QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 税务局要我交2211欧...本人已经回国了该怎么办【已解决】

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

金额不小,可以找个律师咨询一下

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-12-31 19:12
金额不小,可以找个律师咨询一下

律师咨询费金额谁付

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-31 04:29
同学,你意思是合租可以我只跟税务局交我自己那一部分吗?
我们虽然是合租但是每人自己手上一份合同。 ...

你并没有说明合同上具体怎么写的,比如你的房子的面积,布局。。。

你还记得详情么?

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-31 10:29
同学,你意思是合租可以我只跟税务局交我自己那一部分吗?
我们虽然是合租但是每人自己手上一份合同。 ...

帮助了你这么多信息,楼主依然固执的幻想着  听不进去建议

“L'administration ne se charge pas de faire la répartition entre les colocataires. ” 难道这句法文你读不懂吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-12-31 15:24
你并没有说明合同上具体怎么写的,比如你的房子的面积,布局。。。

你还记得详情么?

合同是我和我男友两个人一个合同,只租一个房间。之所以这样问是因为我看到有人收到税单就只付了自己的部分。

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-12-31 12:36
个人建议你先往银行存3000,税务局也许能直接从你账上扣款了。那250看起来是10%的罚款和利息,而且如果账户 ...

我真的没有3000欧的存款...穷学生一个啊。那250是银行执行罚款,前两次的我交银行了,还在交涉阶段就又扣了第三次。
最关键就是我登陆不了个人账户... 我报了税也没收到税单。

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-1-1 12:05
帮助了你这么多信息,楼主依然固执的幻想着  听不进去建议

“L'administration ne se charge pas de fai ...

你的建议就是直接付将近3000欧。
我没有这么多钱。
谢谢你的建议。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-12-31 15:24

你还记得详情么?

房子比较大,是个小别墅,当时其实一共7个人一起住。
我们就租了20平米。
整个房子200多平米吧。
不过大家都回国了...

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2019-1-1 22:58
你的建议就是直接付将近3000欧。
我没有这么多钱。
谢谢你的建议。

我上面的帖子从没有给你任何支付税金方法的建议 楼主总喜欢误读他人的意思

过程由你自己选 自己选自己负责

结果是:拖延缴税 缴纳惩罚滞纳金  不愿缴费 强制执行 上黑名单 在法国留不良记录

新浪微博达人勋

首先 银行的罚金是银行罚金,税务局的罚金是税务局的罚金...两个概念你不要弄混了...2018年的住房税付款日期已经截止...

新浪微博达人勋

其次 欠了法国税务局的钱,那么你在法国只要

新浪微博达人勋

其次,你要欠了法国税务局的钱,那么你在法国只要有账户,就会被强制锁定划账支付.银行不论你有不有足够钱去支付这个政府罚款,每操作一次,扣除手续费总金额百分之十.所以你要尽快凑钱主动支付,在解决协调好之前,每个月都来一次,每次银行收取百分之十封锁账户的罚金. 你可以自己税务局账户申诉,这是最快最靠谱的.很快就有人答复,并告知处理进度 及你要支付的金额..提醒你一下,根据法律,该你交是道理,不该你交是人情...这个住房税是你跟合租人之间问题...法律条款就是这样....再有下次 千万别合租

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2019-1-1 23:54
其次,你要欠了法国税务局的钱,那么你在法国只要有账户,就会被强制锁定划账支付.银行不论你有不有足够钱 ...

我想问一下哦,如果其他人不叫我可以叫税务局把他们加到黑名单吗...
主要是我就没有税务局那个个人账户,又碰到过年... 要账户就要了一个月。
申诉减免可以在个人账户里吗?

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2019-1-1 23:54
其次,你要欠了法国税务局的钱,那么你在法国只要有账户,就会被强制锁定划账支付.银行不论你有不有足够钱 ...

按理说是每个月划一次,银行去年6 7月已经划了两次,后面就没有再罚款了(我账户是空的,没有钱)。我12月填平账户后又划了一次...

新浪微博达人勋

放心吧,税务局不会让你缴这么多钱的,拖着吧,会有一个好结果的~
楼主我这么说你信吗?上面的朋友已经说的很清楚了,可你总是抱有幻想,不愿面对问题,我再给你总结一下:
第一,税单上肯定是你一个人的名字,税务局不管你多少人合租,只找你一个人收钱,你能不能找其他人平摊,是你自己的事,要不来钱,税务局也不管,也不能把其他人拉黑名单。你也别指望找到其他人,他们能和你平摊。
第二,让你先存点钱,是防止出现账户钱不够,被收银行滞纳金,你有一年的申诉期,难道这2千多欧扣不完吗?到时产生好几百的滞纳金,即使你税务局申诉好了,能退钱,银行滞纳金可是不退的。
第三,最好是让在法国的朋友帮忙起税务局问问,说明一下情况,看对你是否可以减免,然后再想办法。

别怕麻烦积极面对吧。