QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

结婚酒席

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国举行的算是一个大型婚礼,回国没有再举行,就亲朋请客吃了个饭

新浪微博达人勋

对呀,结婚那么久了,孩子那么大了,难道回去再穿婚纱?太奇怪了吧。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-1-1 20:30
对呀,结婚那么久了,孩子那么大了,难道回去再穿婚纱?太奇怪了吧。

是啊,就这孩子,我都不知道扮演什么角色,不知道的还以为拖油瓶来的。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-1-1 20:00
是的!人大了,很多时候圈子却小了!我只真正可以长久的圈子!

什么圈子都是要去维护的,20几年都不接触的。。。根本都不知道圈子在哪里了

新浪微博达人勋

小to 发表于 2019-1-1 20:10
在法国举行的算是一个大型婚礼,回国没有再举行,就亲朋请客吃了个饭 ...

那你法国的亲戚都是从国内来吗?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-1 17:26
老家完全不办,行不行。。

可以,主要是父母的来往,他们会请亲友吃饭,以前随的礼金得收回来吧,也是喜事嘛,分享

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-1-1 20:54
可以,主要是父母的来往,他们会请亲友吃饭,以前随的礼金得收回来吧,也是喜事嘛,分享 ...

那看来就更没必要了。。

新浪微博达人勋

听了大伙的想法,更是坚定不办酒席是对的,几十年不走动的亲戚,没有任何人情要讨,加上结婚也都好多年,孩子都快上学了。。能一起吃个饭已经很好了

新浪微博达人勋

对啊, 就是父母回收礼金用的

新浪微博达人勋

对啊, 就是父母回收礼金用的

新浪微博达人勋

我老家那边,新人可以不用到场,父母自己组局,宾客带礼金来吃,吃完散席。人不来,礼金也得到。

新浪微博达人勋

我老家那边,新人可以不用到场,父母自己组局,宾客带礼金来吃,吃完散席。人不来,礼金也得到。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-1-1 21:46
...

有意思。。我婆婆之前也说要我们办就是收回礼金,我没想参合,既然可以这样,改天她如果再要求,就让他自己去办吧。。
我这边我爸妈都不在国内几十年,根本没什么需要收的。。。

新浪微博达人勋

很多婚礼,其实就是为父母高兴才举办的,热热闹闹、风风光光嫁女儿,是父母的心愿。如果是为父母高兴而办婚礼的话,就找个性价比高的婚礼策划吧,该有的都有,都能面面俱到。宝宝可以做花童,为爸妈送戒指,也挺好的。

新浪微博达人勋

我们那边办酒席主要是把份子钱收回来。跟亲情没什么关系。当时我办也是家里已经给出了好多份子钱, 所以我表演一下把钱好收回来。跟演出一样。在法国是简单办了一个。法国人空手来的也有。如果楼主在法国请随意。中国的话最好随了父母的心意。