QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Miseaupoint

联想

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-12-31 23:12
这见解很有意思。

可是,

哈哈 你明知故问

除了动物性的 本能的东西,人会有新的追求,
我说不清,也不懂,能想到的就是马斯洛需求层次

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-12-31 23:18
物化没关系,贴标签也没关系,因为不可能彻底消除,
比如一个人不会对别人讲什么剩女,但也会在别的事情上 ...

难道没有人认为这是一种性别歧视的社会现象吗?

新浪微博达人勋

不存在“剩女”,只存在懂得去爱和不懂去爱的人,前者无论单身还是结婚都能感受得到幸福,后者即便结婚,依然难以幸福。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-12-31 23:27
难道没有人认为这是一种性别歧视的社会现象吗?

是啊,这还有啥新鲜的吗, 不天天歧视呢吗

不光性别,肤色啦工作啦性取向啦疾病携带者啦行动不便的啦,什么歧视都有,要啥有啥

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-31 23:36
不存在“剩女”,只存在懂得去爱和不懂去爱的人,前者无论单身还是结婚都能感受得到幸福,后者即便结婚,依 ...

这见解很中肯。

为啥国内女人不能像法国女人那样过日子呢?

为啥国内男人那么在乎女人的年龄条件呢?

反之亦然,

为啥国内女人那么物质主义呢?

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-12-31 23:42
是啊,这还有啥新鲜的吗, 不天天歧视呢吗

不光性别,肤色啦工作啦性取向啦疾病携带者啦行动不便的啦, ...

国内还是国外?

新浪微博达人勋

你要是这么问的话,那我只能说,有中国比着,国外什么都是好的,完美

就一个老牌农业国家,一个老牌工业国家,生产力不同,生产力决定生产关系。
前者女性不参与劳动,不创造社会财富,地位自然低下。
简单点说,女人参与社会劳动越少,地位越低

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2018-12-31 22:44
这个我知道,因为其实多数男性都很专一。
从18到80岁都喜欢18岁的女孩子。

哈哈哈,好专一啊啊啊啊

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-12-31 23:09
男性的繁殖焦虑,
今时今日他们发现女人愈发不受控制,
唯有打压她们,羞辱她们,

基因轮到大龄剩女……赞一个!动物本能啊!

新浪微博达人勋

楼主……难道是…………^_^

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-12-31 23:05
而许多女性过了30岁未婚,就连父母都觉得只能找有婚史的男人。还被反复教育不要挑。

其实,为啥连父母都 ...

坚持做自己

新浪微博达人勋

楼主,很多事情无法去解释和改变,只有去接受。如果存在,必有它的合理性。

新浪微博达人勋

其实,应该问,不论男女,找个伴结婚生子是否必一定必须。有些人是,但有些人不是

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-1-1 02:12
你要是这么问的话,那我只能说,有中国比着,国外什么都是好的,完美

就一个老牌农业国家,一 ...

抱歉啊,

不是很认同这句话。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-1-1 02:12

就一个老牌农业国家,一 ...

就一个老牌农业国家,一个老牌工业国家,生产力不同,生产力决定生产关系。
前者女性不参与劳动,不创造社会财富,地位自然低下。
简单点说,女人参与社会劳动越少,地位越低

女人是否参与社会劳动,

表现社会价值,

到底还是由社会教育和社会系统决定。