QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: owl

同事说je t'aime beaucoup,是啥意思?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-12-29 21:58
哎,法语! 我。。。。

我法语也不好,同事开的法语玩笑我也听不大懂。没关系,管他的呢,只有自己对别人没意思就好了。

新浪微博达人勋

虽然我很尊重有礼貌有爱心......的法国男士,
但是挺反感他们那种一看上眼就穷追猛打,不考虑后果,不管你婚姻是否幸福.......

让人很无奈,都不能预热一下友谊,即使先用五六年发展成个男闺蜜,再根据感情投入情况和磨合度,看看是否可以匀速发展成情人或者什么的。(说着玩的哦,只是预测一下)。

一碰上死皮赖脸,穷追猛打的,就很反感。因为不想让他们觉得中国女人本分有女人清纯的魅力,就奢望的想享受.....  

凭什么,你一个爱,一个喜欢,就以为别人就会维和你?
还有性,我是真的很讨厌,没有深爱的性爱
飘一代
现在这个时代连正儿八经的爱情都要求速食爱情 

新浪微博达人勋

只是今天跟一个法国朋友发短信祝福节日引来的一大堆的话,心里有点烦有点堵,正好看到这个帖子,就说说。

一个认识不过几天的人,虽然人还不错,但是感情这种东西不是一两天就能什么都聊的吗?慢慢来,比较适合亚洲人的思维吧

新浪微博达人勋

哈哈哈,还是需要先学好法语再琢磨这些事情了。

新浪微博达人勋

楼主是不是装听不懂啊,其实心里很清楚的

新浪微博达人勋

为啥昨天我发的都没有了呢?

新浪微博达人勋

楼主先不用理睬,就说自己法语不好听不懂。我发现有些时候说自己法语不好,也是可以保护自己的。
比如我一朋友做生意的,客户总喜欢跟他讲价的时候,他干脆就装作听不懂,那些客人解释半天也累,为了几块钱也就算了

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-12-29 22:38
我法语也不好,同事开的法语玩笑我也听不大懂。没关系,管他的呢,只有自己对别人没意思就好了。 ...

新浪微博达人勋

嘴上没毛,说话不牢,不用理睬就行。。就算他真想爱你。。。拿什么爱?可以爱么?小孩不懂事,楼主只要最好自己的事情就可以了

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-12-30 12:54

我的工作环境是全部法语人,我是唯一的外国,亚洲人,法语不好的女同事。刚开始有男同事试探我的底线,比如说有一次中午约别的组的男同事吃午饭,我上司半开玩笑的说,别忘了带避孕套啊。我顿时脸上三条线。

还有别的楼层有个男同事每晚6点半出现在我办公室,我同事开玩笑说他是我男朋友。于是每次我同事都问我,哎,你男朋友哪去了。岂不知,那个人是个gay,他自己不出柜,我只好说,我男朋友太多了,你们说的是哪个啊。

我觉得好多人对于我们外国同事,尤其是法语不算太好的,都是观望,试探的态度。只要自己没别的想法就好了。
飘一代
跟是不是外国人关系不大,我发觉法国同事就爱开这种小黄笑话 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-30 08:20
楼主是不是装听不懂啊,其实心里很清楚的

很多时候是装听不懂,偶尔不是

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-12-30 13:59
我的工作环境是全部法语人,我是唯一的外国,亚洲人,法语不好的女同事。刚开始有男同事试探我的底线,比 ...

法国人本来就爱开这种无聊的玩笑,不用太放心上。你越是在乎他们的玩笑了,他们越有优越感

新浪微博达人勋

楼主有魅力哦

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-12-30 13:59
我的工作环境是全部法语人,我是唯一的外国,亚洲人,法语不好的女同事。刚开始有男同事试探我的底线,比 ...

这上司的玩笑………!