QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wensong123

中国人怎么申请父母长期签证

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 20:22
但有一天我自己也可能会生病的啊,谁照顾孩子?

一个人在异国他乡带两娃,肯定是非常难的。有一天你会生病,有可能那一天来的时候,你有朋友了呢?现在情况是以你现在的条件申请父母过来的可能性很低。我也是两孩子的妈,我换位思考后,也想不到啥好办法。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2019-1-2 20:31
一个人在异国他乡带两娃,肯定是非常难的。有一天你会生病,有可能那一天来的时候,你有朋友了呢?现在情 ...

有朋友,但也不可能麻烦人家,现在谁家都有一两个孩子要带的,有困难只能自己解决

新浪微博达人勋

孩子不会经常生病吧,我自己这个学期被叫去过两次。一次发烧一次食堂罢工我忘记准备饭盒。这点通融没有的单位也就餐馆了,请一个是一个没人顶替干活(我猜的哈)。你找到正规工作后,首先有钱请人帮忙了,其次办父母过来容易了。

新浪微博达人勋

挺理解LZ难处的  LZ有没有想过回国找工作 毕竟在国内就不用担心帮父母办签证的问题了

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2019-1-3 20:35
挺理解LZ难处的  LZ有没有想过回国找工作 毕竟在国内就不用担心帮父母办签证的问题了 ...

回国不可能的,孩子的爸爸要看孩子呀

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 02:19
移民倾向是指外国人想在法国工作生活不再回到自己的国家

一个70岁的中国老太太在法国去哪里找工作 ...

移民倾向不一定是要在法国工作,你父母年龄大了,如果申请长期签证,来到法国,以后看病国家要负责。

群里很多人给的建议是靠谱的,你可以试一试,不过有一点,你父母从来没有来过法国,第一次就申请长期签证,几乎是完全不可能的。

我认识两三个单亲妈妈,有中国的也有法国的,自己工作,然后孩子小就是去creche托儿所或保姆,上学了的孩子周三就去centre loisir,平时孩子生病那就是大人请假了,在法国很多夫妻都工作的,家里没有老人可以帮忙的,一般都是这么安排孩子的。

如果楼主想要照顾自己孩子的同时还工作的话,可以去市政府申请Assistante Maternelle注册保姆的工作,参加几个月的培训,就可以在家为别人照看孩子赚钱。

新浪微博达人勋

你们为什么分手呢?是因为你经济上都依靠他吗?还是其他原因呢?

新浪微博达人勋

你们为什么分手呢?是因为你经济上都依靠他吗?还是其他原因呢?

新浪微博达人勋

我好几个同事,都是单亲妈妈,自己带两个孩子,都没有父母帮忙。孩子生病,请保姆。学校罢工,请保姆。自己生病,咬牙上班。当然,我们不是餐馆啊。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-1-4 10:41
移民倾向不一定是要在法国工作,你父母年龄大了,如果申请长期签证,来到法国,以后看病国家要负责。

群 ...

我看这里很多姐妹都是自己不上班还有国内的爸爸妈妈过来帮忙带孩子的啊

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-4 18:45
我看这里很多姐妹都是自己不上班还有国内的爸爸妈妈过来帮忙带孩子的啊 ...

你只是看到了你想看到的,

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-4 18:45
我看这里很多姐妹都是自己不上班还有国内的爸爸妈妈过来帮忙带孩子的啊 ...

很多?几个?你这种有什么好纠结的啊?就是人人都这样,跟你办不办的出签证有什么关系啊?

退一步讲,人家自己不上班还有老公上班有收入的,你呢?

你要不先找个养你的老公再说?

新浪微博达人勋

看到后面无语了……就算把父母接来…下一步是否父母一起算人口拿补助啊!感觉楼主父母也不是有钱人吧…你没工作如何多养二个人?国内大家都想着如何努力!这里都想着如何补助不劳而获,我又黑暗了?我没同情心?我思想落后了?看见这样的贴,无语无语

新浪微博达人勋

同人不同命,如王思聪是王健林的儿子,那凤姐呢?从自己的条件不允许要努力改善生活才是真,为自己也是为孩子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋