父母高兴才举办的,热热闹闹、风风光光嫁女儿,是父母的心愿。如果是为父母高兴而办婚 ...

不愿意,自己这个当事人不舒服。。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-1-1 22:08
我们那边办酒席主要是把份子钱收回来。跟亲情没什么关系。当时我办也是家里已经给出了好多份子钱, 所以我表 ...

额。。。我,不愿意。。

新浪微博达人勋

我就没在国内办,很烦不说,主要即使收回份子钱,你办婚礼也要花钱的,如果你亲朋好友多还好,就几个人,是收不回来的。而且举办婚礼 我最烦国内亲戚说三道四的。。。烦。。你婆婆要是婚礼,机票,住宿都包,你就弄,有一项不包,你都不要能,都是花钱事儿,主要份子钱你婆婆给你吗?别回来 费力 花钱 还闹自己家人不痛快。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-1-1 22:27
我就没在国内办,很烦不说,主要即使收回份子钱,你办婚礼也要花钱的,如果你亲朋好友多还好,就几个人,是 ...

婆婆说过一次,被老公拒绝了就没有再提了。。这次是我爸妈说的。。我也不想,根本没什么份子需要收的。。但我爸说让我别去看老奶奶了。。我就纳闷了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-1 22:38
婆婆说过一次,被老公拒绝了就没有再提了。。这次是我爸妈说的。。我也不想,根本没什么份子需要收的。。 ...

顺着自己的意思走, 反正服从其他人的意思,你自己不舒服,想要自己舒服,就没必要听别人,我选择前者,算然有些小自私,但是别人不顾自己的想法提出建议,也是自私啊。

新浪微博达人勋

我个人认为国内的亲戚圈 没必要维护,费力 费钱 有时好不讨好,父母想维护,自己维护好了,没必要拉上子女。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-1-1 22:27
我就没在国内办,很烦不说,主要即使收回份子钱,你办婚礼也要花钱的,如果你亲朋好友多还好,就几个人,是 ...

让我想起在一个群里,有两女被请去喝喜酒,在群里不停说地段多不好找,菜式多不好吃,新娘多不好看。。。一唱一和的,让人感觉这喜酒就是世界末日了。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-1 21:04
听了大伙的想法,更是坚定不办酒席是对的,几十年不走动的亲戚,没有任何人情要讨,加上结婚也都好多年,孩 ...

孩子都几岁了确实没必要再办婚礼了,回去顶多宴请一下父母方面的亲朋回收一下发出去的礼金啥的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-1 21:38
婆婆说过一次,被老公拒绝了就没有再提了。。这次是我爸妈说的。。我也不想,根本没什么份子需要收的。。 ...

其实你回去看老奶奶的时候,可以借机把亲近的亲戚召集一起吃顿饭,介绍一下老公和孩子也未尝不可。你爸妈在法国都几十年了?估计他们也是想借着你回老家办婚宴的机会,多接触亲近一下故乡的亲人。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-1-1 22:42
顺着自己的意思走, 反正服从其他人的意思,你自己不舒服,想要自己舒服,就没必要听别人,我选择前者, ...

是的,所以我爸说不需要去看老奶奶,但我还是会去

新浪微博达人勋

小to 发表于 2019-1-1 22:46
孩子都几岁了确实没必要再办婚礼了,回去顶多宴请一下父母方面的亲朋回收一下发出去的礼金啥的。 ...

礼金都没有,反倒是我生孩子的时候几个亲戚送了金饰,我妈都给我记着,回去我得还他们

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2019-1-1 22:49
其实你回去看老奶奶的时候,可以借机把亲近的亲戚召集一起吃顿饭,介绍一下老公和孩子也未尝不可。你爸妈 ...

我爸妈之前强烈暗示我需要办酒席,我强烈明示说不办后,我爸就说不用去奶奶家。。。我呢。。还非得去了

新浪微博达人勋

欧弟,老爸叫你不要去看奶奶,就不要去了呀。万一奶奶问起,你就说是老爸不让我来。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-1 23:33
欧弟,老爸叫你不要去看奶奶,就不要去了呀。万一奶奶问起,你就说是老爸不让我来。 ...

不行,不去我就带上了不办酒席就抬不起头的帽子了