QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚酒席

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-1-2 00:36
为啥不去看奶奶?自己亲人啊?而且难得回去的啊

不知道,但我猜是因为我没办酒席,前年我表妹结婚,我姑妈特地把我爸叫回去,当然费用自己来,还顺便随了个份子,那婚礼又是大城堡又是大马车,照片几千张,反正就是各种豪,再看看自己女儿连桌饭都不摆。。落差太大了?
或者是突然就带着个男人和孩子去看老奶奶。。。怕亲戚邻居以为是哪里捡来的妖怪?
不知道。。不过不管人是不是这么想,跟我没什么关系,我就觉得自己花钱还要扮小丑,演戏给陌生人看这事太傻逼了。。还他妈的是场隔夜戏

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-3 19:52
欧弟,你回去要多陪陪奶奶,让她开心,其它酒席都是空的。我奶奶已经走了很多年,我现在还很思念她。 ...

是的,几个老人家也就她还在,运气好的是脑子清楚,身体说不上特别好,但都是自理。
我很早就离开他们了,所以一些回忆都是小时候的,想着之前奶奶每天忙在厨房里给我们做好吃的,之后急匆匆的去打麻将,赢钱了就从围兜里抓出一把零钱让我们去买烤鸭,现在连门口晒太阳都不愿意。
离我上次回去看他又是八九年。。。每次都是特别感叹,心酸

新浪微博达人勋

孩子都五岁了,就不用办酒席了,回国请大家吃饭就可以了吧,别太在乎份子钱,不然自己也得弄得很体面,我回国就是找了家附近一个大餐馆,请亲戚们吃了一顿。我没带孩子也没说酒席,就是大家聚,我不但请客吃饭花钱还给了小朋友红包,花了几千块钱,不过,国内老人都在乎这个,所以我觉得也值了......
因为没有想那么多,所以心里很踏实。花点钱,让从小爱我的长辈们开心一下,挺好的。

楼主如果带着孩子回去,还是有回红包的,所以,不计较得失的话,还是划算的,也算了个心愿

新浪微博达人勋

大部分家人定居国外,在国外办的,国内的话,在各自老家摆摆酒就好了,热闹热闹

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-1-1 17:19
大部分家人定居国外,在国外办的,国内的话,在各自老家摆摆酒就好了,热闹热闹 ...

老家完全不办,行不行。。

新浪微博达人勋

我完全不想办,但父母坚持办,他们全程操作的,我一点没操心,就去走过场,收礼金,把公婆弄去也走了个过场。

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2019-1-1 17:36
我完全不想办,但父母坚持办,他们全程操作的,我一点没操心,就去走过场,收礼金,把公婆弄去也走了个过场 ...

父母都很积极。。

新浪微博达人勋

二边都办了,也就这样,要结婚时候都是爱情最高潮时,当然开心幸福啊!不过回忆一下也就那样,走程序,想过弄的很浪漫,结果觉得太做作,就取消了

新浪微博达人勋

你儿子都这么大了,才补酒席啊。没必要了吧。婚礼最累最无聊的就是新郎新娘了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-1-1 18:37
二边都办了,也就这样,要结婚时候都是爱情最高潮时,当然开心幸福啊!不过回忆一下也就那样,走程序,想过 ...

我也觉得,都是差不多的样子。。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2019-1-1 18:43
你儿子都这么大了,才补酒席啊。没必要了吧。婚礼最累最无聊的就是新郎新娘了。 ...

我今年就想回国玩玩,看看老人家,我爸妈以为我要回去办酒席。。我也觉得,这么多年了,他们还记得。。。

新浪微博达人勋

酒席中难得有几个知心至亲之人 今天吃了你的喜宴 明日你有难处时有几个真心挺你 如果还有几个珍重之人办办也好 至少老人家开心

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-1-1 19:13
酒席中难得有几个知心至亲之人 今天吃了你的喜宴 明日你有难处时有几个真心挺你 如果还有几个珍重之人办办 ...

那我还真不觉得有必要办,国内我没有同学朋友,亲戚都20几年不联系了,我有难处。。好像都自己解决了,有的亲戚见了面,白天都不知道该怎么称呼了。婆家就见过婆婆两次,老公也对酒席不积极。。但我爸妈觉得得办,只要我办,他们就跟我回去一起办。。不然就不要去奶奶家看望90好几的老太太了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-1 19:32
那我还真不觉得有必要办,国内我没有同学朋友,亲戚都20几年不联系了,我有难处。。好像都自己解决了,有 ...

不是白天。。是半天。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-2 01:32
那我还真不觉得有必要办,国内我没有同学朋友,亲戚都20几年不联系了,我有难处。。好像都自己解决了,有 ...

中国自古就有四个经典词句 : 酒肉朋友

你懂的...自然就明了选择

祝好2019

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-1-1 19:40
中国自古就有四个经典词句 : 酒肉朋友

你懂的...自然就明了选择

有道理。。。我是压根没想办点什么。。。就想着生孩子的时候有几个亲戚托我妈带了一些礼物给孩子,这次回去还上就行了。。。如果真是一帮人吃饭,到时候真叫不上名。。大家都好尴尬的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-1 19:44
有道理。。。我是压根没想办点什么。。。就想着生孩子的时候有几个亲戚托我妈带了一些礼物给孩子,这次回 ...

是的!人大了,很多时候圈子却小了!我只真正可以长久的圈子!

12345下一页