QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wensong123

中国人怎么申请父母长期签证

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

带两个孩子就只靠那点补助金过活吗?父母过来一大家子衣食住行都困难吧!之前有正规公司的工作经验吗,中餐馆洗碗端盘子的不算。如果有,好好理理简历求职吧,有了工作,这些都能迎刃而解了。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-1-2 09:50
她主要是有两个孩子,很可能还是mere celibataire,补助才这么高的,现在caf也查的严了,主要就是查这种补 ...

我想知道这怎么查呀?难道上你家去看?还是约谈?应该没有人主动说跟男朋友住在一起吧。我只听说有一个朋友常年报一个smic,然后买房子贷款被caf发现银行里有很多钱然后往回找他要钱的,被要回去八千多。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2019-1-2 12:26
孩子可以送centre de loisirs, 7点-19:00

那孩子生病的时候呢?学校让接回家,还不是要请假旷工

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2019-1-2 14:02
带两个孩子就只靠那点补助金过活吗?父母过来一大家子衣食住行都困难吧!之前有正规公司的工作经验吗,中餐 ...

找工作人家要问你的整体情况的啊,如果知道你生活中一个帮手都没有老板就会犹豫了。

这里很多有夫妻两个人带两娃还不是都把国内妈妈办来看孩子了?

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 16:30
找工作人家要问你的整体情况的啊,如果知道你生活中一个帮手都没有老板就会犹豫了。

这里很多有夫妻两个 ...

所以让你不要去打这种中餐工呀。法国公司也许会问你几个孩子,但绝不会问你谁带孩子。这里自己带的不要太多哦。你不管是嫁过来的还是读书过来的,你国内应该不是只有高中文化吧,我觉得最后去餐馆工作真的没有意义。你也要想想以后退休了,孩子大了,没有补助了,靠什么生活?年纪不大的话,还是仔细想想做什么工作和在哪里生活对自己更有保障。

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2019-1-2 09:14
我认识一个单亲妈妈在乡下一个月补助有一千多欧(具体多少钱她没说),两个孩子一个小学一个幼儿园。她本 ...

我认识一个单亲妈妈在乡下一个月补助有一千多欧(具体多少钱她没说),两个孩子一个小学一个幼儿园。
她本人无业做代购。搬家有补助,孩子开学有补助,度假也有补助。日子过得挺滋润的,孩子都送私立学校,她本人还在还国内的房贷。

最小的孩子还在三岁以下,最多可以拿1179.10欧的补助。

如果要住房补贴,就从这数目减抽。

小孩三岁以上,就得减去大概400欧。

目的在于要求父母工作养活自己。

这日子就滋润?

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 01:34
有一个不到三岁的

满三岁的那一天开始,

补助会少大概400欧元,

所以大概只会有:650左右吧。

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 16:18
那孩子生病的时候呢?学校让接回家,还不是要请假旷工

孩子生病请假很正常啊!大家说你的情况给父母申请长期签证通过对的可能性不大,你不需要在这里和大家置气,如果觉得大家说的不可信,你可以试试申请,如果被拒,那最差也和现在情况一样;如果签过了,一切都不是问题了。

新浪微博达人勋

很难哦!主要是你父母和你自己都貌似条件不太好!年纪也不小,法文估计也一般,留在法国估计比中国好点,估计刚离婚,一步步来吧!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-1-2 16:37
所以让你不要去打这种中餐工呀。法国公司也许会问你几个孩子,但绝不会问你谁带孩子。这里自己带的不要太 ...

我就是想听听自己带孩子的人是怎么操作的哈哈

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-1-2 17:06
满三岁的那一天开始,

补助会少大概400欧元,

对的,一共拿到手的就这些补助。

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 19:58
对的,一共拿到手的就这些补助。

够过日子吗?

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-1-2 20:13
够过日子吗?

那肯定要节俭生活才可以

新浪微博达人勋

owl 发表于 2019-1-2 17:30
孩子生病请假很正常啊!大家说你的情况给父母申请长期签证通过对的可能性不大,你不需要在这里和大家置气 ...

但有一天我自己也可能会生病的啊,谁照顾孩子?

新浪微博达人勋

wensong123 发表于 2019-1-2 20:19
那肯定要节俭生活才可以

一个人带两个孩子,

真心不容易。

佩服!